berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Андрей Бабицкий, свобода слова и радио "Свобода"

Искренне жаль, что Андрей Бабицкий покинул радио "Свобода" ( "Эхо Кавказа").  (мол,  из-за своей позиции по Крыму,  он поддержал действия России). Не важно, так ли это или было что-то еще.
Я с Андреем встречался всего раз. Но, много и с интересом общался виртуально.  В журналистике подавляющее большинство, к сожалению, -  бесполые существа, без нерва и желания,  с которыми даже общаться противно. Я и не общаюсь! Андрей -  совсем другое. Собственное мнение, юмор, знания, вкус..Поверьте, это большая редкость, особенно, в нынешних СМИ. Был бы Андрей зацикленным, политкорректным, никогда не согласился бы с ним работать. Мне понравилось, что он не набрасывается на чужую позицию, потому что,  уверен, в себе.
На "Эхо Кавказа",  где я пишу,  мне многое не нравится, и мы часто говорили с Андреем, что надо привлекать новых людей, свежих,  и в этих беседах я понимал, как  точно Бабицкий чувствует ситуацию на Кавказе, как его оценки различных народов, в чем-то, близки моим или,  отличны от них, но, интересны.  Андрей тонко знает грузин, как минусы, так и плюсы.  Хорошо понимает абхазов и осетин,   не говоря уже о Северном Кавказе.  В нем нет частой приторной пафосности  и поверхностности многих  англоязычных "экспертов", ничего общего с реальностью не имеющей.
Я мог поговорить с ним и о литературе, и о философии, и о беграунде того или иного народа, культуры, и о журналистике, и всегда, чувствовал, ответную реакцию и  интерес. Это очень важно, быть молодым, независимо от возвраста, особенно, когда мы живем в мире пожилых старушек обоих полов.
Я не говорил с Андреем после его ухода, но, мне кажется, что  любому человеку, с яркой харизмой, свойственно чувство противоречия. И когда все, словно лакеи повторяют одно, всегда, хочется сказать, крикнуть даже, да пошли вы на ...й, я думаю по другому!
По Крыму и я всегда высказывался в одном русле, считаю, что Россия поступила правильно, включив (вернув) полуостров в состав Российской Федерации. Я могу ошибаться, но, считаю, лучше ошибаться, чем говорить неправду и быть в одной, желтоватой струе, в угоду мейнстриму.
Удачи Андрею, надеюсь, что нам еще доведется поработать вместе!

 
Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments