berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинские викинги и Джавахетия

После Крыма, у определенной части нашего общества в очередной раз патриотические поллюции. От интернет- джигитов обоих полов слышны лозунги поставить всех мужчин под ружье, ударить по врагу, сосчитать, наконец, сколько гнид в самой Грузии и с ними расправиться. Кучки интеллектуальных оборванцев бегают по улицам и в парламенте и выкрикивают ура-патриотизм. Мишисты и националисты теребят болевые точки Грузии, в поиске, откуда может исходить опасность, инспирируемая из Мордора. Всего таких опасностей три. Это подонки и предатели среди грузин, так до конца и не понявшие, кто против НАТО и не считает Россию врагом - тот не грузин и его надо травить.

Вторая опасность – внешняя, благо, чуть ли не каждый день по СМИ передают, что империя зла к чему-то готовится и вот-вот, вторгнется к нам, наказать, за то, что мы самые прогрессивные и все нам завидуют:-)).

И третий враг? Ну да, армяне, а кто же еще:-). Эти вечно точат нож, чтобы воткнуть его нам в спину. Тбилисские армяне - еще ничего, пластилиновые и знают свое место. Но есть Джавахетия. Тамошние почти не говорят по-грузински, больше связаны с Арменией, потому что граничат. Они бы давно нас предали, но, у Еревана конфликт с Баку и если они рассорятся с Грузией, окажутся оторванными и в итоге, проиграют.

Я пишу, что говорят кухарки и таксисты. То есть, что говорят журналисты, потому что последние, в массе, и есть кухарки и таксисты. Я это говорю серьезно, более того, кухарка выглядит часто достойнее, потому что без претензии!

До сих пор по нашим каналам, нет ни одной серьезной дискуссии, ни одной серьезной программы, честной и обоюдоострой, по Джавахетии и не только.

Мы вечно боимся, словно невоспитанные дети, которым дали дорогую игрушки, и они не могут ее сохранить.

Я писал, что Грузия допустила массу ошибок в работе с негрузинским населением. В той же Джавахетии, которая мне правда очень нравится, жили духоборцы, которых оттуда вытеснили наши националисты и теперь, на их землях живут армяне. Все, буквально все, что происходило нелепого в Грузии - вина Тбилиси и глупости нашей элиты. Повторяю, мы плохо образованны и слишком болтливы и заносчивы.

Надо просто научиться разговаривать с людьми, сесть и поговорить не с теми «армяшками», которые будут плясать под любую нашу дудку, а именно с авторитетами местными, спросить, что и как… Возможно, это делается. Надеюсь. Не надо накидываться на любого с другим мнением и визжать, как Саакашвили, что это главный бандит… О какой привлекательной идее может быть речь, если считать Чахалянов – джинами?

«Это наше - и кому не нравится, пусть убирается».

Мы уже неоднократно ломали себе шею на таких петушиных высказываниях. И, реально, проиграли все, что только могли проиграть.  

Неужели трудно понять, что мы просто должны измениться и поменять подходы?

Я пишу не об уступках, я пишу о другой Грузии, не зацикленной на одной правде.


П.С. Разумеется, у Грузии множество вызовов и проблем, но, решать их надо не так, как во времена Звиада и Миши...

Любишь страну - не будь дураком!    Будешь образованным и сильным -  никогда  не уступишь, если на твой стороне правда!


Я уже скидывал этот материал, снятый во времена царя Гороха...Все очень наивно и немного по детски,  и конечно, сейчас Джвахетия другая и люди живут лучше, но, по  этому видео вы сможете составить себе общую картину этого края...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments