berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Россия прирастает Крымом, Киев рестерян, Восток - Вандея?

Лавров в Лондоне, после переговоров с Керри, был четок, не оставляя противоположной стороне надежду, что Москва в вопросе Крыма отступит. Чуть раннее Сергей Аксенов на своей пресс-конференции в Симферополе также был крайне лаконичен. А вот недавнее выступление Яценюка мне показалось очень бледным, особенно, в сравнении с выступлением Чуркина. За Киевом не чувствуется силы, только просительная поза и растерянность.
Сейчас разворачивается борьба за федерализацию, точнее - за то, чтобы Восток Украины был "государством в государстве". Разумеется, здесь ничего не ясно и нет смысла делать прогнозы.
Киев демонстрирует, что совершенно не контролирует ситуацию и очень разочаровывает.  Пассионарность улетучилась, уступив место непонятно чему..но точно не европейским ценностям.
Что будет в эти выходные в Донецке, Харькове и Луганске сказать не берусь, может, ничего и не будет, но то, что именно эти три района на Востоке Украины, граничащие с Россией,  стали условным противовесом новой власти и грозят еще более укрепить свои позиции в будущем, очевидно. Не факт, что у них получится, но то, что там всегда будет тлеть Вандея, однозначно. Крым, по всей видимости, уже другая история.


Сергей Лавров и Джон Керри во время беседы
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →