berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузины выиграли ЧЕ по дзюдо. Миша, политика, воздушный поцелуй Путину


«Наша команда победила при большой конкуренции. Я знаю, что победа в этом чемпионате стала вопросом чести, в том числе и для некоторых политиков. Я гораздо спокойнее смотрю на этот вопрос, однако очень рад, что победили грузины», - заявил президент Саакашвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави 2».

По оценке Саакашвили, дзюдо больше других видов спорта отображает дух борьбы грузинского народа, что было подтверждено в ходе финального поединка.

Напомним, что сборная Грузии завоевала золотую медаль командного чемпионат Европы по дзюдо, который завершился в воскресенье в Вене.

Грузинские дзюдоисты победили в финале сборную Франции со счетом 3:2. В финальном поединке сражались Заза Кеделашвили (73 кг), Леван Циклаури (81 кг) и Варлам Липартелиани (90 кг).

Примечательно, что на чемпионате присутствовал премьер-министр России Владимир Путин и 150 детей из России. Премьер дослушал Гимн Грузии до конца, и поздравил сборную Грузии с победой.

На тбилисских интернетфорумах очень активно обсуждают эту тему и особенно воздушный поцелуй, который отправил грузитский дзюдоист Леван Циклаури в ложу почетных гостей, где сидел ВВП, после чего победно вскинул руки.

Видео и весь патриотический заряд политизированных юзеров можете посмотреть здесь.... ( на грузинском).. будут вопросы, задавайтеJ Хотя, тема, имхо, самодостаточная.

 http://forum.ge/?f=29&showtopic=34107155

П.С. Последнее сообщение в обсуждении темы на форуме

girvan_88 - «Интерено, а Миша встал бы и аплодировал победе русских?

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/4321 -  мой проф. блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments