berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Новые власти Грузии - ничего нового по российскому направлению

Писал неоднократно и с каждым месяцем утверждаюсь в этом мнении,  новые власти Грузии, реально, ничего нового по российскому направлению предложить не в состоянии. Смягчен  лишь тон -  не содержание.

Говоря простым языком -  Грузию устраивает консервация нынешнего положения и надежда на то, что давление Запада приведет к успеху в вопросе  восст. тер. целостности. Грузия не может балансировать, потому что Миша накренил ее категорически в одну сторону, лишив страну важного козыря, "вилять задом и получать бонусы". Украина  делает это давно, и, кажется, одному из поклонников это порядком надоело. Я не о Европе!

Первоисточник на моем блоге на КУ:Новые власти Грузии - ничего нового по российскому направлению

Если вчитываться внимательно в заявление новых властей Грузии -  то и смягчения тона особого нет, не то, что  предложений.

Тбилиси, будто боится сделать шаг первым. Создается впечатление, что ему это и не особо нужно. Пассионарность в Грузии часто наигранная и фальшивая, поэтому все эти биения в грудь и слезливое ягрузинство -  разве что для самой зловонной, в интеллектуальном плане, черни да фанатов бывшего президента.

Ждали ли в Грузии голосовавшие против Миши, от Иванишвили встречи с Путиным? Я думаю, да!

Но Иванишвили  не то, что не смог, в нем не было этой идеи изначально. Это как в Братьях Карамазовых -  Смердяков хочет быть похожим на Ивана, есть в нем стремление, но,  мертвячина внутри мешает....

Новая власть -  та же политика, но, без  бабьего, пронзительного визга -  истерии мишистов и без той диктатуры самодура, которая установилась в стране в последние 6-7 лет.

Грузия говорит только о НАТО, Евросоюзе и оккупированных территориях, Россия -  о новой реальности и о желании укрепиться на Южном Кавказе.

И теперь коротко по инфоповодам этого поста:

1) 

Президент Грузии Маргвелашвили: Россия исчерпала ресурс негативного воздействия на Грузию. Появляется положительный ресурс - интенсивная торговля, однако "угроза ее прекращения не сможет поставить Грузию перед выбором осуществления политической свободы".

Я не согласен с президентом. У России остались мощные рычаги давления на Грузию, и Георгий либо лицемерит, либо просто говорит то, что приятно слышать тем, ради кого он делает такие заявления.

2) Для Грузии очень желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это предполагает две вещи, первое – деоккупацию страны и отмена признания независимости Абхазии и Цхинвальского региона

Майя -  тихая жензина, и это уже большой плюс для столь шумной и несколько базарной страны, как Грузия. Но, ничего более. Ее слова -  типичная, ни к чему не обязывающая, риторика.

3)

Сергей Лавров «Мы услышали и оценили  подходы  нового правительства Грузии и, думаю,  что  экономические, культурные и торговые отношения продолжаются, и это поможет нам  лучше понять друг друга, тем более, что мы имеем  хорошие основы  многолетних отношений»

«Абхазия и Южная Осетия являются независимыми государствами. Мы признали их и оформили  соглашения о дружбе и  помощи. Мы обеспечим их безопасность, у нас  есть военная база.  Это новая реальность, которую нужно признать. Поэтапно  это дойдет и до сознания народа. То, что все на равных правах участвуют в Женевских переговорах, подтверждает тот факт, что кроме диалога иного пути нет».

Лавров говорит эту фразу настолько часто, что, кажется, выучил ее наизусть:-) Тоже ничего нового. Более того, есть лицемерие по поводу культурных  и экономических связей.

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →