berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О студентах, мнение которых я очень ценю

Уже достаточно давно, в разных проектах, работаю не только с проф. журналистами, авторами, но и с молодыми ребятами. На разных конкурсах,   начиная с 2006 года, я побеседовал, минимум, с тысячей студентов и старшеклассников... Активно работал с ними, проводил тренинги, делал программы, фильмы, сюжеты, с более чем 150-ю. Каждую неделю -  собрания, обмен идеями, сценарии, съемки, споры, поездки, просто -  каждый о своем....

Я человек не публичный, очень ценю свое личное пространство и схожусь с людьми не очень охотно. Но ребят искренне люблю (редко бросаюсь такими словами),  очень ценю в них независимость и свежесть взглядов, и всегда, на конкурсах, стараюсь брать в проекты «цветных», неформальных молодых людей... которым сложно самовыразиться в условиях тяжелейшего пресса черно-белого большинства.

О политике с молодыми я говорю крайне редко, слава Богу, им это не очень интересно, но обо всем остальном -   всегда и охотно. Очень многому учусь у них, тем более, во многом они намного интереснее и свободнее меня. В других проектах - где я работаю со взрослыми, мне не так интересно, настолько уже привык к повадкам журналистов  и у меня выработалась чуйка - who is who… а с молодыми, немного не так.

Очень переживаю, когда ребята идут в жизнь и попадают к людям толстокожим и грубым... Но, это реальность... и лучше не вмешиваться. Они часто приходят, делятся, и мы по-прежнему стараемся понять друг друга…

Вот навскидку несколько видео…. И очень старых и совсем новых. К сожалению, я скидываю только те, где есть русские титры.. 99% фильмов и сюжетов у нас только на грузинском.  Конечно, я люблю и патриот такой Грузии! Как и патриот таких ребят из любой другой страны. Ребят, которые не согласны и хотя бы в молодости выглядят не старо! За таких готов биться и жертвовать искренне!


Это материал, снятый на днях...





Идея  этого видео пришла мне, когда я особо остро чуствовала одиночество.

Вокруг меня были люди, которых я не хотела видеть. И решила  временно изолировать себя -  наушники стали чем-то вроде противогаза.  И.. мне стало легче игнорировать ненужное.

Если бы я была  более активной, наверное, решила постараться изменить людей. Но, мне кажется, это очень сложно и  вряд ли выполнимо, чтобы один или несколько- могли менять такую массу.

Наушники защищают меня от  ненужного шума.  Никто не нарушает мое личное пространство и я чуствую себя комфортно. Наушники -  противогаз -  защита от  тех, кто мешает.

Я предпочитаю одиночество, потому что очень часто люди, мешают. Они говорят о том, что мне совершенно неинтересно, их шутки несмешны и плоски, их агрессивные взгляды и вкус -  отталкивают. Я не имею с ними ничего общего, и, чтобы не обидеть или не пойти на открытый конфликт, просто - защищаю свою свободу.

Не знаю, насколько, но я постаралась все это показать в видео.




На последней встрече... один небольшой фрагмент...

DSC_0021


Первоисточник на моем блоге на КУ: О студентах, мнение которых я очень ценю
Tags: меньшинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments