berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Американский военный корабль спас Грузию от России в 2008 году..." Вы тоже так думаете?

Один из лидеров новой грузинской власти Д. Усупашвили заявил, что американский корабль спас Грузию от России в августе 2008 года:-)

"Очень важно, что за короткий период корабль ВМС США гостит в территориальных водах Грузии второй раз, - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после приема накануне, устроенного на американском корабле "Mount Whitney".
 «Это именно тот военный корабль, который в августе 2008 года доставил в Грузию гуманитарный груз и этим спас Грузию. Все помнят те дни и то значение, которое было у вступления в Поти американского военного корабля. За это я поблагодарил капитана корабля, солдат и гражданских лиц, тех, кто служит на этом корабле, за заслуги перед Грузией», - заявил Усупашвили.
Первоисточник на моем блоге на Кавказском узле: "Американский военный корабль спас Грузию от России в 2008 году..." Вы тоже так думаете?

Усупашвили  раннее уже успел сделать заявление, похожее по стилю, на заявления  команды Саакашвили, когда  высказал мнение, что международные организации защищают Грузию от пьяных русских солдат в зоне грузино-осетинского конфликта.

Новое заявление -  это еще одно свидетельство того, что у Грузии нет конкретного плана по российскому направлению и сама коалиция "Грузинская мечта" -  слишком размыта и разношерстна, чтобы иметь какую-то одну, конкретную линию.

Вопрос: Почему Россия остановилась и не пошла дальше?  Потому что это не входило в ее планы, или, по причине давления Запада?

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →