berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мечты- воспоминания и некрофилы… Мы живем разные жизни?

Иногда, мечтая-вспоминая, ловишь себя на мысли, что ты везде, во всех временных отрезках, очень разный. Не выдуманный, но с другими мыслями, глазами, запахами, эмоциями. То есть, ничего у вспоминающего и вспоминаемого общего почти нет, кроме, собственно, самих воспоминаний.

Огромное количество людей и событий проносятся вихрем. Они составляют что-то общее? Наверное, нет, живут каждый сам по себе, в своем чувственном поле…

Нет смысла встречаться с людьми из прошлого, это подмена. И вы и они уже живут другую жизнь. Что остается, наверное, только мечты- воспоминания. Даже занимаясь сексом с той, кого любил 20 лет назад, ты спишь не с ней, настоящей, а со своей фантазией.

Человек по жизни одинок. Его Родина, его Я - впечатления и выводы, память и, возможно, душа…

Помню, в школе, мне нравился Онегин. За то, что сказал правду. И не нравилась Татьяна, за то, что правду эту не поняла. Сейчас вот, когда пишу, мне кажется, что Евгений в каком-то смысле хотел вернуть что-то из прошлого, что вернуть невозможно…Той Татьяны, и той родной тоски не было совсем… Евгений умер бы тургеневским Кирсановым, если бы Татьяна согласилась на его предложение…

И Наташа Ростова, если что-то из себя и представляла, то только глазами Андрея…. А после, превратилась в обычную свиноматку, носившую детей от пустого человека.. И Настасья Барашкова была желанной до боли -   на расстоянии… Достоевский никогда бы не написал роман про жизнь Рогожина или Мышкина с Барашковой, что было в такой жизни? Такой жизнью живут, но, такую жизнь настоящие авторы никогда не описывают!.

Не знаешь, за что любишь прошлое…но, тянешься, как к матери, не к той, которая стареет, а к той, что была сильной и другом. И любишь ее за то, что было когда-то. Это – главная фишка. Заметьте, если в детстве вы не любите отца или мать, после, не полюбите их точно!

Я всегда резко очерчиваю стену с человеком, который тотально ругает свое прошлое. Нет, не потому, что он права не имеет, просто кажется, что человек этот чужой и пустой, и скепсис его - неглубок и бесчувственнен. Да, вы не ослышались, скепсис настоящий - чувственный, всегда захватывает, без чувства, нет ни скепсиса, ни сомнения, ни любви, ни ненависти, есть просто быдло, смердящее и толстокожее, выдумавшее по своему образу и подобию и любовь и верность и родину.

Я из поколения конца 80-ых - начала 90-ых. Мои детские и юношеские воспоминания и впечатления - часть моего Я, моей Родины! Я не Хитклиф из «Грозового перевала», но, я понимаю его! Многие из нас в какой-то степени - некрофилы. Мы любим то, чего нет, о чем знаем только мы….

Знаете, хотел на этом закончить, но, попалось по руку именно то! Без пафоса, попса, безделица, можно по всякому называть… но, что-то меня цепануло во время прослушивания и…:-)

Первоисточник на моем блоге на КУ:Мечты- воспоминания и некрофилы… Мы живем разные жизни?
https://www.facebook.com/bergman43



Tags: berg_man, меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Recent Posts from This Journal