berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саакашвили в Баку спасал Грузию и Азербайджан от российской угрозы и манипулируемого сепаратизма

В отличие от Армении, в Грузии разделение общества на два, примерно равных лагеря сторонников двух политических движений, больше фикция, нежели реальность.

25 февраля  в "День оккупации Грузии", сторонники Саакашвили вновь попытались мобилизовать людей. Но, даже лозунг -  "новая власть ведет Грузию к очередной оккупации страны Россией" -  вывела на улицы лишь несколько десятков человек, если не считать официальных лиц. Было пару сожжений российских и советских  флагов, несколько возбужденных активисток неопределенного возраста у здания бывшего российского посольства и.. все. Желание "Национального движения" создать имидж мученика и борца за справедливость мэру Тбилиси Гиги Угулава, которого водили на допрос в прокуратуру,  также не принесло успеха и не вызвало  у большинства граждан никакого участия.
Перформанс президента, когда он, якобы, без охраны, на собственном электромобиле, поехал в аэропорт,  перед вылетом в Баку, также было воспринято наблюдателями скептически. Героики никакой у Миши  большая часть населения Грузии не видит, особенно, после событий августа 2008 года, когда президент бегал  от российских самолетов и нервически жевал галстук.
Ситуация  на  Южном Кавказе такова, что, можно говорить о возникновении новой реальности, контрастирующей с той, что была  до 2008 года.
Россия, фактически,  вошла в регион территориально и стала одной из сторон. Плюс, Абхазия и Южная Осетия, их, пусть мнимая, но декларированная Москвой независимость, в какой-то мере ослабляет доминацию Грузии и Азербайджана и.. усиливает  пророссийский вектор,  куда Саакашвили категорически зачислил Армению.
Даже нынешняя ситуация в соседней стране, несмотря на волнения и серьезную поддержку оппозиционного, многими называемого, прозападным,  кандидата,  в целом, не меняет отношения Грузии к Армении -  как к верному российскому, самое мягкое определение, союзнику на ЮК.
Приплюсуйте к этому, что в Грузии победила "Грузинская мечта", которая не столь категорично и агрессивно противопоставляет себя России и:   создается такое впечатление,  что расстановка сил меняется. Турецкий фактор уходит в тень, ведь Азербайджан, во многом, зависит от ориентации Грузии.

И вот, Саакашвили, который непопулярен в Грузии и панически не хочет терять власть, едет в Азербайджан и показывает себе еще раз "борцом с империей зла". Скорее, надеясь на внешний эффект.

Гейдар Алиев, если не считать США,   пожалуй, самый близкий союзник Саакашвили. По крайней мере,  их отношения позиционируются в большинстве грузинских СМИ именно так. Разумеется, вездесущий Миша предупредил <наивного> Ильхама, что и его Россия готовится скинуть, посадив  в Баку "своего человека".

"Нам грозит расщепление страны на дополнительные автономии, а Азербайджане готовят смену власти по грузинскому сценарию. В России найден некий Садыков из Гардабанского района Грузии, который является миллиардером и обещал, что добьется автономии для азербайджанцев Грузии, то же самое, что обещает и амнистированный новыми властями Грузии армянский активист Ваагн Чахалян, ставящий также вопрос автономии армян Грузии. Садыков же, в купе с миллиардерами Вагифом Алекперовым и другими, готовят то же самое в Азербайджане, что было сделано в Грузии и готовятся с помощью больших денег устроить смену власти" - Сааакашвили.
Миша также  сообщил, что на днях едет в Турцию и там также будут обсуждаться те угрозы, которые есть в регионе.

Действия Саакашвили, мне кажется, надо анализировать лишь учитывая его психологическое состоянии на протяжении последних 5-6 лет. Миша сегодня готов сделать любое заявление, которые может спровоцировать или попросту взорвать ситуацию. И конечно, он упрямо и глубоко сидит в своей нише - последнего борца с Россией на постсоветском пространстве (Прибалтика не в счет), которому Запад просто обязан оказывать помощь".












Этот материал я написал для армянской телекомпании Gala.TV  Саакашвили в Баку спасал Грузию и Азербайджан от российской угрозы и манипулируемого сепаратизма

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43
Tags: мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments