berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Убийство тбилисского ипподрома и молчание смердов, детей кекелок!

Тбилиси, как и многие подобные города, можно сравнить с "планетой обезьян"...Петрушечники и  прочие торговцы, заполонившие столицу  20-30 лет назад и бьющие себя в грудь: - "Я за Тбилиси умру, свой мама ебал", имеют очень мало общего с городской харизмой.



Столице, во второй половине 20-го века, присовокупили непонятные, новые, но изначально серые, города, назвав их спальными районами... каждый из таких -  Варкетили, Глдани -больше Кутаиси и Батуми..
Первоисточник на моем блоге на КУ: Убийство тбилисского ипподрома и молчание смердов, детей кекелок!

Тбилиси нынешний не способен переваривать такое количество сельских жителей и сосредоточился, собственно, в трех-четырех районах.. Ваке, Вера, Мтацминда, Сабуртало... И здесь село, кстати, очень заметно, но, поменьше, чем, собственно, в вышеуказанных больших селах.

Именно в центре города находятся зеленые легкие Тбилиси - ипподром. В советское время он часто принимал соревнования и считался одним из крупнейших в стране.. В 90-ые соревнований уже  практически не проводилось, но,  огромная зеленая территория стала излюбленным местом людей разных возрастов... здесь бегали, гуляли, выгуливали детей, собак, собирались неформалы, проводились конферты.. Без ипподрома район Сабуртало и не представлялся.

В прошлом году его начали рушить и строить трассу прямо по самым красивым местам, причем превоночально, говорили об одном, а сделали совсем другое..

Ни парка, ни  легких у тбилисского центра уже нет... Говорят, что злобный, дураковатый президент, изрезал ипподром впику тогда только поднимающему голову -  миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Но -  плевать на  Мишу. Писал и пишу, не считаю его адекватным человеком.. Это злобный дурак.

Где был наш офисный планктон НПО, журналисты и ура-патриоты.. Помню, кучка англоязычных Эллочек- людоедочек и пара рассеянных активистов подняли шум вокруг малюсенького скверика Гудиашвили в засранном старом районе Тбилиси. Там можно было периодически наблюдать тусовку прошедших семинары  и тренинги  за границей неформалов, пьющих гинтвейн и, якобы, говорящих о высоких материях...

Ни одного выступления НПОшников, журналистов, гражданских активистов, вечно спящих, за исключением веников в заднице, студентов не было в защиту самого крупного зеленого острова в центре столицы! НИ ОДНОГО!

Чуть раньше был уничтожен парк Мзиури. То, что  там строится -  на ваш вкус. По мне, кроме лоха из глубокой провинции, никому не может нравится однообразное засилие  дешевых стекляшек в городе.. Тем более, в красивом, эстетически выдержанном, городе. Повторяю, это можео нравится только детям пузатых, вонючих Джемалов и кекелок- грязнуль, ходящех в чустах по улицам.

Вот, читаю новости...собственно, это инфоповод к посту!

По факту уничтожения мэрией Тбилиси территории ипподрома началось следствие. Об этом заявил руководитель нпо «Объединение правозащитников» Николоз Мжаванадзе.
По его словам, в 2012 году при прокладке автомобильной дороге по территории ипподрома были вырублены сотни деревьев. Эту территорию  компания «Инвесткапитал» купила у «Жокей клуба» в 2010 году. Мжаванадзе отметил, что  «Жокей клуб» по договору с Министерством экономики было обязано предоставить эту территории, а также выделить на строительные работы  500 тысяч долларов.
«Мэрия нарушила договор. Из-за того, что «Инвесткапитал»  входила в «Карту групп» Бидзины Иванишвили, мэрия уничтожила зеленую территорию и начала прокладку дороги не с Сабурталинской улицы  до улицы Тамарашвили, как это было предусмотрено проектом, а  совершенно в другом направлении. Этим она нарушила условия договора и совершила вредительство, необходимости в чем не было.  В связи с этим в июле 2012 года мы внесли жалобу в прокуратуру. Сейчас, когда в стране поменялась власть, полиция Ваке-Сабурталинского района начала следственные действия», - заявил Мжаванадзе, подчеркнув, что «настало время прежним властям ответить  за уничтожение ипподрома».


В20856471_DSCN0905
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments