?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Ягрузины набросились не на заявление, а на армянина! однообразно и скучно...
berg_man
Первоисточник опубликован на моем блоге на Кавказском узле: Ягрузины набросились не на заявление, а на армянина! однообразно и скучно...



Итак, Мечитов в полуобнаженном виде- топлесс:-), у себя на кухне рассказывает о мегрелах, гурийцах и аджарцах…

И что? Кто так не думает?

Пишу это как чистокровный грузин, это ведь так важно для тех,  кто кричит:-)  Ребята, заканчивайте уже! Это стыдно и очень плохо пахнет!

Про Мегрелию .. я мегрел, и что… про мегрелов было сказано то, что говорится во всех грузинских школах! университетах! кухнях! дворах! Мегрелы -  вы протестуете? Кто-нибудь протестует?

По Рустави 2 -  идет камеди шоу, там какое-то существо, черное и короткое, пародирует мегрелов. Это уже не пародия -  это оскорбительная насмешка! И что, эй, мамалыжники, где ваше самолюбие, кто-нибудь  высказал протест? А это чмо… образ мегрела для 90% грузинских школьников, которые грузинскую элиту мегрельского происхождения за мегрелов не считает -  они грузины, мегрелы же те, кого изображает этот чурка по Рустави 2!  Кто мегрелы -  сколькие, хитрые и вредные… нет, я  пишу не правду? იმდენი თქვენი დედაც!

… вы обиделись потому? что об этом сказал армянин, "армяшка",  сомехи… они права не имеют, потому что паркетчики и  парикмахеры, ну да…  в общем, ход мыслей понятен!

Про Гурию... что он сказал такого, чего мы не знаем и над чем постоянно не шутят в грузинских юмористических ток-шоу? Что гурийцы дерганные и  крайне экзальтированные???

А про Аджарию - на все сто с ним согласен! Я, berg_man тоже уверен, что  без России -  Аджария ( и не только!)  не была бы частью Грузии. Более того, решительно в этом убежден!

А то, должен быть Мечитов заминистром культуры или нет - это уже другой вопрос..Назначение его на пост замминистра культуры  воспринял с удивлением и усмешкой, хотя, фигура министра культуры Одишария вызвала у меня еще большую усмешку.


Я уже писал у автора видео,и тут напишу...Ничего особо плохого он не говорил,из-за чего визг не понял)))

Молодые не знают русский язык,им пудрят мозги...как переведут,то и схавают.

подленько видео заснято ...

+++
Таких "людей" в дом пускать нельзя!

Ну если учесть как гурийцы стебутся над кахелами, а аджарцы над мегрелами и все они вместе стебутся над сванами, то этот мужик реально ничего нового не сказал!)

Тут вся суть в его армянстве. У нас их не вопринимают своими... вот в чем весь сыр-бор.

Действительно, ничего нового по сравнением с тем, что я слышал в Тбилиси в 80-е или сейчас от диаспорных грузин. Еще и артистично, с явной авторской иронией. Я таких анекдотов еще сто знаю.
А вот с такми потоком hate-speech, как сейчас изливают об осетинах и абхазах в журнале продвинутого блогггера Сухум, например, раньше сталкиваться не приходилось.

KK мы не знакомы с Сухуми, но, мне кажется, он воспитанный и скромный человек. Трудно поверить, что у него в блоге кого-то оскорбляют по нацпризнаку.

Браво, Берг!
Мне реально стыдно стало, когда я узнала, что из-за этого видео разожгли скандал.

а мишисты говорили о ментальных сдвигах:-))

Я сам опешил, слышал много, не поверишь - сейчас зашел и глянул.. и сам опешил, из-за этого - столько криков... Да, а мишисты говорили, что у нас такие ментальные сдвиги произошли:-))

Аджария небыла бы частью Грузии на основе чего? Для справки, Греция, Египет, Палестина и т.д. к тому времени были в составе Османов, сегодня как мы знаем без помощи России, там нет османов.

Начнем с того, что без России, не факт, что существовала бы Грузия, как нынешнее государство.
Багратионы восточногрузинские не контролировали Западную Грузию.
Дадиани был таким же царем, как и Багратион. Я не говорю уже про имеретинских Багратиионов. Про гуреил и дадешкелиани. Все подписывали с империей договоры самостоятельно, Георгиевский трактат - это не соглашение между россией и Грузией, а между россией и Ираклием Вторым!
О какой Абхазии вообще была речь? Об Аджарии?
Как можно сравнивать оккупацию Греции и ситуацию в Аджарии.
И сейчас большая часть греческих земель в составе Турции, Средиземноморье под турками - это вечный укор Западу, который слицемерил и позволил народу, ничего общего не имеющему к средиземноморью, там укорениться.

Хватит нападать на Сухуми(Гиоргия).
У него в блогее все достаточно мирно и сдержанно.
Если и начинается срач то всегда взаимный,нет такого что бы одним затыкали рты...а другим нет,и я много раз видел оскорбительную писанину он часто чистит...а то и банит,особо агрессивных.
На его месте я бы забанил 50% как минимум,в общем достаточно демократичный у него блог.
И вообще мы обсуждаем другую тему,а не блог Сухуми.

Привет Берг!!! ...квашу,- армянский коньяк, но с тобой согласен прочитав поверхостно...., глубоко не могу...)))))

Я тоже люблю по верхам, ежели все понятно:-))
Удачного распития, а я буду водку пить вечером, но мало.

Не надо нагнетать

Пользуясь случаем, прежде позвольте поздравить Юрия Михайловича Мечитова с назначением. Мы надеемся, что на этом посту Юрий Михайлович сможет остановить варварское, мародёрское уничтожение, а в ближайщем будущем посодействует и восстановлению на территории Грузии армянских (и не только) объектов культурного наследия, в том числе церквей, храмов и святынь. Насколько нам известно, спорные культовые сооружения находятся на балансе Минкульта Грузии. Соответственно они и должны содержать в надлежащем порядке и охранять данные объекты до возврата их грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Теперь, что касается обсуждаемого "кухонного" ролика. Мы считаем, что свои рассуждения которые вслух говорит Юрий Михайлович - это Конституционное право любого гражданина Грузии свободно выражать свои мысли. Тем более тогда он не занимал ответственные посты, а соответственно не было надобности быть осторожным в высказываниям. Теперь после того как он государственное лицо, разумеется он обязан быть избирательным в своих выражениях.

Вывод: На наш взгляд шум подняли:
а) из-за противоборства сторон, т.е. противники и завистники коалиции "Грузинская мечта"
б) из-за того, что Юрий Михайлович Мечитов армянин по национальности
в) журналисткое сообщество Грузии ищет сенсаций, к которым оно привыкло и без которых не может

Есть высказывания, что мол анекдоты рассказываются из-за ненависти. А как быть когда грузины рассказывают сами же на себя? Например масса анекдотов когда грузины или наоборот мегрелы друг на друга рассказывают, или, что разве мало анекдотов про кахетинцев или про рачвелов, которые ходят в грузинской среде? Это разве из-за ненависти?

Мало того, почему то никто шум не поднимает когда определённые круги снимают и крутят разные "юмористические" ролики про армян, где выставляют армян за каких-то чмошников, за дебилов, или за каких-то низкого интеллектуала людей и т.п. Вот к примеру посмотрите этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=ZWsNN6QGQO4 и таких сколько угодно. А почему грузинское общество молчит и не возражает? Кстати только про армян снимают ... про людей других национальностей проживающих в Грузии практически нет в грузинской среде подобных роликов.

И наконец пару слов о национальных кадровых назначениях. Мы неоднократно при прежней власти выступали за автономию нашего края Самцхе-Джавахети. Это не потому, как преподносили многие грузинские провокаторы, мол джавахетские армяне хотят "оттяпать" земли у Грузии, а потому, что наш народ желал и желает реализовать своё право на самоуправление. Теперь когда власти поменялись, мы молчим, мы ждём изменений, а для начала предлагаем кадровые назначения в крае Самцхе-Джавахети, проводить совместно с армянскими общественными организациями края, а не назначать из Центра. Армянские общественные организации Самцхе-Джавахети представляют армянское население края и они лучше знают местных кадров. В подобном случае это во-первых будет реальным шагом к децентрализации власти, а во-вторых возложит ответсвенность на эти общественные объединения и будет с кого в дальнейшем спросить. То же самое в городе Тбилиси.

Резюме: перестаньте лить грязь на Юрия Михайловича Мечитова, перестаньте нагнетать и сеять межнациональную вражду! Давайте вместе будем строить демократическое, многонациональное, процветающее и счастливое грузинское государство.

Спасибо,

С уважением,
Джавахкская диаспора России

От Мечитова ничего не зависит..

Мы надеемся, что на этом посту Юрий Михайлович сможет остановить варварское, мародёрское уничтожение, а в ближайщем будущем посодействует и восстановлению на территории Грузии армянских (и не только) объектов культурного наследия, в том числе церквей, храмов и святынь. Насколько нам известно, спорные культовые сооружения находятся на балансе Минкульта Грузии. Соответственно они и должны содержать в надлежащем порядке и охранять данные объекты до возврата их грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
.... бабоит тарев чез узум?
Никаких прав Мечитову никто не делегировал и представлять не собирался.. назначили замминистром только за его антимишисткие высказывания и известность за пределами Грузии, а также факта его национальности, чтоб показать миру, что новые власти уважают нацменьшинства, а почему именно культуры,если б он был врачом - . то получил бы пост замминистра здравоохранения ..
Лично ему я бы посоветовал быть подальше от всяких острых вопросов взаимодействия церквей, т.к от него абсолютно НИЧЕГО не ЗАВИСИТ...
Через общих знакомых, зная Мечитова, я думаю Юра будет вести себя достойно не уподобляясь картинному шуту-депутату Ванику Байбурту, который золотым голосом подпевал властям во всех сложных вопросах межнациональных отношений, выдавая себя за представителя армянского народа...

Edited at 2012-11-19 04:16 pm (UTC)

Re: От Мечитова ничего не зависит..


Че то, папит луйсняке )))

Во-первых не тарев, а арев )))
(на армянском "арев" - это солнце, а "луйсняк" - луна)

Во-вторых, кому армянам он на х.. нужен будет там на этой должности, если он не будет представять элементарные армянские интересы? В таком случае это будет - ван байбурт во втором издании )))

Привет Берг!
Это видео я смотрел давно, не припомню у кого,он ничего плохого про мингрелов не сказал.
Почему это не понравилось это жжшному грузинскому сообществу а точнее шовинистам?
Любое упоминание мингрелов у них вызывает зуд)
Спросить у них - почему они так нервничают?! в ответ посыпется шквал тостов...причем тосты одни и теже... и на ту же тему и никаких аргументов :-)

Бздят они этой темы... очень сильно и неприкрыто бздят)

Упс, я хотел сказать ничего нового он про мингрелов не сказал)
Разве это новость, что наши "моджгире" нас не только не любят а даже ненавидят :-)
Он просто озвучил то что , есть на самом деле) ничего нового... Адним словом!

"Совками были - совками и помрут..." О.Панфилов
http://mistervik.livejournal.com/33628.html
Пишет мой большой друг, Берг.

жирные утки мелких болот

Панфилова можно прочесть пару раз и уже не ошибиться, who is ...

Какой он революционер:-)))))))
И Иванишвили никакой не революционер. И Миша... это все толстые утки мелких болот.

Что тут написано?

(Deleted comment)
В Грузии и вправду нет и не было антисемитизма - евреев было маловато)
Зато полно армян и мингрелов .Первые НЕгрузины и их с одобрения идолов нации можно недолюбливать и мягко ненавидеть. Вторых заблаговременно записали в Грузины,поэтому ненавидеть их воспитанникам идолов нации нельзя пока они числятся грузинамми,ежели их будут считать отдельным этносом,то пиши пропало)
Этим и была "возмущена" бдительная общественность.Причем "Мечтателей" среди них было побольше ))

все, что происходит в грузии - это где-то и хорошо. точнее, как оно происходит. с одной стороны это немножечко кощунственно, так говорить, но с другой - от правды не уйти.
обвинения мечетова - глупы и нелепы. да. я посмотрел ролик и при всем своем желании не нашел ничего оскорбительного. вообще ничего. в крайнем случае его можно обвинить в неумности (за повторение народных сплетен, а может быть и веру в них), но не в некорректном отношении к грузинам. но эта глупость и нелепость грузинского возмущения - есть самое лучшее, что могло бы быть. господь послал глупость всем соседям армении, в противовес глупости армянской. если бы при имеющихся противоречиях армении со всеми своими тремя соседями, последние хоть чуть-чуть вели себя дальновиднее - армении, как гос-ва уже не существовало бы.

о всевышний, дай здоровья и долголетия всем националистам турции, азербайджана и грузии!

кстати, тут вот джошуа озабочен интересом армян к внутиргрузинским проблемам. но он ошибается. если оставить в стороне интернетовскую прослойку, то армянам вообще пофиг на грузию. я общаюсь с армянами. разными и из разных регионов (не много, но общаюсь). в том числе и грузии и джвахка. и всем им дела до картвельских междусобойчиков-конфликтов (аля, язык ли мегрельский или диалект) нет никакого. вообще, грузия занимает намного меньшее место в армянских разговорах и мыслях, чем думают сами грузины.

а вообще, в том, что происходит в грузии - я имею ввиду проблемы нац. характера и армяно-грузинского недопонимания - виноваты отнюдь не грузины (так что вы зря порицаете свое общество), а армения. точнее слабость армении.

А уж грузины, Саргисс, так живут проблемами Армении и только о них и говорят:-))))
В сравнении с армянами, грузинами соседи практически совершенно неинтересны. Это проблема, но и констатация. Они о них вообще не говорят.
Что касается соседей.. то, грузины говорят по этому поводу намного радикальнее.
"Мы можем проспать пару веков, проснемся, а они по прежнему будут заниматься.... не буду продолжать фразу":-)