berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили манипулирует беженцами из Абхазии? Дайте ПуКу денег и он продолжит борьбу:-) фу!
berg_man

В Грузии -  открытие нового парламента.  Выступление президента комментировать не буду. Все лежит в инфолентах. Настолько  брезгую этим человеком, что считаю некорректным комментировать... Еще более брезгую его поклонницами обоих полов!  Дальше читайте  на моем блоге в КУ:   Кто манипулирует грузинскими беженцами? Цинизм Саакашвили...

продолжение...

Парламент в Кутаиси, примерно такая же глупость, как и Лазика. Но, имеритинцы, особенно кутаиссцы -  надутые, обидчивые павлины и Миша будет играть на этом. Убрать парламент из Кутаиси полностью очень сложно, мишисты начеку и тут же постараются сыграть на этом. Не  перенести в Тбилиси -  будет слабостью Иванишвили.  Мой прогноз -   провинциальному центру оставят часть функций и столица опять станет парламентским центром.  На стеклояшку Миши угроханы огромные деньги... если этого неадеквата оставят в покое,  ни в какую реальную смену власти я не поверю!

Дальше.. Писал и пишу, беженцы, особенно из Абхазии, никакими беженцами уже не являются. Нередко - это жалкие, не могущие адаптироваться до конца люди... их дети, которым уже по 20-30 лет, и не знают, что такое Абхазия... но, им  ввинчиваются в мозги какие-то легенды и  притчи.

Столица их не любит, они не умеют себя вести, не могут окончательно вылезти из провинциальной одежки и по-прежнему ведут себя, как попрошайки.

 Я не про всех, но...  про большинство! Не уважаю людей, десятилетиями остающимися локальными и не зацикленными на своих замкнутых мирках.

Сейчас... беженцы массово занимают ВНОВЬ различные здания в Тбилиси. Да, я почти уверен, что за ними стоит Михаил Саакашвили и его шушера.

С другой стороны, Иванишвили будет грошь цена -  если он не поставит это трусливое стадо на место! Везде,  в Грузии  в частности, ни в коем случае, нельзя сажать быдло на голову..

Пусть работают и будут в равных с обычными гражданами условиях. Их выгнали из Абхазии уже больше 20 лет назад!

Больше половины -  никакого отношения к Абхазии не имели. И об этом грузины должны сказать правду. Их,  переселили туда... из  Мегрелии, Имеретии и Рачи!

П.С. Я не делю людей на граждан и беженцев, любой, кто потерял дом в Абхазии и работает и трудится, вызывает у меня уважение... но кто ноет и ненавидит, а все дураки любит ненавидеть, при этом  отсиживает здесь задницу -  вызывает у меня презрение!  Самые отталкивающие  и смешные журналисты, блогеры, политки -  это беженцы из Абхазии или русскоязычные Тбилиси.  Последние -  вообще непонятно, что за порода. Разумеется,  речь не обо всех, но о значительной массе!

Не верьте попрошайкам -  будьте выше,  и они начнут эволюционировать!  Если в состоянии!

О надувании щек.Тбилиси против русификации Гальского района..какая боль в стране героев!

Жалкие беженцы, гей-парад в Тбилиси и фиговый лист пескарей-какая поза нравится больше?

Про ПуК.. и смешной протест и нелепые стенания "журналистов-чиновников" я не пишу намеренно, так как эту телекомпанию -  вообще не считаю таковой и воспринимаю, как  русскоязычную пресс-службу Миши и  нишу для кормежки всякого рода биометериала. Так, как ПуК опошлил идею, надо было вообще постараться... начиная с Парсонса, кончая этим Парулава.. ну, и внутренним непотизмом и высокими гонорарами питающихся там бездарностей.
ПИК -  это совок в самой гнусной форме. Особенно, в плане безвкусия!
Люди, которые не протестовали против этого... сейчас протестуют против политики Общественного вещателя и его директора:-))))))  Даже не смешно -  противно!
Чантурия -  дай им зарплаты и все увидят, как этот цирк замолчит... тьфу!


Ну да. Не зря же они с нашим (слава Богу бывшим), кумовья. Яблоко от яблони...)

Парламент в Кутаиси мне очень нравится как идея так и здание. Совсем не считаю его нахождение в Кутаиси утопией !

Нет, его надо оттуда перенести в Тбилиси.

Мжора, твое дело так считать! Повторяю, город инфраструктно совершенно не готов. До Тбилиси более 200 километров. Гостиниц мало, люди по вечерам будут ездить к семьям.. бензин за чей счет? Как думаешь?
начнут жить двумя семьями... Кабинет министров в Тбилиси.
В Кутаиси нет ничего... Никто семьи перевозить туджа не будет, это мишина глупость! Надо было обустроить реально город, а потом... возможно.
Иванишвили прав, говоря, что раздлелит как-то функции.
В Тбилиси политическая жизнь... понимаешь. Там - нет ничего.

Что на фото Сухуми шоли????

Я по разным поводам отмечал, что Грузия по своему историческому прошлому не мини-Франция, а скорее мини-Германия. А нахождение Грузии в состава РИ/СССР вызвало сдвиг приоритетов Грузии в сторону мини-Франции, т.е. страны централизованной по всем возможным областям: по администрации, по языку, по конфессии и т.д…

Децентрализация страны, разнообразия языков и культур для Грузии подходит больше. Т.е. мини-Германия. В щтом смысле перенос Парламента в Кутаиси вероятнее всего к добру. Не неадо все концентрировать в одном городе…

Многообразие не может быть искусственным.

теоретически - верно. Но практически, к этому надо быть готовым, чтобы не получился банальный распил и халтура. Понимаешь.
Многообразие не может быть искусственным. Как множество различных религиозных домов на улице Леселидзе.

Беженцам отдать здание парламента и прочие арх у@#бища последних лет.
ПИК вообще смешно открыли пропагандистскую точку - деньги кончились- закрыли.

Edited at 2012-10-21 04:35 pm (UTC)

мягкий Гела Васадзе защ.народ от вредного berg_man а

Я наверное, у Гелы больше писать не буду, если он не извиниться. Вряд ли будет, если бы Катя или Матвей... может, и извинился бы:-) А может и нет, не знаю.

Гела рассуждал у себя в блоге о причинах закрытия ПИКа.. я посчимтал, что он несет откровенную пургу и написал мнение.. которое Гела потер, ратую за оскорбленный мною народ.
Повторяю еще раз - те, кто читают то, что пишет Гела Васадзе про ПИК - быдло или дураки.

А теперь потертое...


berg_man 21 октября, 16:04
EditУдалитьTrack This
:-)
Я ни слова не скажу про Гелу, да и желания особого нет. Это его страница. Но те, кто верит в то, что написано, по большому счету - либо дураки, либо обычное мягкотелое быдло.
Угу.. Эроси покруче:-) Да. Для тебя.


Edited at 2012-10-21 16:05 (UTC)
ОтветитьВетвь дискуссии Ссылка
(Удалённый комментарий)
gelavasadze 21 октября, 16:13
Track This
не стоило оскорблять столько народа, тем более в моем журнале

а что касается Эроси http://pik.tv/ru/shows/v-uzkom-krugu/video/7/363

что то я не помню, чтобы ты в открытую говорил о революции ранней весной 2011 года

Edited at 2012-10-21 16:15 (UTC)
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссии Ссылка
berg_man 21 октября, 16:26
EditУдалитьTrack This
Гела, я вообще не хотел писать у тебя. Мы друг друга поняли, каждый по своему. Все знают, что Эроси проститутка и он нужен был Мише Саакашвили, чтобы отнять у оппозиции канал Маэстро. Ты геройствуешь, Гела:-)
Я не хочу даже верить, что ты.... "такой", лучше буду наивно полагать, что ты просто "веруешь" в то, что пишешь.
Дальше писать не буду, чтобы не сорваться на прямолинейность.
Что касается ПИК - я подписываюсь под каждым своим словом в моем блоге.
Это рассадник непотизма. Мишина игрушка. Оплеванная идея. Распил. Ниша для хабалок и прочего покупного заморского дерьма! Могу сказать вообще прямо... куда не ткни- везде ложь там. Как в том же Рустави 2, и, наверное, почти во всех карманных телекомпаниях. В том же PS - ни один сюжет без визирования Ирмы Надирашвили не проходит! Все лижут... Посмотри, сколько дебилов пришло в ПИК только с Парулава? А сколько работало? Будь честен... разве не так?
Повторяю... не используйте то, что я пишу - неправильно.

Но, люди, там работающие, многие, репортеры, журналисты, в этом не виновны, и среди них, уверен, есть достойные люди.
Но.. в начальстве, среди ведущих, среди администрации - все гавно! Можно работать в гавне, и посмеиваться.. получая деньги. Знаю таких людей.. Но, как можно не видеть оклоакивание везде вокруг себя!

Гела, заканчиваю на эту тему.. ничего мы друг другу не докажем, каждый остается при своем... но ты сам скажи, вот если ты получаешь хорошие деньги и видишь, что вокруг тебя отвратительная ситуация.. но, ты как бы ни при чем... у тебя ведь всего-то 5 минут, ты же пошел туда, не побрезговал... то как это называется?

Ты можешь представить, что я веду свой блог и ... работаю на Рустави 2 или риа Новости, или какой-нить Имеди или пик? Я - нет. Потому что уважаю себя и своих читателей и, хотя бы в этом меня не может никто упрекнуть, всегда говорю правду.

ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссии Ссылка
gelavasadze 21 октября, 16:31
Track This
все дело в том, что ты даже не посмотрел, когда была передача, и слушаешь ты только себя

комментарии я, конечно, сотру, но не потому что в нем есть правда, а потому что в моем блоге людей говном и быдлом не называют, читай первый пост

тебе нравится показывать себя чистым, и считать, что вокруг тебя говно, флаг в руки, я тебе не мешаю

Edited at 2012-10-21 04:43 pm (UTC)

мягкий Гела Васадзе защ.народ от вредного berg_man а

Это было раньше... когда Гела говорил с революционерами:-)))))


http://berg-man.livejournal.com/tag/berg_man%20-%20vasadze

berg_man- gelavasadze Лучше выйти на улицу голым, чем быть голым королем:-) продолжение
http://berg-man.livejournal.com/161387.html


berg_man- gelavasadze Лучше выйти на улицу голым, чем быть голым королем:-)
http://berg-man.livejournal.com/161076.html

О моем видении.. Грузия. Когда под ногами гавно, но поешь Басковым...

Edited at 2012-10-21 04:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
Молодец Берг.Ты сказал то о чем уже давно хотят сказать многие.так называемые беженцы,катаются на джипах, живут в частных виллах и с этажа на этаж передвигаются на лифтах......В середине месяца их можно встретить В длинных очередях Либерти Банка.Вопрос:Что она там потеряли?ответ один - ждут то жалкое пособие- 25лари, которое выдает им государство:)))

София, беженцы бывают разными.. Но, большинство их ведет себя слишком нагло.
При этом - при Саакашвили они даже на митинги не выходили... с требованиями улучшить жизнь. После 2008 года!

не пишите капслоком, плиз

Не пишите большими буквами. Никто вас тереть не будет здесь, если не будете ругаться.
Кутаиси хороший город, а центр Кутаиси и мне очень понравился.
И я хочу, чтобы Кутаиси стал второй столицей или третьей - но не на словах.
Сейчас Кутаиси не то, что не готов к парламенту, это просто глупо, туда его переносить, но раз мишща построил стекляшку, то, наверное, произойдет разделение функций. Часть засаданий будетв Тбилиси, часть - в кутаиси.
Понятно, что Грузинская мечта не согласится на полный перенос парламента в кутаиси и здесь я с ней согласен.


Edited at 2012-10-21 05:17 pm (UTC)

кстати да, сегодня (или вчера, уже не помню) посмотрел новость по рустави про то как беженцы и всякие бомжи хотели вселится в здание бывшего штаба бывшего ЗакВО - и то как это подавал Р2, пказал мне что это не просто так

Миша будет гадить - факт!

Сухуми, явно не просто так. Я пока не хочу комментировать Бидзину и его шаги. Он вполне может оказаться и жертвой.. потому что куча пройдох, которых он привел во власть, очень продажна.
Бидзина должен быть жестким, если может, конечно, не то Миша создаст ему большие проблемы... гадить будет по любому случаю.

При всем моем критическом отношении к Саакашвили не могу согласиться, что перенос парламента - обязательно глупость. Перенос столицы (или части столичных функций) очень сильный стимул развить другую территорию; причем именно так - сперва перенос, потом развитие. Ничего, поживут парламентарии на 2 города, потом все придет в норму. В СНГ есть удачный проект в этом роде - Астана.

Я вот все ношусь с идеей переноса столицы РФ во Владивосток. При правильной организации, кажется, очень сильный был бы ход - это и развитие всего дальнего востока в целом, и развитие транспорта по РФ, и привлечение внимание чиновников и общества к правильным рынкам, для правильной продукции - ведь в Европу мы ничего кроме сырья не продадим. И главное - хороший способ проводить реформы - часть министерств можно не перевозить, а делать с нуля на новом месте.

Конечно, другое дело, если тут дело только в связи Кутаиси с прошлым - и реально Саакашвили просто хочет убрать парламент с глаз долой. Но если Кутаиси сейчас - захолустье, которое надо развивать, и это принципиально важно для страны - это разумный ход.

кабмин и парламент должны быть в одном городе.

О господи... не перенос парламент вообще, а в данной конкретной ситуации - глупость. Надо было чуть лучше подготовиться, чтобы не портить идею.
Владивосток - одна из столиц.
И у Сибири должен быть главный город.
И у Урала.
И у Юга России.
Плюс - Москва и Питер.
Да, и я хочу, чтобы было так.
Но в данной, конкретной ситуации, идея может пострадать, так как слишком много минусов.
Против самой идеи переноса я ничего против не имею.
Но.. кабмин и парламент должны быть в одном городе.









Парламент в Кутаиси - мишина блажь

Вот к примеру, Усупашвили выступает в лайве... все ведь верно говорит.
Миша построил стекляшку в кутаиси, чтобы показывать ее гостям.. Воды в городе нет.
Журналисты как будут освещать, ты просто посчитай на бензин и корпункты.. Это искусственная мера.
А если в Питер перенесут - нет, потому что там все есть, и Питер - город.

Все гадости что здесь расписали об абхазских грузинах, в т.ч. сам Бергман, просто еще раз подтверждают мысль о том, какую роковую ошибку сделали абх.грузины, когда это гавно под названием Грузия называли своей родиной.

Предали Абхазию ради этого заингурского гавна. И заингурское гавно по справедливости отблагодарило и благодарит до сих пор. Даже устами таких либеральных демократов как этот Бергман. Бергман - типичная Грузия.

Грузины Абхазии-продали бы вонючие люстры и золото

ibegeo - ты что не в духе, или выпивший..
Нет никакого заингурского гавна. Есть Грузия - очень интересная и противоречивая страна. Бергман - это не Грузия. Я обычный человек, возможно, в чем-то и похож на страну- Грузию, но, слишком надуманное сравнение, тем более, я Грузию в блогосфере, пожалуй, наиболее резко критикую.
Абхазские грузины - не должны на кого-то надеяться, надо думать своими мозгами.
Продали бы свои люстры вонючие и золотые украшения и купили бы калашниковы. Вместо этого - нытье бля.
Повторяю, я не про всех, но многие именно такие вот бабы!












1.ну за перенос, проголосуют даже депутаты-националы, вряд ли им хочется быть там, не Тбилиси
2. да и вряд ли идея парламентского центра успела укоренится в кутаиси, чтоб обижаться, тем более мечта выиграла в кутаиси в чистую и неприязненно встречала президента, не в коня оказался корм

Во первых идея перенести парламент, принадлежит всемирному банку. И именно потому чтобы город Кутаиси развивался. Думаю в всемирном банке, сидят люди не глупые.
Во вторых, про Лазику еще до конца не ясно. Министр экономики уже сказал, что если найдутся инвесторы Лазику построят.
В третьих. Постройка Петербурга есть самая большая глупость истории нового времени. Та как, никто не строит столицу прямо на берегу, тем более империи.

Ну да.. вспоминаю рваные носки Вулфовица - помните? А что это за тон - во всемирном банке сидят умные люди... ну и.. и в НАТО силят умные, и в Совете Европы, и, наверное, в Кремле тоже не Гиви из хинкальной правит, не так ли? И что...
В Лазике могут построить стеклянный рыболовецкий поселок.. ну или порт, что Миша прыгал.
Петербург - самая большая ошибка... и при этом надеетесь на Лазику и верите в Кутаиси.. Ну да, вы правы. Добавить и нечего в принципе, вы все расставили, как просто:-)))

МВД Грузии: борьба с криминалом будет приоритетом

Борьба с коррупцией и криминалом будет приоритетным и принципиальным вопросом для нового правительства, - заявил журналистам в воскресенье, 21 октября, кандидат на пост главы МВД Ираклий Гарибашвили.
"Мы не допустим, чтобы в страну вернулась коррупция, была восстановлена коррупционная система, это исключено, и это - очень принципиальная позиция с нашей стороны", - заявил Гарибашвили.
Он подчеркнул, что "борьба с криминалом еще более усилится".


МО Грузии:нам не нужны наступат. ВМФ и ВВС

Грузии нужна маленькая мобильная армия, ориентированная на сдерживание существующих угроз, а не на проведение наступательных операций, заявил кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Аласания. В частности, по его словам, стране нужно отказаться от создания ВВС и военного флота.
Реформы в Минобороны начнутся с разработки и принятия новой военной доктрины, основывающейся на принципе сдерживания, заявил Ираклий Аласания журналистам.
"Мы не намерены осуществлять наступательные операции. Наша политика заключается в том, что урегулирование конфликтов не будет происходить с помощью вооруженных сил. Нам необходима мобильная армия, которая даст адекватный ответ на все вызовы", - заявил Ираклий Аласания.
Он подчеркнул, что грузинские военные продолжат участие в миротворческой операции НАТО в Афганистане, так как там они получают необходимый военный опыт и профессиональные навыки.
"Исходя из доктрины сдерживания мы считаем, что нам необходимо развивать систему ПВО и отказаться от создания военно-воздушных и военно-морских сил. Это очень дорогое удовольствие для такой маленькой страны, как Грузия, тем более, что исходя опять-таки из возможностей и размеров нашей страны мы вряд ли сможем создать полноценные ВВС и ВМС", - сказал Ираклий Аласания.
Он считает, что после смены власти у Грузии не должно возникнуть проблем с приобретением нового современного вооружения.
Кандидат в министры обороны подчеркнул, что его ведомство будет полностью деполитизировано и многие высокопрофессиональные военные, уволенные в последние годы за отсутствие лояльности к бывшей правящей партии "Единое национальное движение" будут восстановлены на службе.
"Речь идет о десятках военных профессионалах, получивших военное образование в лучших учебных заведениях США и Европы. Их просто уволили из армии за политическую неблагонадежность. С этим надо кончать и мы сделаем все возможное для деполитизации вооруженных сил", - заявил Ираклий Аласания.
"Главным приоритетом, безусловно, будет солдат, создание ему всех условий для того, чтобы он полноценно выполнял свою миссию по обеспечению безопасности страны. Еще один приоритет - усиление гражданского контроля над вооруженными силами, контроля со стороны парламента. Это крайне важно, так как в последние годы оборонное ведомство развивалось фактически без всякого контроля", - сказал также кандидат в министры.
Ранее кандидат на пост министра обороны в правительстве "Грузинской мечты" Ираклий Аласания уже заявил о необходимости "полного реформирования" военного ведомства.


?

Log in

No account? Create an account