berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Имеретия. Дороги. Дураки. Миша-Иванишвили-РФ…

Пару дней активно передвигался на авто. Приятно устал. Большую часть времени провел в Имеретии. Писал уже об этом ( одном из 4-ех центральных) регионе Грузии.  

Имеретинские эскизы. Соблазнить пустоту. PS. Россию патологически тянет на дураков...

О регионах за последний месяц у меня был еще один пост: «Аджария превращается в проститутку»? Саакашвили в Батуми многие презирают,но боятся!

Что зацепило сейчас -  вроде ничего.  Хотя, не скрою, гулял по центру Кутаиса и он мне понравился! Без излишнего гламура, чисто и довольно мило. Конечно, можно развить тему и рассказать про форму и содержание, но -  воздержусь. Постфактум -  центр Кутаиси  хорош!

 Всегда приветствую и рад облагораживанию провинции.

От Зестафони до Кутаиси, от Кутаиси -  до Самтредиа -  час -  полтора езды. Это -  центральная трасса… потом сворачиваешь, либо в Гурию, либо едешь в Мегрелию. Те, кто в Аджарию -  то есть, основной поток, едут через маленькую и очень красивую Гурию… дорога -  серпантин, узкая… если впереди две-три турецкие фуры, пиши -  пропало, не объедешь, ну, если не джигит, конечно. А этого добра у нас хватает, оттого и аварий столько.

На дорогу выходят коровы. Постоянно!  Кто-то скажет, подумаешь, опять лишь бы дое-ться. Я спрашивал, только за последний месяц по вине наших рогатых земляков  и их хозяев, в первую очередь, произошло   около 10 страшных аварий. ( Патруль на дорогах крайне пассивен,  говорят, Миша запретил штрафовать армянские и азербайджанские машины за превышение скорости. Наши вонбчие маршрутки, забитые людьми, ездят крайне плохо, постоянно идут на обгон, лихачат…  на трассах реальный беспредел!).

 Кто же мешает, штрафовать? Провести линию, оградить.. В районе села Джапана… целая отара овец во главе с пастухом, спокойно, не спеша, прошествовала через главную трассу.. Все остановились и молча- зло смотрели на это. Кто скажет, что и здесь надо терпеть эволюцию -   чмо, с которым общаться -  терять время!

Выпивал с имеретинцами… говорили и о выборах, хитрят, не колятся J. Никаких оппозиционных телекомпаний в селах, разумеется, нет!  Живут в темноте, знают наизусть Мишину библию..

«При Шеварднадзе вас насиловали, вы  передвигались на четырех конечностях, большой палец был неразвит, кругом слонялись воры и все мы тонули в беззаконии. Не было еды, не было Родины, церквей, героизма, не была Адама и Евы…Был только Шеварднадзе и злая Россия, пьющая кровь из благородной и  необыкновенно талантливой Грузии и мешала нам слиться с нашей сестрой –ЕвропойJ.

Но вот, пришел я… Миша Саакашвили и все исправил. Победил  дракона, который сейчас  судорожно мечется и предстоящие выборы -  его последняя попытка. Цель Иванишвили -  чтобы Грузия вновь оказалось под немытым, злым и ненавидящем Грузию оккупантом.… ну, вы это знаете по моим постам. И про друзей наших -  черкесов, турков, чеченцев, близости с которыми нам опять-таки мешала империяJ

Я не преувеличиваю! Люди крайне темные, грузины реально глубоко отсталы в плане информированности. Ничего не знают и знание часто воспринимают, как вторжение на их суверенную территорию.

 я, разумеется,  вторгся  соблазном, что-то стараясь расшевелить… вроде кое-что получилось. Но, в целом, толстенная Мишина скорлупа   окаймляет сознание крестьян.. они хотят  не свободы, конечно, а хозяина, который им больше даст!

Очень смешно рассуждают о России.  Мол, вот Иванишвили -  это человек Путина, тот ему дает деньги, чтобы потом опять в Грузии были базы российские.

Я спрашиваю, вот скажи мне, ты когда был в последний раз в Тбилиси, или в Аджарии, или в Джавахетии?

«Месяцев 5 назад был в Тбилиси, в Джавахетии отродясь не был, в Аджарии уже несколько лет.

И что… к примеру, если это правда, и тебе добавят 50 баксов, не плевать тебе, будет база в Ахалкалаки или нет? И что это такое -  НАТО?

Крестьяне посмотрели на меня с недоверием… я улыбался.  

«Так-то оно, так… Но тогда вообще в чем смысл?

«А в чем, спрашиваю, смысл?. На кой тебе непонятная свобода, если твой сын, он сидел недалеко, уже каждый вечер напивается, скоро начнет тебя колотить ( этого я не сказал). Ему 19, а он уже женился на 17 летней… Та даже голову мыть не умеет, не говоря об остальном!  Оба бездельники. Какая тебе разница -  кто твой хозяин, Иванишвили, Миша или пусть даже Путин? Что для тебя главное…? Может, церкви -  которых тебе понастроили в каждом селе, эти толстые задницы в рясах вам помогают?

Женщин (эти  вконец спятили на церкви и крестах) за столом не было, и мужчины в плане церкви вели себя смело,  согласившись со мной, что попы, по большей части, ворье и аферисты.

Потом, когда им стало как-то неуютно,  они  начали спрашивать меня.. а ты, ты за кого? За Иванишвили?

И когда я сказал «нет, конечно…» , они вконец запутались и, разумеется, никакой разгадки в себе искать не  начнут.

Мне вспомнилось детство, родители привозили меня в Союз раз в год или в два года… и я всегда с интересом  слушал и наблюдал за «другими» людьми. Помню, разумеется, многие основные черты, могу запросто написать галерею  портретов. Крестьяне и тогда образованием не блистали, но, не было такой апатии и неуверенности в себе.

Не было такого количества, если не прав – поправьте!, тяжело пьющих молодых людей! Сейчас в деревнях -  из сотни -  90 ребят, ежевечерне пьют, а что еще делать?  Девушки сельские  и тогда и сейчас -  дуры в массе.   Для них, это вина культуры, разумеется, всегда было главное,  поудачнее сбыть свою задницу и выйти хорошо замуж.

Раньше было больше разного мнения? Сейчас -  слово разное вообще в грузинской провинции  спит!  Турков ненавидят, и рассказывают, возможно, часто преувеличивают про их жадность и ненависть к грузинам.

Грузинское крестьянство -  не все, но в массе, нынче, опушенное,  с расшатавшимся семейным институтом, оплеванное и  неуверенное в себе.

И я не хочу, чтобы эти люди,  в будущем, считали удачей, отправку сына или дочери куда-нибудь в Турцию или Грецию, Россию или Испанию.

Никакой квалификации… кем они могут там работать?

Что еще… надеюсь очень, что уже при моей жизни  село, как таковое, начнет отходить в прошлое даже  в Грузии.   Фермерство -  да, но… рожать детей в селе -  это такая травма для последних.. Они обречены, в массе, на поскудную, жалкую жизнь, давайте скажем это прямо.

 Сейчас многие мишисты пишут, перед выборами, что Иванишвили  злоупотребляет ура-патриотизмом  и это чревато!

Сори, посмотрите на Грузию! Не Миша ли -  последние 8-9 лет, выкрикивает полуфашистские лозунги!  Не Миша ли -  довел большую часть грузин -  до  нищеты… Прибежище безграмотного, униженного  быдла во все времена был национализм и ура-патриотизм!

Повторяю, то, что конкурентом Миши является Иванишвили -  целиком заслуга неадекватного президента Грузии и его жалкой, безидейной челяди!

Разумеется, Иванишвили -  откат…. Но даже признавая это, категорически не желаю успеха Мише!  Рано или поздно, мишисты будут изгнаны из Грузии пинком под зад. Если, конечно,  внутри Мишиной команды не произойдет победа одного лагеря над другим!

http://www.youtube.com/watch?v=iUEAaQDD_0Q&feature=related  Песня под пост:-)

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43

Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →