?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Иванишвили не лжет, «они почти все» из такой породы. Как просто обмануть Россию:-)
berg_man

Без излишней экзальтации и надрыва скажу, в Грузии крайне тяжелая ситуация.  Это видят и мишисты, и оппозиционеры и болото. Надо вообще не понимать характер грузин -  чтобы не чувствовать, что мы, сейчас, на перепутье и очень опустошены.

 Грузия   скачкообразна по натуре и ей не привыкать быть в таких ситуациях. Она любит не только тех, кто богаче, но и кто наглее, сильнее, нахрапистее.

Вчера Иванишвили  вновь сказал то, что я считаю лицемерием! Конечно, понимаю,  говорить прямо, что думаешь -  не очень уместно, особенно в такой  ментальнобезидейной клоаке, как наша. Да, здесь уже не закидывают камнями до смерти, но,  если вы думаете, что мы зарыли дикость в  глубине веков -  ошибаетесь. Там -  где глупость, неудовлетворенность и самомнение  -  всегда есть место истеричной агрессии!   

Один из жителей села Хаиши спросил   у Иванишвили: Бидзина, посмотри нам в глаза и скажи,  куда ты ведешь Грузию?
«Я взгляну вам и в глаза и в сердце и так скажу, что страну нужно вести туда, где прогресс. Где лучше, туда мы и должны идти. И Гамсахурдиа  ориентировался на Европу, и Шеварднадзе говорил про Европу, поскольку ничего лучшего человечество пока не придумало» - ответил Иванишвили. По его  словам «никто не перенесет Россию в другое место. Мы должны постараться наладить отношения со всем соседями, но не за счет Европы и североатлантического пространства. Очень часто, когда я это говорю, мне говорят – исключено. Не исключено, оба варианта возможны в случае разумной политики».

Бидзина лжет, либо, он просто сделан из материала,  из которого легко лепить разные фигурки,  а содержание -  кому оно интересно… дай массе лучше есть и прибавь  десятку- другую, и  -  пред вами подлое виляние хвостом -   о каких принципах речь? В Грузии не родились ни Кальвин, ни Лютер, здесь не было Кромвеля и Робеспьера, мы -  изнежены и опошлены лаской наших «завоевателей»… наши традиции гниют в нас, заражая слабостью!

Да, Миша истерит, как слабонервная женщина и стремится поймать Иванишвили именно на пророссийскости…Его гоблины в селах закидывают  камнями и бьют инакомыслящих за «пророссийскость».. Мишины женщины -  ничуть не новее женщин Звиада -  такие же оголтелые и вонючие в своей ограниченности -  среди них, кстати, очень много педагогов, учителей грузинского и лит-ры! Пророссийскость -   по мнению мишистов, самый большой компромат на Иванишвили.

Мне кажется, что Иванишвили не лжет, а правда думает, что можно и нашим и вашим.  А если лжет и с этого начинает -  то о каких симпатиях может быть речь?  Он может промолчать, сказать, что все будет зависеть от ситуации - но говорит.

На днях слушал выступление политолога  Пааты Закареишвили. На фоне катастрофического дефицита интеллекта  и элементарном мелководье во всех сферах, и Закареишвили иногда не так уж плох.

Так вот, говоря о том, как после смены власти «мы собираемся решить проблемы Южной Осетии и Абхазии» Паата  сказал, что напрямую, с властями  этих  республик. И понес мишуру о том, что мы должны быть более привлекательными для осетин и абхазов, чем Россия, и что они, в глубине души, нас любят больше… и что мы их -  тоже.

Пата Закареишвили -  заболтался!

·        … Вчера угораздило  зацепить кусок «Дяди Вани» по Культуре... Потом полистал немного  украинского поэтаJ Чехова и… никогда, ни в одно прочтение не любил Рагина… но, слова впились, так бывает…. «Единственный достойный человека выход -  уйти в себя, в свой внутренний мир. Свободное мышление -  и полное презрение к суете мирской…»

Потом смотрел открытие в Лондоне и  понравилось… англичане, как бы я к ним не относился, молодцы!  И юмор в точкуJ.  Не понравилось обилие цветных, показалось, что это было сделано искусственно, но если  искренне -  все нормально.

Чтобы немного разбавить пост – очень хочется, чтобы люди смелее проявляли светлые стороны и никогда не мирились с ложью и  лицемерием… Не идите  всегда на компромисс -  станете свободнее! Улыбаться и жрать -   когда  так обижают вокруг слабых -  это не оптимизм…   

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43





Cравнительно редко

> мы - изнежены и опошлены лаской наших «завоевателей»…

Хорошая фраза. Это потому, что по Грузии сравнительно редко проходились по-настоящему, по-азиатские уничтожающие завоеватели.

Поверхностноть...

И это... конечно.. И приспособляемость, но внешняя.. и лицемерие.. и, как бы лучше выразиться, причем это не минус, и не плюс, зависит от вкуса - поверхностность.
Быть под той же Россией 200 лет - и практически, очень незначительно прикоснуться к русской культуре, это очень печально.
Уверен, то же самое было бы с Германией и с другим завоевателем.
То, что страна, вошедшая в Грузию, была бы для грузин только дойной коровой - это дудки.
Наш главный враг - мы сами.



Edited at 2012-07-28 07:06 am (UTC)

why? Монoтеизм - а не ПУК?

Гела привет!
Этот вопрос я написал в своем блоге, потому что жара и я не люблю назойливых насекомых, от которых у себя ограждаюсь сеткой и прочими приспособлениями..решил написать и у тебя, чтобы было честно:-)

Просто интересно, не вмешиваюсь ни в коем случае и считаюсь с мнением автора, я в гостях... но ты выделил мой пост о монотеизме... Пост в принципе, скорее вопрос... и очень расплывчат, завися от компетенции читающего. Я вообще не люблю разжеванные посты... они банальны и одиозны.
Пустота - говоришь? Хаос, космос... и новое рождение, ты не можешь наполнить стакан, не вылив из него прокисшее содержимое. Если оно тебе дорого, можешь пить из грааля:-)
Павлик Морозов - Гела, это провокация, приманка, нерв.. и я противопоставляю его Матео, который и сегодня близок массе больше, чем Иисус и его ученик Павлик:-). Никто из нашей однообразной массы никогда не высказался в поддержку Павлика, предпочтя привычную южную позу.. А чем Павлик плох, чем не поступок, кого он обманул, и можем ли мы так... это все приводится в посте, но ты, взял лишь обрывок, которым легко притупить основную мысль..

имхо, пост: "Опущенный «ПИК» вконец стал ПУКом..Судьба маленьких, похотливых стран..."
http://berg-man.livejournal.com/228953.html
Мне кажется, гораздо актуальнее...
Понятно, что ты автор и с моей стороны просто любопыство - why? Монoтеизм - а не ПУК? Тем более, ты настолько упростил монотеизм, еще и с аппелированием к очень уважемому мной произведению...

И П.С.
Гела... да кто же эти люди, в конце концов, которые у меня заняты поиском антигрузинской крамолы.. кто эти враги... кто эти гоблины, покушающиеся на наши Батуми и хачапури?
Понятно, что блогеры- продавцы арбузов и ебაри Наташ в грузинсом ЖЖ - патриоты и скованы одной целью..
Но, я не такой и не буду. Пишет у меня очень много интересных и симпатичных мне людей.
Да, я поставил много банов ягрузинам, но... они мне неинтересны и допекают. Когда то же самое делают русские, армяне, осетины и абхазы - делаю то же:-)

А если абхаз или русский видит в моих постах только Грузию.. Гела, я не могу ему ничем помочь.. Это его проблема и его лакмусовая бумага.
Просто надо писать и говорить, что ты думаешь, а не то, что надо писать и говорить... и зачем размышлять - кто как это поймет?
Для чего блог тогда?



Edited at 2012-07-28 07:41 am (UTC)

"· … Вчера угораздило зацепить кусок «Дяди Вани» по Культуре... Потом полистал немного украинского поэтаJ Чехова и… никогда, ни в одно прочтение не любил Рагина… но, слова впились, так бывает…. «Единственный достойный человека выход - уйти в себя, в свой внутренний мир. Свободное мышление - и полное презрение к суете мирской…» "...Молодец, улыбнуло...к Рагину могу добавить "...лишь жить в себе самом умей есть целый мир в душе твоей" (откуда,..не помню).

Коли, так мы придем к Салтыкову...
Ты не любишь социалистов?:-))

(Deleted comment)

Зачем... под кого он стелится...?

Да нет... тут как раз я с вами согласен, они нас любят больше, чем мы их. Железно так. Голову даю на отсечение!

Я не сужу... я просто вижу, чувствую под кожей уже, что мы не можем сами решить этот вопрос...
Иванишвили прав в том уже, что он альтернатива Мише.. Но, позвольте, зачем эти затасканные фразы... неужели нельзя просто взять и многозначительно промолчать..

Вы уверены, что уставшее быдло непременно ждет от Иванишвили слов о том, что мы непременно должны быть в НАТО?

Зачем... под кого он стелится...? Если он такой - то мне вдвойне жаль и я еще больше презираю Мишу!





(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот я вас все не понимаю. Во первых перевод не полный. Во вторых не понятно где в данном случае Иванишвили лжет. В третьих причем тут Кальвин?

Россия хочет либо любви, либо вражды- 3-го не дано!

Это нормально, что не понимаете, я сам себя не всегда понимаю. Мне кажется, тут нет ничего необычного.
Мысль убегает иногда и движется хаотично, не подчиняясь тебе. Это и есть творчество, не так ли?
Иванишвили лжет в том, что нельзя быть другом России и вступить в НАТО. Россия - как ребенок во многом, она никогда не будет иметь с Грузией - вежливо-соседских отношений... она хочет либо любви, либо вражды и... так и будет.

Кальвин же - это то, на что Грузия никогда не могла сподобиться и вряд ли сумеет в будущем, хотя, я все-таки надеюсь!


Чисто имхо- Иванишвили это продолжение курса сааки без Мишико, одиозных представителей режима, при№"ди.
Ничего такого Бидзина не сделает чего не сделал бы нынешний "несгибаемый" "борец".

Я склоняюсь к этому.

есть же страны НАТО, с которыми хорошие отношения к примеру Германия и даже у турок Россия-крупнейший торговый партнер и Россия к примеру получила подряд на строительство турецкой АЭС, если Иванишвили предложит достаточную компенсацию для России за нейтралитет в натовском вопросе, почему бы нет)))

из европейцев немцы русским наиболее понятны

Германия - часть Запада, отдельной цивилизации...
Грузия - часть православного мира, и российской империи..
Так видится из Москвы.

На мой взгляд, из европейцев немцы русским наиболее понятны..
остальные - сплошная маска или голытьба!

Edited at 2012-07-28 02:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
Иванишвили как соперник очень удобен для властей и часто подыгрывет им своими нелепыми выражениями .

Мжора, понятно, что Шалико Нателашвили вы наверное, считаете более радикальным оппонентом:-)

Кальвин и Грузия :-) xaxaxa

"Кальвин же - это то, на что Грузия никогда не могла сподобиться..."

1. точнee Лютер "же - это то, на что Грузия никогда не могла сподобиться..." +10!

2. Грузины Так далеки от Кальвинa как Тифлис от Марса (Вы можете спокойно забыть о Лютерe). Если грузинские идиот-блогеры, пиковыe дамы™, ягрузины, ура патриоты не могyт терпеть вас, они будут умирать один за другим от сердечного приступа, когда yслышат Кальвинa. Какое зрелище... LOL

3. Кромвель - совсем другая история. самый последний и наиболее близкий государственный деятель - Рональд Уилсон "Магнус" Рейган!

C уважением.

P.S. сударь, у вас черный юмор!

Edited at 2012-07-28 08:48 pm (UTC)

ЦСКА- разваливается

Болелы коней возмущены бездарным проигрышем армейцев и необязательным удалением двух ведущих игроков команды. Кони в следующем матче с бомжами будут играть без Игнашевича и Дзагоева.
Хватит уже терпеть Слуцкого в клубе! Уровень Слуцкого – ФНЛ! Тут хоть кого купи, с таким тренером ЦСКА не будет играть
«Лёня, верим! Спартачи с тобой!Молодец Онопко – все-таки завербовал Слуцкого. «Спартак» делает свое дело».
«Жаль Думбия травму спины получил. Он в ЦСКА как свежая ягода клубники в поддельном йогурте из сухого молока. Увы весь продукт подлежит списанию и утилизации».
Динамовцы же, раздосадованные вторым подряд поражением, требуют отставки Сергея Силкина и не надеются дожить до лучших времен.

Силкин, два матча без забитых мячей - это не проблема обороны. Проблема в плохой подготовке к сезону, продаже Самедова, отсутствии трансферов, а также отсутствии тактики, цели и движения! Верните Кобелева!!!
После этих матчей хочется сказать: «Прощайте, Силкин и Слуцкий, хватит разрушать. Ваше время прошло... Красава Ребко! Вот за кем надо было следить Капелло, и он увидел бы защиту сборной. Вернее, ее отсутствие.

Re: ЦСКА- разваливается

Силкин очень плохо начал... Бегемотик - неуверенно... Спартак пока ни о чем, но старт хороший... Зенит... опять чемпион, хотя, пока рано...
Керж..... такой Керж, на Европе бы попадал!

...жано может уйти из Спартака

Есть инсайдерская информацмя,что сейчас в Спартаке рассматривается
вопрос либо продажи Жано ,либо отдачи его в аренду в другой клуб. При новом тренере Жано систематически перестал попадать в стартовый состав, а при приходе в команлу новых игроков, у него не будет практически никаких перспектив получить игровую практику...

Re: ...жано может уйти из Спартака

Я давно считаю, что Жано свой шанс упустил... причем даже не в прошлом году, а раньше

Берг, кстати, Паата может ошибаться, но говорит то, что думает, надеюсь. И так же не всякий из вас написал бы открыто, что между силовым методом возврата Абхазии, и признанием Абхазии, он встанет на сторону признания.

Иарна, войну никто не хочет... И многие говорят об этом.
Паата Закареишвили слишком много говорит. есть интересные вещи. Есть очень сомнительные и я написал об одной из них.

Война, Иарна, такая вещь, каждая из сторон - понимает, клянет или оправдывает ее по своему.

Зря Вы Закареишвили оскорбляете

Он очень умный человек, очень совестливый и вправду очень любит Грузию. Он бы кстати многого добился в переговорах по конфликтам, если бы к нему прислушивались. Этот человек умеет мыслить поколениями, а не на год вперед. В Грузии есть еще такие люди, не их всегда и везде мало. Например Гия Нодия слился, испортился. А Ираклий Хаиндрава все же ангажирован, хотя пытается не быть.

Я Закареишвили не оскорбляю, это раз.
Я не проводил здесь классификацию - умный он или глупый, это не моя компетенция.
Добился бы - сослагательное наклшонение никакого отношения к реальности не имеет.

Мыслить поколениями... ну да, вы, наверное, очень верующий человек:-)))
Ираклий Хаиндрава - я такого не знаю, по крайней мере в братство известных мне Хаиндрав не входит.

Много говорить, иногда остро - не значит, не подвергаться критике за балабольство и непоследовательность.
А если последовательность закареишвили в словоблудии - это мне, к примеру, может не нравится.

Сухуми-не хочу ни Грузию ни Росс,сост из такого гавна.

http://gelavasadze.livejournal.com/1110897.html?view=29794417#t29794417

Сухуми - даже это сравнение говорит о твоем... как бы корректнее, уровне восприятия действительности. Понимаешь - мы разные... очень!
А что ты всех на зарплату отправляешь... Бобик на зарплате... а пукоблогеры - от души пишут? Тем хуже!
Я больше пойму человека - на зарплате, чем полного дурака.

Сухуми - Иарна у меня Грузию не оскорбляет, а если оскорбляет, то в пределах дозволенного, так могут у меня говорить и о России, и об Абхазии. Никто у меня Грузию, ее народ, зло и подло - не оскорбляет, я этого никогда не позволял!
Потому - что сам никогда не буду оскорблять другие народы. А если человек свинячит, то ему же и должно быть стыдно!

Я не стал бы так бросаться - в мусорную корзину, Сухуми, ты я вижу, все уже в этой жизни знаешь, а я - прямо говорю, что ищу. И могу ошибаться, и признавать ошибки.
А что Плуто в моем блоге написал плохого... что???? Ты можешь объяснить? Человек скидывает линки, дает много информации, что он делает подлого??? Он что, угрожает кому-то убийством, называет ублюдком и врагом??? Призывает разобраться? Ты понимаешь, о чем я!
Пошли на хуй грузины из-за рубежа, которые так пишут! Еще у тебя много русапетов-чмориков, у которых и грузинского ничего нет и бздящих здесь о хинкальной Грузии... Плевал я на их Грузию! Они - никто!

Грузины из-за рубежа - Сухуми, это твое браство:-)? Это у которых в одноклассниках грузинские флаги и слова - Слава богу, что я грузин:-)))

Я, Сухуми, ничего не скрываю - я не краду, город люблю, закон не нарушаю, хочу для своей страны прогресса... в моих жилах течет только грузинская кровь, даже это ведь интересует Гурамчиков и Гиви, просто я их не хочу видеть, вот и все. Я не Грузию критикую, мне жаль, Сухуми, что ты так упрям и просто не в состоянии понять, что я критикую и понимаешь все по своему. Не только ты.
Никто не сможет мне сказать, что я хоть раз лицемерил, никто! Что я когда-то на кого-то работал, писал заказное, кого-то хвалил - ни кто! Даже завистники и злобные попрошайки ничего не найдут. Я всегда был критичным, ко всему... хоть в Париже, хоть в Москве..
У нас свобода слова - нет, у тебя, Сухуми, нет свободы слова, в твоей Грузии, и давай не будем на эту тему и у тех, о ком ты пишешь, тоже. Геострингер - к примеру, говняшка, именно говняшка и ты с ним сидишь, человек призывает к физическим рзборкам... ты с ними сидишь, общаешься.. кто тебе поверит... Гурамы и поверят!
.
И я хочу сильной и свободной Грузии и я хочу, чтобы мы были больше, чем сейчас, но, я хочу еще больше, чтобы мы стали глубже, а для этого нам надо меняться. Приготовление хинкали и постройкой куйни на побережье этого не добиться.
Даже если я не прав, никто, кроме узколобого петрушечника, который куй знает как попал в этот ЖЖ - не смеет делить страну на черное и белое... Герои бля... трусы, говорил и говорю, и всегда буду повторять - трусы и болтуны!

Сухуми - ценю твою корректность, и обидно, что и это стало большим достижением... Страна разделена на враждующих, а вы тут распространяете открытки.... поверь, мне плевать на того абхаза и осетина, русского и армянина, который не понимает, что я критикую наш менталитет!

Линк... Шимерли или как зовется это омерзительное существо... все уже скинул, он же тоже, Сухуми, любит Грузию, больше меня, бл..:-) И Авигдоришки всякие - тут сейчас посмотрел, штук 30 ников у меня в бане... кем вы себя окружили.
Я не хочу, ни Грузию, ни Россию, ни Германию - которые будут состоять из такого гавна.

Про Абхазию... Вместе и врозь... в ютюбе, хотел сделать честно и сделал все, что от меня зависело.
Ты, Сухуми, постарайся меня понять ты для быдла хороший, правильный, а мне - намного тяжелее и давление серьезное... Ты сам представь, сколько процентов в Грузии, да и в России, если я писал бы то же самое про нее, меня понимают...
Но спасибо, искренне, что хоть понимаешь, я верю, что это так, что я пишу, потому что мне больно, а не чтобы сделать больно другим.

С уважением ко всем порядочным людям, любящим человечество и желающим прогресса
berg_manC

Человеку нужна помощь!

Прочитал эту историю у интересного, критичного блогера satis_fiction.
Порядочный человек не должен никогда свыкаться с окружающей его действительностью.
Мое презрение распространителям открыток о Грузии!


http://satis-fiction.livejournal.com/

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
http://satis-fiction.livejournal.com/498031.html






Edited at 2012-08-01 07:34 am (UTC)