berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Тбилиси пойдет войной на Цхинвали... ?

В Тбилиси  жарко и душно. Город полупустой. Люблю, когда дел не очень много и скоро куда-то уезжать. Понимаю кочевниковJ

Поле -  горизонт,  конь -  желание.

Скучно. Сегодня будет акция в поддержку Маэстро, но -  все это без нерва и пресно  пока. Последние два дня центральные каналы трубят об убийстве грузина  в России и делают выводы, рекомендуют, вообще,  «в эту страну» не ездить. 

Сюжеты на эту тему по «Рустави 2» и «Имеди»  - откровенно  направлены на  усиление антироссийских отношений в Грузии, Мише важно сие перед выборами, Иванишвили он (мишисты), иначе, как «русским»J -  не называют.

Центральные телеканалы забиты сюжетами о Мише, спасающем кахетинцев и мегрелов от наводнений…. таскающим каких-то баб через реку, и дарящим им дома.

Все на картинке из прошлых веков… добрый барин, целуют ручку, слезы умиления, вилянием хвостом, обещание и биение челом…

В Грузии вроде прошла полуатака на Патриархию.  Через свои телекомпании, Миша пригрозил и указал, что те, кто слишком уж православничают - льют воду на мельницу нашего главного врага. Я позже напишу отдельный пост об этом.. Суть примерно такова -  мы не можем ни в какую слиться с Европой с православием… Особенно, в его нынешнем виде. С ним – нам в другую сторону.

Ну и теперь о заголовке… И осетины некоторые и грузины, вскользь и не только говорят, что «что-то готовится»… Об этом мы говорили недавно в комментах к посту: Россию патологически тянет на дураков...Why?.

Имхо -  любая атака на ЮО или Абхазию со стороны Грузии может быть реальной, только по договоренности с Москвой, или, с убеждением, что поддержка Запада будет нстолько сильна, что Россию Грузия ( Запад) сумеют выдавить. Второй вариант мне кажется - мифическим.

Первый вариант -  крайне маловероятным, так как Россия будет выглядеть в этом случае дурой.

Остается еще один вариант -  джигитовкаJ.. Эмоциональный, бесшабашный наскок, локальное столкновение, жертвы… вопли о злой России и ее приспешниках в Грузии, аресты и счастливое правление Миши и Вано, на благо демократии..

И этот вариант очень маловероятен… Так как, Россия, мне кажется, даже почувствовав комариный укус, тут же развернется… ей это очень сейчас нужно. Это в Тбилиси понимают и побаиваются… Речь в случае «развернется» может идти не об очередных 20% потерянных территорий, в качестве буфера, а об  атаке на Тбилиси. Никто Грузии и сейчас не поможет.

Я уже говорил, Европа -  слаба, Турция -  фантазия, нет никакой что-то решающией Турции, а Штаты -  не смогут взять и ударить Россию по лицу, скорее, что-нибудь выторгуют.

Мизерный вариант, Миша что-то русским пообещает -  я в него не верю.

И есть еще один вариант – российский. Не хочу развивать старую идею о Грузии -  вишенке на кавказском торте, о конвертике ( Абхазия и ЮО)  для Грушеньки и так далее.

Россия может спровоцировать Грузию на очередную глупость, благо, интеллектом особым мы не блещем. Спровоцировать и реваншироваться по полной. Это Кремлю нужно, хоть где-то чего-то добиться.

Есть еще сценарии, но, я не понимаю, как можно говорить о военной операции против Южной Осетии или Абхазии, которые, в принципе, тоже фантазия… Есть Россия, которая стоит и ждет и есть Грузия… которая ждет и нервничает.

Резюме:  Поводов для подобных подозрений и тем паче паники -  исходя из логики вещей, нет! Хотя, логика иногда отдыхает, особенно в жаркие дни:-)

Мой FB http://www.facebook.com/bergman43

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →