berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Имеретинские эскизы. Соблазнить пустоту. PS. Россию патологически тянет на дураков...

В выходные был в Имeретии. Один из 4 регионов- хребтов грузинского государства. Думаю, Грузия невосполнимо потеряет в тонкости и колорите без имеретинцев. Очень самоуверенные, самодостаточные, гордые и, внешне, пожалуй, одни из самых «породистых» грузин. Трудно чем-то удивить.
Минусы - знаю, многие устали от моих перечислений минусов, но в этом тексте я их приведу лишь впику плюсам:-)… Имеретинцы самоуверенные, гордые и очень самодостаточные… Да, павлины!
Посидели, общался, спрашивал…Иванишвили (Россия) - Саакашвили ( Мерабишвили) - у всех на устах. По всем параметрам, в Имеретии оппозиция не должна проиграть мишистам. Здесь нет нацкадров, нет звиадистов в большом количестве, регион - попросту беден, при всем его шарме и заносчивости.
Меня поразила неинформированность. Люди ни в коем случае не глупы… имеретинцы остры на язык и со смекалкой - все в полной порядке, дай бог каждому. Но, что-то происходит в Грузии - я не хочу называть это отуплением… просто люди становятся слишком уж безинтересными, поверхностными, неглубокими, приземленными.
Вот фразы мужчин и женщин имеретинской глубинки…ничего нового, все ожидаемо-тускло.
«Миша нам надоел, но кто лучше»… «Иванишвили - не политик, он приведет сюда Россию»…
Спрашиваю, а что Россия вам… у вас и отнять-то нечего, или, за женщин боитесь? Смех, шуточки… «Да нет, мы против России ничего не имеем, но… они сами голодают, или вон, Путин своих же людей утопил в Краснодаре, что у них за жизнь?»
«а верите вы всему тому, что говорят по Рустави 2 и Имеди?» - « А других каналов у нас нет, Маэстро почти ни у кого в деревне нет, а чего не верить?
А Миша вам нравится, как человек?» - «Шутишь, он такой клоун, но, сколько сделал, дороги, свет, не грабят на улицах, а придет Иванишвили» и начинают люди, как по зазубренному, твердить тексты Рустави 2… Они уверены, что в бывшем СССР все живут хуже них, даже деревенских имеретинцев, что наша молодежь получила, якобы, большой шанс, и при моих доводах о том, что диплом, реально, вообще уже ничего не значит, они начинали нервничать, понимая, что что-то не так… Они уверены, что Россия спивается и вот-вот развалится, что Миша - очень важная фигура в Европе и Америке, что дороги строят только у нас и прочая муть.. на вопрос - а нравится ли вам такая жизнь, все! отвечают, что не нравится, но… А ГДЕ ЛУЧШЕ? И добавляют, у нас все-таки жизнь лучше, чем у других… Понятно, как важно было отключение телевизионных каналов, уничтожение единственного иностранного языка, на котором обычный грузин мог получить «другую» информацию… Миша все обрезал, чтобы никто его грузин не соблазнял
Миша истерично ли, планомерно ли - добился главного, создал княжество, куда панически боится впускать что-то наподобие серьезной альтернативы. Опошлил СМИ, суды, саму суть гражданского общества… посадил в эфир шестерок и грязнуль и все это - ради, якобы, идеи…
П.С. Хотел написать отдельный пост о российской неразборчивости, но, махнул рукой. Плохо, когда человек не может до конца расслабиться…Нервы - натянутая струна, лицо- маска спокойствия. Это - вина родителей… ну и того, кто не может с этим справиться. Всегда нравятся люди - с внутренним спокойствием и умением просто пройти мимо того, на чем и останавливаться-то нелепо, но я все-таки остановлюсь.
Россию патологически тянет, частенько, на дураков. Вина - вечная! Неразборчивость, связанная с плохим воспитанием и, еще больше, с коррупционной системой в самой России, когда основную массу решений принимает всякая слизь. Глупая, никчемная, любящая деньги пустота.
Возьмем Грузию. Запад, при всем том, что он тоже плюет, сосредоточил под собой, худо- бедно, бОльшую часть образованных грузин. Да, они подгнивают моментально, не в состоянии рожать, и в большинстве случаев - попросту прожигают средства.
Но Россия - в Грузии, это просто отчаянное желание ничего не делать, при видимости работы.. Скидываю два линка… очередные грузино-осетинские и абхазские посиделки… поездка в МосквуЮ, встреча с «Петровыми Ивановыми» - вопиющее фуфло! Вопиющее.
Нестан Киртадзе - кто она такая, Ваня, ну хоть иногда в таких ситуациях сделай так, чтобы к тебе относились с большим любопытством и уважением..?
Зачем тебе постоянно этот хлам. Ты вообще в курсе, кто они, что… Ваня - чиновник, и есть беда, одна из главных, на Руси, слишком старомоден, ты даже не понимаешь и не хочешь понять… who is who, потому очень часто ставишь на фуфло…
«Уникальность подхода профессора Киртадзе»….:-) Такая обида… иметь огромнейший потенциал, и управляться такой вот сранью…
Каким бы не был интересным и подающим надежды юноша, если он неразборчив и попадет под влияние шлюхи, пиши пропало! России надо быстрее менять свой интерфейс!
http://newsgeorgia.ru/conflict/20120704/215083165.html

http://www.youtube.com/watch?v=oR6uBuHWfVU&feature=youtube_gdata

Это видео…
Где же магнит.. к которому все хотят прильнуть? ВВП?

Мой FB: http://www.facebook.com/bergman43
Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →