berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Человек в футляре и эротика.Иванишвили:я прозападный vs пророссийский.И Вано Мерабишвили о России


Смотрел вчера выступление Иванишвили в эфире ТВ «Маэстро». Никаких выводов -  лишь ощущения. Бидзина оставляет впечатление мутного, болезненного человека… Но  в сравнении с обезумившим от навязчивого словоблудия Миши, косноязычность Бидзины отталкивает, но оставляет вопросы и желание не выбрасывать его насовсем..
У меня много литературных героев роются  сейчас в воображение, требуя  поместить их в текст. Я отказываю им, так как  не составил окончательного мнения. Уверен лишь, что Бидзина – «как бы чего не вышло»…  и у него  вкус -  мне не по душе. Интервью он давал сердитой, скучающе-стареющей ведущей, которая смотрела почему-то сквозь Бидзину… по глазам было видно, что тот никак не может удовлетворить ее любопытство… он как бы играет с ней, трогает  холодными руками, трет, теребит ее сознание, отвыкшее уже от  каких бы то ни было новых  ощущений, она с опаско-надеждой ждет ускорения и смелости от него, еще немного, и готова на галоп… но, Бидзина не таков,  ему нравится именно такой формат и он мучает и разочаровывает в конце…

Из большого интервью запомнил фразу… Нино Бурджанадзе очень достойная женшина, но, у нас разногласия… она пророссийская, а я прозападный
Знаете, я думаю, что ни Нино не пророссийская, ни Бидзина -  прозападный… они оба "грузины", зависящие от ситуации. Так вот, я не верю, что Бидзина прозападный.. а если он это говорит от «как бы чего не вышло» -  чтобы от него не отвернулись пузатые и жадные мыльные пузыри или из тактики.. то и уважать не могу. Лучше  вообще ничего не делать, чем спать с некрасивыми, примитивными и продажными республиканцами, Аласаниями, Субари,  просто тьфу!  и прочим сбродом… Смысл Бидзине повторять то, что говорят мишисты… НАТО, Евросоюз…  отчего  грузинский  сонно-неграмотный электорат должен выбрать его? Только из презрения к мишистами? И что такое Евросоюз и НАТО для нищих и безграмотных людей... жены и дети которых работают кухарками, а сыновья и мужья -  перегонщиками, воришками и прочим третьим сортом???

 И очень интересный П.С.
Вано Мерабишвили: в России легче провести реформы, чем в Грузии. http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/11657 Пост  на моем блоге в  КУ!

Да и еще.. а как же простые грузины.. и не только грузины… их били, били сильно, ровно год назад, в ночь с 25 на 26 мая… я поэтому и не пишу куйню про то, как у нас проходит парад и как с пеной у рта Миша выступает перед свитой и попрошайками… Такая маленькая, говорят, теплая и искренняя страна -  и все так быстро «заигрывается»…
Охранник в нашем офисе, с зарплатой в 150 долларов и двумя детьми, с неработающей женой, живущий в «двушке» у родителей, в пятницу радостно говорил мне, что поведет своего пацана на парад, покажет, это ведь  так здорово, столько людей, вагон метро, ВДНХ перед парламентом, увидят восторженного короля,…  Глаза у охранника сияли, он искренне был счастлив, что пойдет и все это увидит.. и я не стал ничего говорить, зачем обижать?. Пожелал, чтобы не было дождя…



Послушайте... я люблю это:-)
Мусорный ветер....http://www.youtube.com/watch?v=VNBlzRuxA-Y&feature=related

Tags: Иванишвили, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments