berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Акция против гомофобии перед парламентом в Тбилиси прошла без эксцессов. видео.

Я «поумничал»  на эту тему в предыдущем посте. http://berg-man.livejournal.com/220010.html
Сейчас -  только хроника. Буквально минута, как вошел в офис. Напишу и скину.

Сегодняшняя акция против гомофобии, после вчерашнего «разгона»  «гей- парада» ( шествия против гомофобии) -  прошла без эксцессов.   17 мая -  международный день борьбы с гомофобией.

Активисты, представители секс-меньшинств,  НПО больше часа, с 18.00. в количестве  около ста человек, с плакатами и флагами, простояли перед парламентом, выражая протест против ущемления сексменьшинств. 

Моя коллега снимала видео, я стоял и наблюдал  в стороне и слушал прохожих. Прохожие  зеваки  более- менее хорошо одетые критиковали мягко или не критиковали вовсе…Чем  беднее и провинциальнее был человек- тем  резче была критика.

Через минут 30 после начала акции, я заметил большое скопление полицейских  ( около 30) у Кашветского монастыря -  напротив парламента, через дорогу. Спустился в подземку, забитую социальным отбросом, попрошайками, беззубыми старушками, вонючими многодетными матерями с ручкой…  были слышны крики женщин, полушутя -  «эй, сельчане, съезжайтесь в этот пропащий Тбилиси -  он совсем опидарастился» J.

Поднялся на  монастырскую сторону… и начал слушать.. Неподалеку от полицейских  было большое скопление ребят из  «Союза православных родителей»… они были агрессивны, отдавали кому-то мобильные и готовились..  Накаченные, в черных майках, с откровенно провинциальными лицами, рядом была группа пузатых тбилиссцев, за 30 лет, стоявших возле дорогих машин… они могли быть как представителями спецслужб, так и разгневанными отцами…  Полицейские мне не понравились - помятые и думающие о чем-то своем.

Когда молодчики отошли, я спросил у полицейского -  почему ты не сделал им замечание, они же прямо тебе, в лицо говорили, что «этих уродов надо вообще уничтожить, бросить бомбу, что это -  не грузины» -  полицейский смутился. На мне были черные очки, я говорил с ним очень официально… и он мягко и учтиво сказал, мол, а смысл им что-то объяснять, а пустить мы их к участникам акции -  не пустим. Там же  - обычные ребята,  сочувствующие, пусть стоят, никому они не мешают.

Запомнилась фраза одной  проходящей некрасивой  пожилой девушки,  которая агрессивно призывала своих знакомых парней не смеяться и постоянно плевалась в сторону акции, говоря, что это не люди. Родители!  Бедные мальчики -  берегите их и не отдавайте в раннем возрасте в руки таких вот самок..:-)… Не надо им жениться до 25 лет, категорически не надо!

Под конец на акцию пришла посол Британии в Грузии Джудит Гофф со свитой… Ребята расходились поодиночке, геи шутили, что  им надо ходить обязательно в обнимку с девушками, чтобы чего не подумали. В общем, все завершилось довольно спокойно.. Я ушел, когда практически никого не оставалось, где-то в 19.20.

видео акции: http://www.youtube.com/watch?v=dWTJRjhW60Q

Tags: гомосексуализм, меньшинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments