berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Патриарх Грузии учит женщин покорству? и о глупых тетках, рождающих плесень…

Даже не знаю, такой спокойный день, было не жарко, приятный ветерок, занимался спортом, общался, смотрел кино… ( пустяковое, купился на актеров и.. потерял два часа!) и, пробегаясь по генету прочитал…
 «На матери лежит большая ответственность. Сейчас ввели термин, по которому жена и муж равны. Святое писание говорит, что главой семья является муж. Семья – это одно тело, и у одного тела не может быть две головы. Это невозможно, и счастлива семья, где мать спокойна и посвящает себя своей семье, с любовью и верой растит своих детей».
Я столько уже написал о Патриархе, что не считаю нужным повторять. Если паства удовлетворяется  словами, которые могут принадлежать любому, выживающему из ума старику, то это ее право. Лично мне плевать на вкусы такой паствы и на ее симпатии!
Кстати,  на forum.ge открыта дискуссия… http://forum.ge/?f=29&showtopic=34384583  დაერხა ქალებს
Сюжеты молодежной программы «Наш экспресс» на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=2UGSgxScsmQ&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=ZFPsfinIURc&feature=plcp
Еще  сегодня  зашел в блог http://irakli.livejournal.com/84691.html#comments и оставил коммент в посте «Говори о проблемах на грузинском»… 
Враг - это глупость, как внутри нас, так и снаружи.
На любом языке надо говорить одно и то же.
ЖЖ - гораздо интереснее грузиноязычных блогов - там слишком узко и география архимелочная.
Надо писать на русском и английском, если владеешь, а не ради потуг на пук!, а существа, не владеющие большими языками в достаточном объеме - уже этим приговорены быть глухими и слепыми.
------------------------
Я  постоянно хочу об этом написать отдельно, но, мне кажется, моя позиция ясна по моим постам… Я все отчетливее и четче ощущаю, что  население Грузии становится перед проблемой…. маленькой территории и  погружения в провинциализм. Это проблема почти всех малых стран и народов, особенно, когда они попадают в руки  своих, мелких и примитивных князьков и окружаются ментальными заборами.  
Чем масса таких стран будет глупее, тем сложнее ей будет признать, что она неинтересна и мелка…
И в завершении -  о недавнем случае… шел по улице,   и  заметил соседку, известную в Грузии женщину, актрису, объездившей  не только Союз. Интеллектом не блещет, но это  здесь никому не нужно и вообще, считается чем-то привнесенным и ненужным,  дети, внуки, внучки -  обычное гламурное ничто… толстокожие  избалованные мещане маленькой страны…
Мы поздоровались и она, с характерным апломбом для женщин с двойным постбальзаковским возрастом с мокрыми глазами, указала мне на сидящих неподалеку на скамейке 3 или 4 ребят -  «какие же они хорошие, эти наши ребята»  и прочую безделицу болтливых теток»… Я не удивился, но, задумался… эти ребята,  совсем не студенческого возраста, им под или за 30… они каждый вечер выпивают, шатаясь без дела с утра до вечера по улицам, у всех животы, на мамины-папины деньги, это примитивые, ничего в этой жизни не хотящие трутни. Семяизвержение и оплодовторение глупой пробки -  и их же родители воспитывают им детей... Они ненавидят неформалов,  могут в случае чего, побежать разбираться с теми, кто покуситься на святая святых, в общем, среднестатистические трутни… Никогда не работали, пишу это с уверенностью, потому что знаю. Ленивые, крикливые, пластилиновые…  все время задумываюсь, почему   так…  и ведь почти любой поп, политик, педагог,  журналист,  мать, отец,  у нас, такие же… неразборчивые, лживые, болтливые и … пустые. Это идет оттуда. 

За что мне их любить? Как Патриарх, за то, что они грузины?:-)  А кто такие грузины? Это национальность или идея?

Моя страничка на FB: http://www.facebook.com/bergman43
На КУ: http://georgia.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/11223     BERG...man Tbilisi

"Птица":-) http://www.youtube.com/watch?v=-_hZIYf3W2k
"Заколотите подвал"  http://www.youtube.com/watch?v=O1A8Jd_vhhc

Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →