berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Война в Иране? Россия vs Грузия…

 От себя писать ничего не буду, слишком все вне фокуса пока.  Скину вкратце про опасения некоторых  э-экспертов.

Как пишет газета «Резонанси», российские эксперты прогнозируют начало боевых действий против Ирана. Они даже называют приблизительные даты - примерно через две недели. По уверению грузинских экспертов, двухнедельный срок нереален, но в нынешнем году все ожидают начала войны и по словам  эксперт по Кавказу Арешидзе: «С одной стороны, Грузия может быть использована как база, для снабжения тыла атаки, это будут аэродромы, госпитали, что содержит определенные угрозы. Но это ничто, по сравнению с тем, что может предпринять Россия, которая обязательно захочет продемонстрировать свою силу на южном Кавказе и для установления прямой связи со своей базой в Гюмри, возможно осуществит и сухопутную военную операцию. У меня есть уточненная информация, что с базы в Гюмри, уже вывезены военнослужащие, исполняющие второстепенные функции, а также члены семей военных. Это указывает на серьезную подготовку России»..

 Примерно в этом ключе  почти все аргументы. По-прежнему убежден, России крайне нужна лояльная Грузия -  миниРоссия на Кавказе, для полной доминации в важном регионе. Если это произойдет, Москва с гораздо большей уверенностью продвинется и в Азии и в европейской части Совка. Писал раньше, повторю, России просто необходима новая идея, или хотя бы, радикальная модернизация старой. Не уверен, что это сейчас произойдет, но, и не убежден в обратном. Про конвертик для Грушеньки -  не в этом посте, но и он будет учитываться. Социалка по-прежнему рулит и является также частью идеи.. К сожалению, на большее наши общества пока не наиграли.

Да, многие грузинские блогеры пишут, что, якобы, под Поти, там где Миша хочет построить антиСочи -  Лазику ( нас 500 тыс.душ) будет американская военная база. ИМХО - если так произойдет, это означает…  лучше поговорим в комментах об этомJ.

Да, по дискуссиям в грузинских политфорумах, я делаю вывод, что большая часть пользователей  считает, что если Россия, «если решится на  вторжение в Грузию, вряд ли получит здесь  хоть какой-либо отпор»..
Мой блог на КУ http://georgia.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/10385

Россия глазами  грузинских Эллочек –патриоток обеих половJ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →