?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Вера в сомнение! Монотеизм - зло. Побори в себе отца…
berg_man

Сразу оговорюсь -  никакой квинтессенции  в загаловке нет. Просто пунктик, разгоревшийся  в спор. Не буду окунать вас в омут дискуссии, скину лишь главные мессиджы… элементарно, чтобы было за что зацепиться!

 1. Общество наше  устроено зло и  ущемляет искреннего и ищущего свободу человека,  давая шанс проявить себя всякому гавну намного больше.

2. Одна из главных причин -  монотеизм… Единобожие -  в целом, ущемляет многообразие и дает нишу огромному количеству дураков.  Причем- без всякой конкуренции. Бог един- правда одна- неинтересно и ложь! Прогресс без конкуренции -  невозможен. Религии конкуренты в силу  монотеизма и большей неразвитости, никакого интереса для христианства не представляют.

Огромное количество людей -  придавленных единобожием, уйдя от традиционного Христа… в тех же Штатах идут к его мускулистой и властной копии, то есть они не ищут  свободу, они просто переделывают Христа под то, что он сделал с ними в течении 20 веков…У него должен стоять, он должен быть крепким семьянином и блюсти закон!  Люди мартышки - боящиеся самого запаха свободы!

Мы не готовы к хаосу? Разумеется, нет. Мы готовы, в массе, в 21 веке, блеять алахакбар и аллилуйя, потому что боимся заглянуть в себя, убить в себе Бога… потому что в массе  люди до сих пор жадные, глупые и злые. Если задрать юбку истории и внимательно заглянуть в глубь веков -  что мы увидим?  

Монотеизм -  это культ отца,  в которого надо слепо верить...На Западе сейчас основы семьи  пересматриваются… Женщины становятся независимее, дети рано уходят из семьи, создается впечатление ( иллюзия?) хаоса, в котором ты сам выходишь на первый план… разумеется, есть множество препятствий. Наша культура, мораль, нравственность -  монотеистичны и  они часто все-таки перетягивают  человека, при первой же слабости. Но, если пошатнулась семья, основанная на авторитете отца, это уже поиск, уже протест против единого Бога...

Знаете, тут я прервусь и не буду продолжать цитировать фразы из нашего спора… в сущности, все понятно.

Выйти на улицу голым  всегда сложно, особенно, когда ты кастрат. Но сколько же кастрированных силой, чтобы  не соблазнять других!

 Он, кстати, здесь ни при чем… не стоит упрощать темуJ



  • 1
Это уже было. У Ницше. Неинтересно.

:-)) Я давно не общался с Фридрихом, и вчерашний спор был точно не с ним.

Зло медленно поглощяет зло, создавая зло. Агония долга и зла, и будет долго злиться.... Мне ветер ещё шепнул - духи не злятся... Они со всеми богами в равенстве, любви и братстве. Чаи гоняют, вотку жрут. Хотя Олимп и чуж. Но это их вера. Их боги.
Монотеизм - дань.
Монотеистические религии – это религии, имеющие основателей.
Всё и вся имеет начало и конец. Религия тоже.

Бобик - без нас, носителей, конца не будет, как и начала...
И Олимпа не будет.. он ведь в нашей иллюизии?
Я не говорю, что иллюзия - нереальноть!

Ну, да: многие верующие, как мне кажется, просто боятся взглянуть чуть шире. У них есть этакая ниша, которую они заполнили богом. Это удобно и привычно. А, убери оттуда этого бога, что останется? Пугающая пустота. Сдается мне, что люди не знают, что им с этой пустотой делать.

нет ничего невыносимее свободы

это не верующие боятся, это догма, вбитая с детства и вызывающая страх!
Пугающая пустота.. по Достоевскому - НЕТ НИЧЕГО НЕВЫНОСИМЕЕ СВОБОДЫ

А как же монолог Катарины в "укрощении строптивой" :
"Фу,стыд, не хмурь бровей сурово
И не бросай презрительные взоры
На твоего владыку и царя .."
:))))
Это было так давно и может и вписывалось в то время.




Дора, привет:-)
Так, мы же в другой партии:-)

Давайте разделять монотеизм, как идею, от его человеческой интерпретации в виде религий.
Монотеизм по факту, ничто иное, как осознание единства сущего. Его же интерпретация - это уже человеческая фантазия. Проблема в том, что эта фантазия (не монотеизм, который есть вера в высший разум, а именно религия) в современном мире сковывает, ибо:
1.В сказки про чудеса по мере прогресса уже не верится
2.Религиозная система все более вырождается в чиновничество, не неся идей, силы (духовной страсти) и отойдя от христианства, как от учения несущей именно любовь (пафосно, но подбирать более подходящие слова нет ни времени, ни интеллектуальных возможностей).

>На Западе сейчас основы семьи пересматриваются… Женщины становятся независимее, дети рано уходят из семьи

это индивидуализм и ложная система ценностей, навязанная и нам, к сожалению. по факту, жизнь тесной семьей комфортнее и приятнее (я не призываю жить по 50 человек в одной комнате и даже одной квартире), но традиционное общество не способно зарабатывать. а сейчас правит балом сша-подобные с их мерилом всего в виде объема "специальных" бумажек.

Человеку хочется верить в чудо, есть в этом что-то детское. Потом он начинает забывать, что уже взрослый и кроме подарка под елочкой есть реальность, в которой уже никто ничего не подарит, в широком смысле. Человеку нужна иллюзия защищенности. Её дает религия, в которую можно спрятаться не особо задумываясь, о том, что есть ещё и вера, а вот это уже требует организации совершенно другого внутреннего порядка.
Догма, тоже вещь весьма удобная, вполне годится для ленивых умов.

жить в больш. семейной ячейке - проблема и минус.

Да нет, про христианство - любовь, я как раз согласен. Только то, что называется этим словом традиционно - является противоположностью любви.
Я монотеизм преподнес прежде всего, как единобожие. Именно в такой весии:-)

Вы сейчас вот проповедуете, а я всего лишь задаю вопросы. Каждому свое, Саргис.
Я не согласен, что жить большой семьей - комфортнее, более того, я вижу в этом очень большой минус.

Саакашвили:Россия проигрывает Грузии идеолог. борьбу..

Сори за офтоп. Я не хочу открывать отдельный пост... одно и то же.
В общем...

Россия проигрывает Грузии главную битву - идеологическую, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник на открытии нового медицинского центра в Мартвили (Западная Грузия).
"Наш враг захватил очень дорогую для нас часть территории, но он не может сделать главного. Хоть он и находится на танке перед моим домом с направленным в сторону дома дулом, он не может добиться того, чтобы люди, которые собираются на улицах его столицы, не кричали, что хотят такой же жизни, как в Грузии", - заявил Саакашвили.
По его словам, Грузия развивается быстрыми темпами и "никто не сможет ее вернуть назад".
"Они проигрывают нам главную битву – идеологическую. У нас нет нефти и газа, но мы строим города, какие они не могут построить, у них есть военная сила, но у нас есть сила идей, культуры, образования и цивилизации", - отметил президент.
Вместе с тем он подчеркнул, что новые клиники и медицинские центры, которые появляются в Грузии, оборудованы современной аппаратурой. Лечение в этих клиниках становится доступным для всех, что является важнейшим с точки зрения реализации идеи равноправия.

один из критериев успешности-вектор миграции.У нас с этим както неоднозначно.Качественно-количественные характеристики притока-оттока не в нашу пользу,если верить СМИ.Уходят мозги,приходят строители и сфера услуг.
В Прибалтике и Украине-пятая точка уже сегодня.Как то оно в Грузии?

Точно так же... приходит прислуга, она и востребована.
Но, так как Грузия окружена Кавказом, в принципе, во многих сферах даже того, что есть, хватает, чтобы быть передовыми...

http://pluto9999.livejournal.com/6674.html
Об академике Сахарове, Звиаде Гамсахурдия и границах Грузии.

+ длительная беседа с Гелой Васадзе


  • 1