?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Русскоязычные Грузии отталкивают старомодностью и безвкусием. Канал ПИК:-)
berg_man

Я постараюсь быть корректным и не сыпать слишком уж заточенными стрелами. Но, эта тема по настоящему интересна  для  понимания русскими истоков некоторого отторжения и даже фобий ко всему русскому в Грузии.

Вечерника, сижу с  НПОшниками, выпиваем, болтаем, все очень неформально… обсуждаем   того, этого, деньги, блядство, секс, цены, кто куда поедет зимой, засилие лохов в Тифлисе, болтовню Миши,  провинциализм Бидзины, ну и, конечно, Россию.. как без нее-тоJ

Одна моя старая знакомая, из эмоциональных  девиц, с которыми хорошо общаться, максимум, пару раз в месяц, иначе, можно удавиться от ее нервического натиска и нереализованных грез, говорит.. «Понимаешь, я вот настоящий  проамериканец, железный, но Россия для меня все равно не чужая.. но, к сожалению, в массе они лохи.. посмотри,  с кем они дружат, какие вши вокруг них, как одеваются сами и их друзья… и при этом ее лицо исказилось в брезгливой мимике.. Слово за слово… выпиваем много, я выступаю в качестве оголенного нерваJ для  захмелевших девиц -  им нравится.  Фраза другой: «Ладно тебе,  посмотри, кто в Тбилиси русскоязычные, у них нет вкуса, они гоими (лохи),  мечтающие стать грузинами, на кого они похожи.». При этом поднялась тема СМИ -  и буквально все стали фыркать при упоминании русскоязычных каналов, в частности, ПИК… «там вообще грузин нет, это лохи, их место в спальных районах  и так далее..»

В общем, эти два мнения -  сравнительно корректная трактовка того, что думают на эту тему в Тбилиси.

Теперь мой взгляд… вы знаете,  к сожалению,  я согласен с очень многим!

Итак, русскоязычные  в Грузии это:

значительная часть беженцев, которые, в принципе, и не «грузины» ( тбилиссцы)  ментально и уж точно не русские, которые ненавидят и имеют о русских представление,  а- ля их мамы и папы, многие из которых, по большому счету, -  обычные взяточники и петрушечницы  с  представлением:  русская женщина блядь, мужчина -  алкаш.. дальше мозг их детей, в большинстве случаев, не движется.. Это проблема. У беженцев специфический акцент и их тбилисцы своими не считают и не любят в массе.

Дальше -  нацменьшинства -  армяне, курды, азербайджанцы… давайте прямо,  масса грузин считает их большинство людьми с очень низким вкусом и невысоко ценит их внешность и старается,  как правило, тесно с ними не общаться… Сами нацменьшинства, часто лишь подливают масла в огонь, пресмыкаясь и виляя хвостом…

До сих пор для многих тбилиссцев -  азербайджанец Грузии -  это продавец зелени, армянин -  ремесленник ( парикмахер, ремонт, автомастерские итд), курды -  дворники… про русских уже написал.

Ввиду не очень хорошего знания или тотального незнания грузинского, они ходят либо в свои, национальные, либо в русские школы.. при этом, на русском говорят с раздражающим, знающих и со вкусом грузин,  акцентом… Эти люди -  с русскими -  вообще не имеют никакого отношения, они в подавляющем большинстве гораздо больше совки и  консерваторы, чем тбилиссцы. В этом виновата и Грузия, но и они сами, разумеется!

И.. канал ПИК. Не хочу писать серьезно о нем, нет никакой надобности. Я написал в самом  начале пост о том, станет ли ПИК ПУКом?… и предпочитаю, чтобы вы сами  ответили на этот вопрос.  Хотя, при страшной деградации грузинских каналов.. уже и не поймешь who is who, но грузинские каналы Рустави и ОВГ – разумеется, другой уровень. Востребованность пока в телепространстве никто не отменял!

Посмотрел какие-то моменты новогоднего шоу и программы по ПИКу…

Все, от чего хочется блевать из совка… безвкусица, Кикабидзе и Брегвадзе, Мимино и я грузын-дэвушка,  танцы и песни в умопомрачительном , граничащем с явной       безвкусицей, объеме… какая-то украинка с ломанным западенским русским, постоянно кричащая, как хабалка, что  любит Грузию и что  это ее Родина и что… все мы это не раз слышали!  В общем, стереотипная славянка для тбилисских таксистов и… лоснящийся от собственной важности Ганапольский…  несший полную чепуху и перебивавший постоянно вторую ведущую, директора канала. И все хи-хи, и Грузия- Европа и Ганапольский, который говорит, что не видит разницы между Тифлисом и Парижем..
Ну елки- палки... в Тбилиси так много интересных ребят, красивых, со вкусом, прогрессивных, дайте им слово.. они другие -  вы те же, что и в 90-ых! .. ЧТО ВЫ БЛ. ТАЩИТЕ ВСЕГДА СТОЛЬКО ГА-НА в теплые места!

Постоянное маструбирование шашлыками и хачапури на канале ПИК! Сытость и ограниченность,  с нехарактерным даже для грузин рвением,  поющая дифирамбы застольям и умирающим традициям…

Я  могу продолжить более детальное обсуждение в комментах.. Но, поймите правильно, люди, говорящие на русском в Грузии -  они, очень часто,  имеют отношение к Совку русскоязычному.. и,  реально, отталкивают.. Россию они и не знаю и не любят, а кто ее, в общем-то знает, Россию… очень малое количество людей.. Совка ведь и сейчас, даже в России -  подавляющее большинство!

Недавно у нас были гости из соседних республик.. и, мои ребята были поражены их безвкусием и старомодностью. Одежда, золотые украшения, обувь, манера вести себя, страсть к побрякушкам… Реально, это  худо-бедно, но в Тифлисе носит гораздо более скромные формы… и вот тут я  вижу ответ, почему канал ПИК,  по большому и не русский, и не грузинский канал..

Да, мне часто задают вопрос -  ты критикуешь, а что же ты.. предложи!

Так вот, по поводу того же ПИКа… если ты не лох, Миша, а пламенный, романтический мотор.. и тратишь деньги и хочешь ментальную революцию.. не корми всякий сброд, а возьми и создай реально интеллектуальное и продвинутое ТВ, которое будет притягивать… но куда тогда ты денешь своих хохлушек, русских братьев, огромную кучу русскоязычных Грузии, которые не ментальные революционеры вовсе, а просто мечтают стать грузинами и о мещанском счастье…Ты, Миша, виновник того, что мы имеем и  на ПИК, и  на Рустави 2, и на Имеди и на проклятом канале ОВГ… По поводу последнего – считаю, что место, на котором стоит наше  Общественное телевидение, кем-то  проклято.. как меридианская впадина глупости … ничего путного -  за последние 20 лет!  Только лизание, лизание и семинары, семинары, и бюджет, бюджетJ

На этих каналах собраны временщики и флюгеры, которые будут работать и у Бидзины и у Алиева, у последнего, вообще-то вряд ли.. хотя.. нет, будут, привыкнут, один раз -  не пидарас!. Ты этого не понимаешь, Миша?

Тото Кутунио , Крис де Бург  ( из-за которого ты сидел:-) и  Софо Нижарадзе -  твои кумиры:-) ..

Сори,  скидываю черновик, писал взахлеб, но без злобы:-)

Одними Крисами де Бургами и откормленными домашними зверьками -  людей не изменишь!

Без жертвы, никак… Я бы решился!




аплодирую

Edited at 2012-01-10 10:41 am (UTC)

из пика можно было сделать, что-то вменяемое, сколько журналистов со старого нтв, прозябают без дела, гонорары может и высокие но оно того стоит...

Edited at 2012-01-10 10:45 am (UTC)

В том-то и дело.. всегда одно и то же. Я просто не хочу о конкретных людях, но... такие бабки, и такое Г... конечно, это вина и Миши, но такое обилие попсы... и просто тошнотворные совковые программы..
ЭТО НЕ ГРУЗИЯ!

по-моему ты перехлёстываешь насчет нацменьшинств.

мне кажется, недохлестнул...значительно!

Сом, может быть, вот и напиши.
И если ты правда думаешь, что то, что я написал, это перехлестывание - то это твоя точка зрения. А моя - что недохестнул, причем значительно.

Да, нам не хватает действительно хорошего телеканала и в ближайшем будущем он вряд ли появится. А про высокие гонорары, там были достаточно высокие, ятобы сделать отличный проект

что такое отстой!

Понимаешь,я, как человек, имеющий и особенно имевший к телепроизводству довольно тесное отношение... сразу чувствую и непотизм, и фальш, и импотенцию и плохую кадровую политику и распил..
Но, опускаю эти моменты... Не хочу их касаться и - возьмем чистый продукт..Вот если его оценивать, и вспомнить, кто - пенка отовсюду, совершенно ненужный часто хлам.. какие-то кресты вообще не имеющие понятия о картинке, звуке, когда в проектах - программах на первом этапе было столько пустых должностей.. разве нужна была плетка Миши, чтобы немного встряхнуть канал?
Но, встряхнув, что осталось, многие хотя бы на тройку программы ушли. и что осталось.. слабенькие новости, эта западенка - "я кохаю грузинов", молчун Гонопольский.. и ??? Что производит ПИК, чтобы понравиться хотя бы обычному тбилисцу, чтобы развить его вкус?
Грузинские фольклорные песни и бред про рыцарство и красоту... вот это и есть - отстой!
Когда только ради денег и.. часто без элементарного мастерства!

В целом согласен, одного не пойму.
"Совковые люди" уже металлолом?
Я сейчас не столько о Говнопольских, сколько в совокупности.
Объясни Берг.

Совковые люди - гавно, советские - нет!

Я провожу большую разницу между совковыми людьми, и советскими!
Советских было мало... и по этой причине развалился Совок!

немного сумбурно для меня, но насчет нацменьшинств я могу сделать одно замечание-наблюдение. Наверное, только в Грузии так часто презрительно относятся к тем, кто говорит на их языке с акцентом.

А насчет нацменьшинств. Например, я -нацменьшинство, скорее всего, но не думаю, что я гоими, лох или у меня золотые зубы

И правильно делаете, что не думаете. А кто вам сказал, что так надо думать...???
Суть поста - в тех комплексах, которые есть, а не о том, какими мы должны быть.
Если вы считаете, что вышеприведенные мной примеры - неправильны, то напишите, и еще.. дело вовсе не в языке.
Люди, которые варятся только в собственной диаспоре и питаются старыми совковыми программами, сами по себе анахронизм.
У грузин анахронизм выражается по другому, я пишу, в чем именно..
И речь, разумеется, о наших массах, большинстве, а не о меньшинствах и людях свободных и прогрессивных, или просто людях со вкусом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Шеварднадзе - власти проводят полит. Грузия без грузин.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе озаботился демографическим состоянием в Грузии. Как заявил Шеварднадзе, грузинская нация «находится на грани вымирания» и власти «ничего не делают» для стимулирования многодетных семей.
Шеварднадзе считает, что Грузия сейчас находится в таком же положении, как в 30-ые годы прошлого столетия, когда в Грузии грузин было меньше, чем армян и азербайджанцев. «Тогда первым секретарем компартии в Грузии стал Кандид Чарквиани, который исподволь стал работать в направлении сиправления демографического состояния нации, в чем преуспел, но был обвинен в национализме и смещен с должности. Сейчас же власти в результате скорее недопонимания проблемы также привели нацию к искоренению», отметил он, согласившись с тем, что власти Грузии по «недоумию» проводят политику «Грузия без грузин».
Экс-президент подчеркнул, что «соседи Грузии размножаются и не умещаются в свих границах, в результате начинают захватывать территории Грузии».
Спасением же он видит приход к власти миллиардера Бидзины Иванишвили. «Это кровью и телом настоящий грузин и будет заботится о своем народе», заявил Шеварднадзе.


Re: Шеварднадзе - власти проводят полит. Грузия без груз


Вот тут - да, Шев. - не дурак, хотя и ... негодяй. Не все негодяи дураки.

У вас реально это проблема номер 1. имея под боком Азербайджан - более того, от него вы зависите экономически со страшной силой - перспективы мрачноватые. Безусловно, территориальные претензии не за горами, а приток населения - тоже. Это - вечная проблема Юга, наверное. кто-то экстра размножается - и начинается великое переселение. Его можно задавить, но для этого нужно иметь и волю, и силу.
Кстати, стратегически Азербайджан для США важнее Грузии.

Очень много противоречия,Берг.Вы фактически осуждая предвзятое отношение к русским и остальным,сами отсуствием предвзятости не стадаете.Нерв оголенный Ваш доходящий местами до абсурда(без обид) заражает ,не спорю:)Тут главное контролировать степень..это касается нас.Русские не лохи и лохами никогда не были...Что касается каналов ,ну это как из пальца высасывать ожидая такого размаха от такой крошечной страны.Заменят более компетентные люди со временем.Уверенна, пока таких еще в Грузии НЕТ,или очень мало ,как бы вы не настаивали.

как вообще можно гордиться, что ты-грузин, русский или еврей? Это же та особенность, которая вообще от человека не зависит:))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Берг, что у Вас со шрифтами??...читать невозможно. То, что мелким шрифтом- нечитабельно-(((


У меня мелкий шрифт или в посте?

berg, хотел с тобой этой ссылкой поделиться. Типичный репортаж в СМИ

http://chiti.ge/v/yleoba

:-)))))))))) Тинейджерам нравится:-))
Чушь, конечно.. но это не худшее.. меня глупые тетки в ток-шоу раздражают больше своим апломбом.

Разговор пошел в двух плоскостях, одна неинтересна мне вообще а другая - очень.
Оригинальный постинг написан в присущем хозяину блога "тбилисо-центристском" ключе. Oн присущ жителям "очень статусных" раионов Тбилиси, и отличается тем, что подобно аристотелевской модели вселенной, носители этого менталитета ставят в центр вселеной себя и свой круг общения; а остальных оценивают по соответствию своим собственным привычкам и манерам, и степени удаленности... Интересно это может быть только как проявление забавного со стороны менталитета. Кроме того жду не дождусь когда парламент наконец перенесут в Кутаиси; представляю какая буря в стакане разразится в Ваке :)

Вторая дискуссия (алаверды пепсиколка и нинилана) гораздо более интересная а именно - знание грузинского этническими меньшинствами в Грузии. Не с точки зрения кто "гоими" (гоим - "не иудей" по еврейски хехе) а кто нет, а с политической. Могу сказать что знание государственного языка является условием интеграции человека в общество и обладания им гражданскими правами во всех известных мне странах мира, даже самых толерантных вроде Голландии или Дании...

Человек говорящий с отличным от местных акцентом всегда чувствует легкое отторжение во всех частях планеты, даже англичанин в Америке. Про "пылкую любов' " россиян к кавказским или еврейским акцентам я и не говорю.

Относится к этому надо спокойно, без озлобления. Если уже сложилось так что оказался человек в меньшинстве,особенно в стране вроде Грузии, живущей в ситуации осаженного лагеря, то все сопутсвуюшие неприятности к сожалению приходится воспринимать как явление природы. Может и неприятно, но поделать ничего нельзя. Pазве что инвестировать деньги в специальный курс по обучению акцентам и произношению, если приспичит.

Edited at 2012-01-10 05:42 pm (UTC)

Габричидзе... в парламенте работают в основном, рабоче-крестьянские парни, с очень низким вкусовым потолком и никакого плюса в пребывании этих полных, с тройными подбородками и большими задами..
То, за что вы не любите Ваке - и мне не нравится.
Вы что, по наивности предпологаете, что перенос пардламента это что-то здоровое... Депутат превратится в еще более ничего не значащае, кроме хапания зарплаты, существо..
По второму пункту с вами согласен, хотя, думаю, что в будушем английский или русский станут более универсальным языком для Грузии...

(Deleted comment)
насчет русскоязычных - позволю не согласится
по работе часто общаюсь с различного рода специалистами. чаще всего оказывается, что инжинер-хорошо-делатель-чего-либо, а не "эффективный менеджер" - русскоязычный. Причем, даже создающий неудобство окружающим своим незнанием гос. языка.
На мои расспросы, я получал ответ из категории "не прогибаться под изменчивый мир". Люди предпочитают быть хорошими специалистами, при этом слабо интегрированными в общество, нежели сливаться с толпой...
Часто такого рода люди меняют фамилии для "паспортной схожести", но в остальном совковости я не замечал.
Хотя, возможно, речь тут о "бомонде"?

а пинать пик - это уже не спортивно даже :)

О господи.. что вы за люди...???
Повторяю, я пишу об отощении грузинской массы... Они Прокофьева по утрам не слушают.
Кто вам сказал, где я написал - что грамотный и квалифицированный русскоязычный - чмо?

Я ПИК не пинаю.. я написал об общущениях о новогодней программе и о том, как Миша упустил свой шанс.
ПИК мне безразличен.

кто такие совки?

Совки - это лохи в СССР, или просто толстокожая, хамски воспитанная, бевкусная масса..

ребята, я завтра на все отвечу..

Сори, но надо уходить... в другое пространство:-)

(Deleted comment)
Я бы не стал держать работника не знающего государственный язык хоть в Грузии хоть в Германии, хоть в Америке.

Во первых своим незнанием он как правило создаст проблемы всем окружающим коллегам, и не факт что польза от него одного больше чем негатив который он проецирует на команду.
Во вторых люди не прогибающиеся под изменчивый мир в роли наемных работников редко бывают эффективными. Сам смысл работы состоит в пригибании под желание нанимателя

Они конечно могут попробовать проявить свою гениальность самостоятельно в свободной стихии, но опять же без знания языка трудно будет.Я вот планирую выйти с девелоперскими проектами недвижимости на французский рынок, и учу французский как проклятый, хотя знаю английский, голландский, русский..Потому что без языка-кранты.

Наконец непонятно желание жить в стане языка которой принципиально не знаешь и не учишь. Неуважение, причем демонстративное?

Разумеется, вы что, опять собрались открывать Америку?