berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Фильфреды Мартенсы, Евросоветы-союзы и обычные грузины. Как я окунулся на час в мамалыгу:-)

В Грузии постоянно кто-то бывает, на этот раз был какой-то Мартенс. Престарелый тип из бюрократов, всю жизнь проведший в  локальной, мало-кого интересующей политической рутине..  Приехал и приехал, поел, попил, поговорил - пусто-пусто  и уехал…

Миша  его, ясно дело, потащил в Батум и очередной Янус выдал традиционную риторику. Мол, еще немного, и вы в Евросоюзе, у вас настоящая демократия, полиция и прочее… в общем, глубокий словесный засос.

Вчера я  по  многомесячной просьбе мамы навестил  родственников, у них были гости из провинции, меня потащили за стол, в общем, я оказался на час в окружении девственного,  фактически нетронутого 21-ым  веком, ягрузинского сознания. Ко мне уже давно привыкли, еще с детстваJ, мол, это не его вина, что он такой вышел, просто неправильно воспитали, а так, он все-таки наша кровь, ну и прочееJ. Разумеется, говорили о политике, спрашивали меня, я молчал или говорил, что мне неинтересна эта тема и  задавал вопросы в основном…

Мишу  критиковали, но  не радикально, некоторые  заканчивали тем, что лучше него  все равно никого нет… Постоянно мелькала фамилия Иванишвили, две женщины в звиадистском возрасте  говорили без тени сомнения о нем, как о будущем президенте.. Много было  критики России и критики Миши, что он с  Москвой не очень  верную политику выбрал…  Но Россию критиковали больше… да кто они без нас, из-за кого???, пусть теперь носятся с этими колхозниками…

Ну и… я не хочу окунать пост  окончательно  в мамалыгу… вернусь к началу.

Сюжет по новостям, Миша на велосипеде по Кобулети, и потом сидит с этим самым  пунктуальным и работящим трутнем Мартенсом.. и весь стол, как один, начал плеваться, уже при виде этого самого Мартенса и его монологе…

«Да пошли они, пустословы, как им можно верить… они вообще не мужчины, тряпки, пида-сы… и фраза -  ничего они России не докажут и если она нас опять пнет из-за какой-то мелочи, никто за нас не заступится…»

Этот пост я не выложил на ЖЖ, но на КУ была довольно интересная дискуссия.
Прохоров о Грузии...


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments