berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Саакашвили помиловал израильских бизнесменов - Фукса и Френкеля

Только инфа... об этом много написано-переписано.

Президент Грузии помиловал сегодня отбывающих наказание в грузинской тюрьме двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, сообщила на пресс-конференции пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.  
"Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе президента Израиля и из гуманных соображений", - отметила она. 
Напомним, что бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель были арестованы 14 октября 2010 года и осуждены судом на 6,5 и 7 лет.  Прокуратура Грузии обвинила их в попытке подкупа заместителя министра финансов Автандила Хараидзе. Бизнесмены якобы предлагали министру за взятку в размере семь миллионов долларов отказаться от намерения опротестовать решение Лондонского арбитражного суда, обязывающего правительство Грузии выплатить бизнесменам штраф в размере 100 миллионов долларов США.
Израильские бизнесмены не признали себя виновными в предъявленном обвинении.

Грузия заплатит помилованному сегодня президентом Грузии израильскому бизнесмену Рони Фуксу и его греческому партнеру Иоанису Кардасополусу 30 миллионов долларов, заявила сегодня на брифинге заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани.
По ее словам, правительству и израильской стороне удалось договорится об этом в рамках рассмотрения дела в Лондонском арбитражном суде.
«Госбюджет Грузии должен был выплатить израильским бизнесменам 110 миллионов долларов, но нам удалось путем переговоров сэкономить 80 миллионов государственных денег», - отметила замминистра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments