berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Чужая планета. О Совке,плохой утке, Инсарове и викингах! И о мишиных флюгерах...

Хронка 1     Слушал Мишу в Штатах, потом  его челядь. Хорошо продавалось-продается -  мы избавились от СССР, империя зла, такое не повторится, в общем, говорят -  как принято, но с грузинскими театральностями-  насупленными бровями и горячо, будто только-только вылезли из пекла сражения, на минутку, крикнуть- бросить, мол, мы бьемся  и вновь ринутся в пучину...
 Выкрикивают  Мишины маменькины сыночки, из хороших и средне-сытых советских семей, с заметным налетом  номенкулатурно-коррупционного беграунда… Один липкий мешочек  мягких мышц - министр Вашадзе чего стоит, сразу видно  скользкого, комнатного  грузина- флюгера за версту. Не говорю уже о таких видных интеллектуальных бунтарях, как Ахалая, Мерабишвили, Габашвили- папа и сын, Руруа, Гиви Таргамадзе, Вардзелашвили, Горозия, Варшаломидзе, Киркитадзе, Угулава, Арвеладзе . . . не поленитесь и посмотрите,  в каких семьях  росли эти  герои.. Нет, это не глвное!,  просто откуда у них такой апломб.. ведь только дешевки не могут разглядеть дешевок… Бокерия я опустил в этом контексте, он хоть начитан. Со многими из вышеперечисленных я общался  в студенческие годы -  хотите верьте- хотите нет -  там вообще и не пахнет образованием!  Совершенно причем!
Кто они, с чем борются, за что, какие их идеи, кто должен им доверять и за какие заслуги?  

Хроника 2   Знаете,  я всегда писал и пишу -  Совок должен быть разрушен в мозгах массы…Но вместо совка не должна появляться  новая,  гораздо  более провинциальная,  национально- религиозная  идея.. Ей -  мое категорическое нет!
… я скучаю по просторам, по народам, по огромности…И конечно,  надо быть андерсеновской жирной, упрямой  уткой -  чтобы оградить свой сранный огород забором и не совать за него нос, наслаждаясь  тем, что ты хозяйка двух соток… и что в этих сотках все должны крякать по утиному. Я не вижу в этом кайф… наверное, я плохая утка!
Лично мне -  банально скучно в маленьких странах… в Прибалтике,  Грузии, Армении, Азербайджане,  на Украине, в Молдове и  Белоруссии,  и даже в нелепых Болгариях  и  Румыниях скучно  и тесно…
  видеть, как маленькие страны решают маленькие проблемы… Это утомительно и провинциально.  Я презираю нелепых традиционалистов малых стран и народов (фиговые листья прогресса) …вспомнилось, как в школе, еще не понимая, за что -  мне не брезгливо не нравился тургеневский Инсаров…
Не будет моим другом в этой жизни ни грузин, ни армянин, ни украинец -  замкнувшиеся  на  «Инсарове»… Мне с ними агрессивно неинтересно!
 
У викинга нет дома. Его дом - ладья, его жизнь - походы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments