berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Утренние воспоминания видов из окна...

Почему-то вспомнилось это... хотя, у меня много воспоминанийисторий подсмотренновыдуманных  видов из окна..
Уже 11 лет смотрю из окна офиса в дома напротив...Там -параллельная жизнь.В первые два года на балкон  передо мной  выходила симпатичная,  с тонкими чертами лица, пожилая, светлая, уставшая женщина...Она часто читала книги, красиво курила и смотрела печально  и немного отрешенно и вскоре умерла... потом на балконе появилась женщина- тумбочка, совершенно без шеи и вообще без каких-либо переходов из одной части тела в другую... Эту женщину я помню по  очень гроким чиханиям, которые она никогда не прикрывала.  Она говорила с характерным восточным акцентом и потом куда-то исчезла.
Все это время  рядом с женщинами вертелась девушка, обычночернявая... Потом она вышла замуж, за  торговцатаксиста -  по крайней мере внешне.
Сейчас на балконе постоянно стоит их мальчик -  микс мамы и папы и ковыряется в носу. отчего-то грустно..
И еще один  вид из окна...  Напротив нас, в родительском доме,  как-то появилась миловидная женщина, которая с утра до вечера шила и вязала.. Я смотрел сверху и постоянно  видел ее за машинкой...
Мужа у нее не было, она и маленькая дочка.  Через несколько лет -  женщина уехала, говорят, в Грецию, чтобы зарабатывать деньги и поставить на ноги дочь.. Недавно был у родителей и вновь посмотрел  на ее балкон.
Девушка выросла,  но не в мать... И еще на балконе стоял молодой, очень волосатый мужчина в коротких трусах и с большим золотым крестом и громко смеялся, говоря по мобильному на типичном, региональном, грузинском..
Издалека все  кажется совсем другим...наверное..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments