berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Чужие люди..Почему CT park штрафует выборочно..

В душном августовском Тифлисе чувствуется дыхание наступающего Севера..

Сцена из сегодняшнего утра. В Тбилиси уже не так жарко, все сильнее дует ветерок, вечерами прохладно...

Спускаюсь вниз, по обочинам дороги автомобили и традиционные сотрудники CT park в форме ходят и выписывают штрафы за неправильную парковку. Весь Тифлис очерчен белыми линиями, где можно парковать машины, вне белых линий - зона водительского комфорта по идее заканчивается. Штраф небольшой, но для очень многих ощутимый - около 6 баксов.

Я попросил подойти сотрудника и задал ему несколько вопросов..

« Почему вы штрафуете выборочно, ведь перед нашими глазами прямо в входов в подъезды стоят машины, стоят машины на тротуарах, преграждая путь пешеходам... в чем дело? Или - это вас не касается?

Ответ.. «Вы правы, мы должны штрафовать, но... это машины жителей этих домов и они ругаются»

Вопрос.. « А если я позвоню вашему начальству и скажу, что вы не выполняете своих обязанностей. Как вы можете знать, кто житель, а кто нет... меня оштрафовали несколько дней назад, но я ни слова не сказал, потому что припарковал неправильно, но я ведь житель»..

Ответ «Я обязательно буду штрафовать, но, вы не представляете, что начинается в таких случаях и как нас будут обзывать»

Вопрос «Позвоните в полицию»

Ответ «Они нас ненавидят, потому что мы делаем, на их взгляд, их работу»....

Я отпустил стеснительного юношу с блокнотиком... подошел мой брат и кинул мне насмешливо фразу... « Ты совсем спятил, стучишь на соседей»...

Мне стало обидно за брата... ему, наверное, за меня... Мы формировались с ним в разных странах и сейчас я уже никак на него повлиять не смогу...

Это - как раз та ситуация, когда сама власть - развращает или потакает глупости нашего общества... Тебе срут на голову соседи - терпи и улыбайся, какой-то вонючий торговец выставляет свою деревенскую легенду - помидоры и огурцы прямо на тротуаре, полиция не вмешивается - ты - не связывайся, ничего не докажешь.. в маршрутке чья-то задница тычет тебе в лицо и ты делаешь замечание водителю - масса вонючек набрасывается на тебя с упреком, «если ты такая нежинка, ходи пешком...» в центре города какой-то крестьянин сооружает будку с крестом - все молчек и ты не лезь! Собака соседа срет прямо у лифта, переступай гавно - но не делай замечание! Вновь строят гаражи - не лезь, переходят где попало через дороги - не лезь, маршрутки врезаются почти каждый день и убивают людей - все ноют, но молчек - не лезь!

А когда ты идешь на конфликт - эта с виду вонючая и трусливая толпа, которая не может защитить свои элементарные права - мигом ощетинивается и бодает тебя, обижая и тесня... и никто тебе не поможет, власть сделана из того же гавна, что и масса.... Я лишь хочу, своим почти одиноким криком как-то привлечь внимание... я ведь не беру гранату против этого и не призываю!

"Зона комфорта", Артемий Лебедев. "Россия" можно заменить на "Грузия", легко :)

http://www.youtube.com/watch?v=RxF63VvcJdw&feature=player_embedded
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments