berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД РФ о заявлении главы парламента Армении по "плану Лаврова и сдаче Карабаха"

Трудно комментировать то, что не существует в действительности, заявили в МИД РФ в ответ на высказывание главы парламента Армении Алена Симоняна о "плане Лаврова". Беседуя с российскими журналистами, Симонян связал с Россией сдачу Карабаха, сославшись на мысли армянского общества. Источник: https://www.vesti.ru/article/2647845
==

По Армении все видят, каждый по -  своему, что происходит. То, что нынешний, явно пораженческий период,  приходится на правление Никола Пашиняна и победу "прогресса и демократии" - факт.

Конечно, можно выкрикивать, что главное -  это свобода слова и борьба с коррупцией и утопать в популизме, будучи уверенным в своей правоте и считая всех несогласных -  агентами зла.

Армяне и никто другой, должны решать и решают, что выбирают и кого. Они это и сделали, кстати, на внеочередных парламентских выборах в начале года, вновь  отдав голоса за "евро-армян". Я уже писал и вновь повторяю -  не удивился такому решения, учитывая влияние Запада на армянскую элиту и, в целом, достаточно презрительное отношение многих лидеров общественного мнения -  к РФ.

У всех -  своя поза  и идеология.  Хотя, я никак не могу понять, зачем, если валишь всё на Россию, при этом, массово туда уезжать на заработки и оседать в "империи зла". Это касается  далеко не только Армении!
==

Я мог бы вновь написать лонгрид с про и контра по этому вопросу, но уже достаточно писал на эту тему.  Лишь некоторые мои материалы:

от 15 ноября:Если русские уйдут из Карабаха, что дальше?" (см. ниже)

от 17 ноября:О целях России на Ю. Кавказе и постсоветском пространстве?" (см. ниже)



Повторяю, имхо, проблема в традиционных причинах.

Армянская элита  и те, кто за ней голосует - преувеличивают свою роль для РФ и Запада.  Хронически связывают любое поражение с  предательством внешних сил, а победы - исключительно приписывают себе.

Обычная поза -  маленьких, но гордых народов. Армяне здесь - не исключение.

Что касается антироссийских настроений,  конечно, можно хитропланить и уповать, что  Кремль ничего не видит, пребывая в позе "сытой свиньи" и армянские мудрецы могут продолжать играть в  многовекторность.

Но, меня терзают смутные сомнения, что больше всего те, кто сейчас во власти и многие из тех, кто её поддерживает и очень напоминает мне психотип адептов Саакашвили в Грузии -  сами себя обманывают.

П.С.  Что касается Карабаха.. писал десятки постов на эту тему и напомню, что сейчас именно российские миротворцы стоят там и защищают армянское население. Вероятно,  спикер Симонян считает, что "французские братья" под командование Макрона,  обратили бы в бегство турок и азербайджанцев?

Помню прекрасно, что говорили многие армянские военные в последнюю неделю прошлогоднего конфликта...  и даже называли  неделю (чуть больше, чуть меньше),  для взятия ВС Азербайджана под свой полный контроль -  всю территорию Карабаха.

Кстати, вместо эпилога, приведу свой материал с вопросом от 19  ноября прошлого года: Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте" (см. ниже)

Вопрос -  а чего сами армяне хотят, собственно?  Впрочем, вопрос риторический, так как повторяю, выборы выиграл Никол Пашинян.

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments