berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Макей объясняет Западу, кому на руку санкции против Белоруссии

Листаю утреннюю почту и пожалуй, больше всего пишут о предстоящей встрече" Байден - Путин. Мой утренний материал:Байден - Путин и красные линии" (см. ниже)

Из другого выделю любопытное и примечательное заявление  "белорусского Козырева", того самого Макея, о котором столько говорилось  на фоне прошлогодних событий с задержанием россиян.

Министр ИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Евросоюз может навсегда потерять возможность нормальных отношений с Белоруссией в случае продолжения санкционного давления, а сама республика  - потерять государственность. Об этом глава МИД сообщил в интервью телеканалу " Беларусь 1", стенограмма которого размещена на сайте МИД.

"В конечном итоге никто не окажется в выигрыше. Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось. А ЕС навсегда потеряет Беларусь. И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы".

Мне кажется, комментарии излишни в плане who is who.  Один из моих прошлогодних материалов от 21 августа: Лукашенкин Макей и полит.гермафродит? " (см. ниже)

Разумеется, я для себя давно уяснил, из чего состоит и за что борется всю свою политическую жизнь -  "ментальный полицай" Лукашенка.

Никакой заслуги Кремля, что "Цахес" стал более ручным и податливым - нет. Просто, Запад им слишком брезгует и  тот старается не раздражать Москву. Но, нутро - осталось прежним.
==

2. Из других новостей выделю вновь друга Реджепа.

Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА Bayraktar TB2, чем сообщалось ранее, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в правительственных структурах Анкар .
Агентство утверждает, что с 2019 года турецкая сторона продала Киеву "множество" беспилотников вместе с ракетами и станциями управления.
"Сейчас принимаются заказы по меньшей мере еще на две дюжины дронов", — говорится в статье.

Мой недавний материал от 29 ноября на тему очередной протянутой руки дружбы со стороны турецкого султана:Кремль отказал другу Реджепу - миротворцу в саммите по Донбассу" (см. ниже)

==

3 В Грузии все примерно также, как и было все эти дни и недели. Дешёвое шапито с Саакашвили всем приелось., кроме его фан-клуба, мамы и подруги из цэевропы.

То, что выкрикивает Саакашвили в суде, уже не вызывает интерес. Такое чувство, что пациент - серьезно болен, причем давно.

По очередной поддержке Запада я писал вчера в материале:Дегнан: послание, что Грузия и Украина станут членами НАТО, неизменно 13 лет" (см. ниже)

Территориальную целостность вновь поддержали все друзья, в том числе, Блинкен.

"В последние годы агрессивные действия в евроатлантическом регионе осуществила только Россия, сначала против Грузии, а затем против Украины. Об этом  Блинкен заявил в интервью Euronews.

"Несколько лет назад на саммите в Бухаресте НАТО ясно дало понять, что двери Североатлантического союза открыты, в том числе для Грузии, Украины и всех заинтересованных во вступлении стран, когда они отвечают требованиям для членства.

Как отметил Блинкен, в уставе НАТО и Вашингтонском соглашении четко указано, что дверь в НАТО открыта для стран, которые стремятся присоединиться к Североатлантическому союзу и соответствуют всем критериям.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что это не представляет угрозы для России, и подчеркнул, что НАТО  - это оборонительный и прозрачный альянс.
==
В который раз повторю -  слова  часто живут своей жизнью, а статус-кво и реальность -  своей.  То есть, по факту, от постоянных заявлений в поддержку тер. целостности Грузии -  за последние 13 лет ровным счётом ничего с места не сдвинулось.

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment