berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден - Путин и красные линии

Глава американского государства Джо Байден заявил, что не признает установленные Россией «красные линии» в контексте ситуации вокруг Украины.

Его попросили прокомментировал заявления о том, что Москва считает «красными линиями» приближение инфраструктуры НАТО к России и размещение на Украине гиперзвукового оружия. Байден сказал, что «не признает ничью красную линию». Президент США заявил, что хочет провести с главой российского государства Владимиром Путиным «долгий разговор».
==

П.С. "Красные линии" -  либо есть, либо их нет. Не важно, вы их признаёте или нет. Это обычный защитный механизм любого гос-ва и вообще, живого организма.

Ваш условный оппонент прочерчивает  линию, при переходе которой он намерен жёстко защищаться. Либо -  всё останется на словах и  он признает поражение.

Разумеется, мировая конкуренция  и борьба в формате: сильный - слабый, это противостояние с постоянным нарушением красных линий. Без этого, нет побед и поражений и мир выглядит как сплошной гей-парад во главе с "ярмаркой тщеславия", занимающейся вечной подменой понятий.

Мои материалы на эту тему:  от 19 ноября:Путин вновь о красных линиях и о том, кто вооружает Украину

от 13 ноября: Путин, США, Чёрное море, хитропланы и красные линии...

и от 2 ноября:Путин сделал Западу предложение, изначально обреченное на резкий отказ..." (см. ниже)


По  противостоянию "добра и зла" пишется и обсуждается очень много. Слов - великое нагромождение, все грозят, обещают, прищуривают глаза, выдерживают паузу, потом -  ещё, ещё, далее некоторые это называют "соплежуйством", а некоторые -  "хитропланами", и вновь, всё  вертится по тому же кругу.

 Чем меньше участник "разборки и ловец стеклянных бус" -  тем потешнее он сидит на корточках и желает угодить  своему покровителю. Ничего в этом плане не меняется на протяжении веков. Человеческая природа -  это борьба за территорию, за пространство, за власть. Разумеется, можно фарисействовать и выкрикивать, что это не так... но, на мой взгляд, всё это -  именно так.

При этом, факт, сегодня НАТО гораздо ближе и плотнее подошло к границам "империи зла" и  цугцванг, о котором любят говорить, реально - возможен или, повторяю, одна из сторон должна дать задний.

Перед   последней встречей Блинкен -  Лавров, как и перед десятком подобным встреч я писал, что у двух противоборствующих сторон,  практически, нет точек соприкосновения. Выход -  один,  кто-то должен уступить.

Запад грозит России невиданными и адскими санкциями. Россия отвечает, что готова и не сделает ни шагу  -  назад, за прочерченные ею красные линии. В частности, в Донбассе и Белоруссии, Южном Кавказе или Ближнем Востоке и так далее.

Встреча? Будет встреча. Виртуальная.

Что можно предположить. В очередной раз ведущая демократия укажет Москве, как ей нужно поступать.  Но, Москва настолько прижата и её пружина настолько сжата, что вряд ли "вежливый царь" пойдет на очередной компромисс, подобный, по предположениям многих  тому, на который он был вынужден пойти в 2014 году, когда остановился и все получили нынешний статус-кво.

Сейчас, такое чувство, что США и Запад, в целом, грозят России даже более серьезными санкциями, если русские не дадут задний. Но, прошло 7 лет... Имхо, Россия  сейчас более готова к  резкому  усилению санкционного давления и конфронтации.

Вы спросите, а если Россия пойдет на компромисс? Имхо, нет никакого компромисса. Это слово придумано "пустыми листами ( ментальными свингерами)  -  лицемерными людьми, чтобы скрасить горечь поражения одних и не очень выпячивать победу других.

Есть интересы, есть красные линии, и разумеется, все сильные мира сего, их имеют, защищают и стерегут.

Сейчас тот случай, когда красные линии США и России оказались во взрывоопасной близости.

Конечно, можно и нужно говорить. И стараться хоть о чем-то договориться.  Это -  нормально и никто против  подобного -  не выступает.

Но, моё мнение -  резкое обострение и оголение ненависти со стороны прогресса и демократии к "империи зла" настолько откровенно, что так как раньше, уже вряд ли будет.

Более того, точка в любом случае в вопросе Украины  будет поставлена, не сегодня, так завтра. Я имею ввиду раздел сфер влияния между Западом и Россией. Это будет новый статус - кво.

Или Россия даст задний ( отход от  своих красных линий), что может обернуться для неё тяжелейшим поражением, учитывая  нетерпимость Запада к растущей роли Москвы в мире. Ваше мнение?
==

 Женевская встреча. Архив.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment