berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин и "пока не признанные" ДНР и ЛНР. Лукашенко и Крым. Клоуны и хоккей

В утренней почте выделю, в первую очередь,  отрывок из вчерашнего заявления Путина на форуме «Россия зовет!».
По его словам для людей, «проживающих в пока еще не признанных республиках ДНР и ЛНР, создаются постоянные угрозы», а Россия также испытывает угрозу от военных учений, в том числе незапланированных. В качестве примера президент привел недавние учения НАТО в Черном море, в которых использовались, в том числе, стратегические бомбардировщики.

«Если на территории Украины будут размещены ударные комплексы, подлетное время до Москвы составит 7–10 минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия — 5 минут»,— заявил президент. «Мы тогда должны будем создать что-то подобное в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас. Мы куда идем-то? Зачем мы это делаем? Вот создание таких угроз и есть "красная линия"»,— сказал Владимир Путин. При этом он выразил надежду, что до такого не дойдет.

==

Путин много говорил, выглядел самоуверенно, на фоне резкого обострения отношений России и Запада, но на главные вопросы не ответил и, не мог ответить. Так как ситуация  сейчас такова, что уже подобными заявлениями вопросы не решить. А предупреждения с обеих сторон - давно уже потеряли какой бы то ни было эффект.

Мои  последнеие материалы на тему обострения: от 29 ноября:Песков, Стрелков, Михеев - о Западе, России, Украине

от 23 ноября:Внешняя разведка РФ о похожести ситуации в Грузии и Украине в 2008 и сейчас

от 21 ноября:Кремль о силовом решении конфликта в Донбассе и поведении Вашингтона" (см. ниже)


Очень много заявлений и взаимного недовольства и даже, прямой вражды.
==

2. Уже не в первый раз лидер Белоруссии Лукашенко заявил о признании Белоруссии. В частности, что полуостров де-факто и де-юре - Россия и выразил готовность  в скором времени приехать в Севастополь, так как Крым -  "и наш тоже".

"Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВВС в Севастополе. Военно-космических сил. Очень много, - отметил белорусский лидер. - Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. И я ему предложил тогда второе условие - в Севастополе приземлиться". "Если Президент уже туда приехал с Президентом России, слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет. И, более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет", - подчеркнул глава государства.

Кроме этого, Лукашенко заявил, что в случае, если США разместит ядерное оружие в Польше, Россия может сделать то же самое в Белоруссии.

==

3. В России уже  несколько дней группа шумных клоунов водит хороводы вокруг хоккеиста Панарина и его стычки с  канадцам Маршаном.

Дело совершенно пустяковое... но,  ментальный триппер не даёт определенной части крикунов покоя и они, даже не разобравшись или попросту, не желая разбираться, что к чему.. по бабьи голосят о патриотизме и чуть ли не о героизме..  что со стороны выглядит дурно и пошло и вызывает лишь  презрение  даже не к болтушкам, а к тем, кто их кормит и не брезгует подобным.

Дело в том, что очень хороший хоккеист Панарин - сторонник Навального и известен, как критик Путина, часто выступающий с достаточно острыми заявлениями о "немытой России". Это его право и тут без вопросов.

Так вот,  Панарин бросил в Маршана печатку и очень технично объяснил, мол, он Родину оскорбил:-)  Сам же  Маршан заявил, что Панарин -  клоун, и что он просто крикнул, что  Панарин против Путина и поэтому его в России никто не любит.

Но не в этом дело.

Гузеевщина и малаховщина на федеральных ТВ, во главе с не затыкающимся Губерниевым, уже стала поднимать волну -  по поводу чуть ли не героического поступка Панарина:-)

Оппоненты им говорят, разберитесь пока... вообще, в чем дело было. Нет, отвечают, героизм и всё и с таких людей -  пример надо брать:-).

В общем,  в который раз обычное позорище... и  очень не хватает среди защитников Панарина  Киркорова и Познера с Ургантом и Бузовой, но, думаю и они постепенно подтянутся:-).

Такая вот.. подмена понятий  у "царя - консерватора" среди медиа - свиты.

==

4. В Грузии сравнительно спокойно. Саакашвили причитает из госпиталя, чтобы его сторонники активизировались и призывает их собираться у суда. Напомню, в прошлый раз, народная дубина имени Саакашвили собрала у суда несколько сот человек.

С сегодняшнего дня в Грузии начали действовать ковид-паспорта: Мой материал от 8 ноября: В Грузии вводятся зеленые ковид-паспорта. О денежном поощрении вакцинации для пенсионеров!" (см. ниже)

Ну и целый каскад  заученных уже наизусть заявлений западных лидеров о поддержке Грузии и других союзников на постсоветском пространстве (Украины и Молдовы), о чем я напишу, возможно, отдельный материал.

Tags: Беларусь, Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments