berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Болтон: надо уничтожить Приднестровье и давить на оккупированные провинции Грузии, чтобы отвлечь РФ

"Путин ведет макростратегическую политику на постсоветском пространстве, конечная цель которой не ясна. США нужно ответить на эту политику глобально, начав разморозку вялотекущих конфликтов на этой территории. Об этом в своей статье для «19Fortyfive» написал Джон Болтон - бывший советник по нац. безопасности экс-президента США  Трампа.

«Один из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России. Другим отвлекающим фактором может быть повышение внимания международного сообщества к Абхазии и Южной Осетии, „оккупированным провинциям“ Грузии», — считает Болтон. По его мнению, такие действия помогут отвлечь Россию от украинского направления" Источник: https://svpressa.ru/politic/article/317604/    
==
Никакого значения не имеет, что лично я думаю по поводу  Болтона. Прекрасно помню, как многие на постсоветском  пространстве, при его назначении радостно потирали руки и выкрикивали, теперь всё, "Болтон придэ -  порядок  наведэ", такие как Болтон, не дадут покоя "рашке" и теперь, прогресс и демократия могут чувствовать себя спокойно.

Но, время шло,  радость  эльфов местного разлива сменилась разочарованием, а после того, как Трамп проиграл Байдену, постсоветские викинги, тут же юркнули под одеяло к демократам и начали вовсю хихикать над мракобесом Дональдом и предвкушать  новые победы ведущей демократии над "империей зла".

Кстати, ещё до поражения от Байдена -  Трамп назвал Болтона дураком и выгнал того взашей. Причина?  Не только Венесуэла.
==

Тем не менее,  заявление Болтона выделю, так как оно отражает, имхо, коллективное мнение достаточно большой части людей как на Западе, так и в Грузии, Украине и части творческой интеллигенции - в РФ.

В Грузии сторонники  Саакашвили,  имхо,  не сделали вообще никаких выводов из 080808 и по-прежнему ожесточенно занимаются словесным онанизмом, называя его - героической борьбой добра со злом.

Более того, упрямо, несмотря на разъяснения, не видят разницы между Карабахом и Абхазией с ЮО, и обвиняют "Мечту" в трусости в отношении с РФ, с которой надо вести себя жёстко и принципиально:-)

Некоторые мои материалы на эту тему:
от 23 ноября:Внешняя разведка РФ о похожести ситуации в Грузии и Украине в 2008 и сейчас
от 27 октября: Большая разница между Карабахом и ДНР, ЛНР, Абхазией, ЮО, Приднестровьем
от 1 декабря 2020: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?" (см. ниже)

==
Что можно добавить? Слова и дела, в который раз повторю, живут часто, совершенно независимо друг от друга, более того, нередко вступая в прямой конфликт!

При этом часть людей, вполне хорошо себя чувствует занимаясь хронической подменой понятий и самообманом.

Разумеется, Приднестровье -  самая уязвимая  точка с географической точки зрения,  но если бы всё было так просто.. и Киев и Кишинёв, при поддержке Запада, давно бы предприняли операцию по принуждению  сепаратистов к миру.

Всё дело в том, что выкрикивать и надувать щёки  и действовать -  это совершенно разные вещи.

А если в итоге, Россия  официально придёт на помощь, более того, откусит часть или всю территорию Одесской области, объединив её с Приднестровьем и Гагаузией  и став протекторатом нового  территориального образования?

На кого тогда будет надежда, на Болтонов? Или на Фельгенгауэров с Валерой Соловьем и Гордоном?

Ведь если Россия это сделает,  она уже оттуда не уйдет без мировой войны или очередной смуты у себя.
==

Что касается Абхазии и ЮО,  имхо, никто не мешает Западу давить на  них,  но, каким образом? Заявлениями? Они итак делаются регулярно? Принуждением к миру? Это официальное объявление войны РФ.

Кто на это пойдет -  Болтон?

ДНР и ЛНР? Я допускаю, что военная операция Украины -  вполне может начаться. Но, вы можете примерно сказать, чем она завершится и как поступит Россия в подобном случае?  А если она  решит атаковать?  И  Украина потеряет всё побережье,  кто будет возвращать потом всё это? Сааашвили с Зелей? Или Кулеба с Парасюком, Урсулой и Шарль Мишелем?  Ваше мнение?

Про Крым, думаю, вообще нет смысла в этом контексте говорить.

==

Считал и считаю, самая уязвимая ахиллесова пята России - внутри неё, в местных эльфах и сторонниках "святых годов", которых достаточно в свите русского царя.

Что касается внешнего давления -  имхо, этот вариант может быть чреват очень плохими последствиями для тех, кто слишком высокого мнения о себе и низкого - о противнике.

Бред "известных экспертов", зарекомендовавших себя полна перед 080808 про слабую, трусливую и немощную армию.. не стану цитировать. Но, эти эксперты по-прежнему на плаву ибо не тонут, и  их мнение  систематически  цитируется в "объективных, прогрессивных" СМИ.
==

Несгибаемый борец за прогресс и демократию - имеет план и знает, как победить зло!     

Tags: Запад, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments