berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Намешанное письмо .. две недели спустя:-)


Меня не было больше двух недель, причем я старался нигде не писать и сделать полный рефреш своего эго...Сперва было желание, тягалибидо постоянно выплескивать эмоции... но я пуритански выстоял и подавил в себе буйную эрекцию. Это всегда занимательно, кстати....потом стало легче, потом была личная проблема, связанная с утратой близкого человека..  сейчас сижу один, давно хотел спрятаться от всех... и несмотря на то, что нет  особого желания писать нечто конкретное, все равно мне отвлеченно-легко....  Кстати, пару постов, которые я не скинул на ЖЖ -  про норвежца Что делать-когда не знаешь, как быть? Хлопни дверью,хлопни..шепчет некто. Или мне мерещится:-), про Крокодильи слезы по умирающим и пухнущим от голода негритятам с облепленными мухами глазами....

и про Нужны ли объединения блогерам? Трипер бессмертен?

 Сегодня проехал больше 400 километров за рулем, чтобы как-то расслабиться... На трассе в меня чуть не врезался поп на дорогом джипе, выехавший на встречную полосу на бешеной скорости... Очень хотелось догнать его и поджечь, для перфоманса.. как герой (иня) Бэнкса -   собак...  Я видел сегодня два базара -  один в Восточной Грузии, другой -  в Западной -   могу сказать с чистой совестью -  это вонючая клоака, ничего -  совершенно – не изменилось...То есть,  я примерно знаю ответ на вопрос по поводу золото в гавне или гавно в золоте..

Стал  за эти две недели более нетерпимым...  и при этом всю дорогу, в душе,  жалел людей, живущих в моем сознании, слушая специально записанные «для сегодня» вещи из «вчера»  ( я спец. записал много)  Центр, Янку, Ника Кейва, Дженис, Аукцион, Агату, Сплин, Гроба, Настю... и даже Орландину в разном исполнении, кстати, в чьем она вам больше нравится? Почему мне эта песенка так запала, не знаю, но, так и с девушками  бывает... не знаешь, а любишь... и вроде бы потом уже знаешь, а мучительно влечет... А что лучше -  когда знаешь?

Лето не нравится... и для съемки, и для наблюдения.. все зеленое, зной... я люблю цвета... прохладу... выбор... люблю тайну..  в противоположном поле и вообще, во всем... это меня возбуждает.. мне не нравятся запахи лета и томливо-глупые лица загоревших девиц..  Лето -  это течка природы... Покрытые шерстью лбы и только -  этого недостаточноJ

   Мы в августе... прошло несколько лет с той войны. Я слушал Медведева -  слушал грузинские ответы. Во что верю я, кому....-  скорее в Орландину. Да, конечно! Вчера довелось посмотреть паршивое кино  какого-то российского дядьки про то, какое гавно -  жить в России, наверное, эту вещь будут теперь часто крутить у нас.. Если вы хотите опуститься глубже, до хлюпания, в политику и узнать мое мнение, то конвертик для Грушеньки в силе..  Россия -  Грузия -  и конвертик -  территории, причем это вовсе не значит, что я пишу, что отец, переспав с Грушей, непременно все ее выплатит.  И да, Смердяков и Иван  -   действующие герои...  но, не факт, что они выльются в реальность.

   Будучи на базарах я внимательно смотрел на людей... не знаю, может, я превредный скептик и зануда... но, мне кажется, эти люди -  рабы. Им неинтересно ничего... они даже трахаются со своими уставшими женами только по инерции и из придуманной похоти.., и так почти везде на огромном пространстве....Как у Сплина -  «ночью делают новых и новых людей...»  Но могут ли они делать что-то новое???

И последнее в этом витиеватом и намешенном письме. Я думаю, что масса в 2011  нередко отличается от массы  30-летней давности в худшую сторону.... она стала примитивнее! Хотя, может показалось.  Я говорю о массе- а не о культурных меньшинствах.  В дороге мне опять пришло в голову стать Максимилианом... и высечь массу, сбрить их глупые бороды, вымыть и  заставить поджечь что-нибудь для эффекта, ну, хотя бы церви из новых -  не музейных,  исключительно для насмешки над авторитетами глупости. Я вконец убеждаюсь, что в Грузии -  о России  не сейчас, православие -  имеет   гораздо больше патриотическую  нагрузку хранителя собственного Я и традиций, нежели какой-то духовности...  Старый ковер -  прибежище для убогих клопов.

Потом я выкинул Максимилиана из эго, сочтя это неинтересным... и во мне началась минутная борьба социалиста и индивидуалиста.. не скажу, чем она закончилась.

Я  был за это время и в Батуми... Миша реально построил почти новый, очень привлекаетельный, но контрастный город,  особенно по сравнению с остальными, ветхими городишками Грузии,  но вот что делать с местными, они слишком провинциальны для построенного... хотя, конечно, может, и они вырастут вместе с ним. Не знаю -  мне местные показались агрессивнопровинциальными.

Что еще... по Маэстро на днях Шалва Рамишивили – это тот журналист или активист или  как вам угодно, так его и называйте, который отсидел несколько лет в тюрьме за  вымогательство.. В конце концов,  сегодня большинство журналистов и в Грузии и в России -  часто обычное безмозгломолвное чмо, социально зависимое и готовое встать так, как нуворишу  или Твистеру заблогорассудится...  Я вообще считаю, что если бы не интернет -  журналистика  попросту бы взяла да и протухла...

Так вот, Шалва Рамишвили,  ходил по улицам и спрашвивал у тбилиссцев -  а есть ли у Миши какие-нибудь минусы.... и знаете, гордые грузины убегали или говорили -  «нет».....Это, я считаю, равносильно ментальному поджопнику!  Запуганные тараканчики, ни бельмеса не понимающие своей миссии и  реального состояния... трусливые, болтливые и лицемерные. А вы когда-нибудь представляли Бога этих людей....???

 П.С. Большое спасибо тем, кто писал и спрашивал, что я и как и даже предлагал помощь. Очень радостно на душе от таких слов поддержки. И конечно, я верю, что человек -   когда-нибудь сбросит с себя вонючую робу комплексов и условностей и мы полетим в космос...


Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments