berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем посол США постоянно бросает спасательный круг партии Саакашвили?

«США вновь активно следят за заключением и состоянием здоровья Михаила Саакашвили»,- заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

«После оценки медицинской группы, что он находится перед серьезными рисками и нуждается в срочном лечении, а также после сегодняшнего заявления омбудсмена о том, что госпиталя глданской тюрьмы №18 недостаточно, мы призываем власть обеспечить, чтобы Саакашвили немедленно получил необходимое медицинское обслуживание, в котором он нуждается, в полностью оснащенном медучреждении.

Наша активная рекомендация правительству - предоставить ему необходимую медицинскую и психологическую помощь. С ним должны обращаться справедливо, достойно и в соответствии с законодательством Грузии и международными стандартами. В любой стране правительство обязано защищать заключенных от насилия и обеспечивать им медицинскую помощь и безопасность» - заявила Келли Дегнан.

С одной стороны, заявление Келли Дегнан -  полностью вписывается в реальную политику в Грузии. С другой -  вызывает вопросы.

Вот небольшой диалог под материалом от  9 ноября:МИД Украины с призывами по Саакашвили? Имхо, каждый занимается своим делом" (см. ниже)
==
winter #
 посол США заявила, дескать Мишико нужно перевести в другую клинику, отвечающую всем условиям. Как только оппозиция выдохлась со своими акциями подключается американская послиха. Ну и посол ЕС в Грузии ещё. :-)

BERG...man

Я все вижу. Это слишком явно, чтобы не замечать:-)  Думаю, Мечта  пока не будет переводить его. Впрочем, не ручаюсь.  В данном случае, все зависит от решения правящей партии и силы давления.
А то, как они делают революцию :-)  лучше промолчу.
==

По поводу "революции" -  имхо, это  даже не шапито, а что-то более комичное и обидное, одновременно. Столько кричать, клясться, сидеть на корточках в формате ты кто такой, бить себя в грудь и брызгать словесными поллюциями о народной дубине -  и свести всё к скучным хороводам с визгами и проклятиями,  на которые, не обращает даже близко - Мечта, никакого внимания.

Мой материал от 2 ноября:Трагикомичная суета грузинской радикальной оппозиции - логична" (см. ниже)

Не хочу уже про адептов хихикающего Миши, про коллективных фишмано- гордонов, польско-литовский фан-клуб и пляски скабеевых.. Всё уже сказано и довольно верно спрогнозировано в материалах от 16 октября:Задержание Саакашвили - проблема для Иванишвили? Нет! И о камаринской от "скабеево-поповых" (см. ниже)
==

Что касается Келли Дегнан, Карла Харцеля и ко...Ничего оригинального и нового лично я не наблюдаю.

Западнампоможет, в целом, заинтересован в как можно более слабой власти в Грузии, в так называемом, управляемом хаосе, когда любая политическая козявка,  может быть востребована , если "хозяин" так решит.

Грузинская Мечта -  побеждающая всегда и всех,  плюс..стоящая на гораздо более традиционных, консервативных ценностях, чем сторонники Саакашвили, ну.. надо быть идиотом или лицемером, чтобы думать, что такая партия может приветствоваться Западом больше, чем на всё готовый Саакашвили.

Гораздо эффективнее  для Запада - многоголосие.. когда нет лидера, и когда вместо него - посол США, одно слово которого, тут же вызывает  ревнивое тявканье среди мелких... и соревнование, кто быстрее и лучше  выполнит его волю.

Мечта - слишком  сильная и  слишком явно -  доминирует.

Проблема многих на Западе в том, что  Мечте противостоит Саакашвили, который тот ещё маргинал даже для "эльфов",  не приемлемый, причем радикально, значительной частью грузинского электората.  Мечта это знает и прекрасно пользуется.

В этой ситуации, Западу остаётся лишь одно, не давать хихикающему и его адептам -  вконец проиграть. И они постоянно, когда Мечта  явно вырывается вперёд, вставляют правящей партии - палки в колёса. То с судебной реформой и их недовольством, хотя, власть, избранная грузинским большинством, уже многократно объясняла, что, почему и как.

То, сейчас, с Саакашвили. То раньше, с  43%  -  от Шарлей Мишелей и так далее.

Понятно, что США -  главный союзник Грузии. Скажу больше, новая политическая религия, имхо, более сильная и чёткая  чем та, когда Солнце по словам одного из грузинских лидеров ( тотальный лицемер) -  вставало с Севера.

Конечно, никто не посмеет напомнить Келли Дегнан о задранной юбке американской демократии и что под ней оказалось -  на прошлогодних выборах, и как политические оппоненты - боролись друг с другом.

Интересно, если бы Трамп и его окружение позволили бы себе хотя бы 20% из того, что позволяют лидеры Нац.движения, где бы они сейчас были..
==

Никто не посмеет, если не хочет прослыть маргиналом и агентом Кремля -  задать вопрос по поводу того, как  защищают от насилия в США итд. Все - всё видели, причем совсем недавно -  во многих сюжетах, сделанных самими же американцами из ведущих СМИ.

Сам вопрос -  уже люстрация агента зла. Серьезные грузинские политики -  не тот уровень, чтобы сметь о таком говорить. То, что пишут американские СМИ  - это другая история. В конце концов, все, что против ветра, можно списать на деньги Газпрома и врагов демократии.

Не хочу развивать эту тему.  Точку поставлю лишь на том, что лично я уверен, США нигде не выгодно, чтобы  определенная партия держала власть крепкими руками.

Повторяю -  гораздо выгоднее, учитывая  однородность политического ландшафта в плане: свой -  чужой, делать ставку -  на  управляемый хаос и грызню между партиями, ни одна из которых не будет иметь доминировать, но все бы стремились  получить первыми кусок с барского стола.

Ловцы стеклянных бус  объясняют  такую тактику -  борьбой за прогресс и демократию.

Моё мнение -  в такой ситуации, гораздо легче проводить свои интересы и легко тасовать ту или иную колоду карт.

==

П.С.  Единственное, что мешает, реально,  установить в Грузии, наконец,  официальный управляемый хаос, это упрямство Мечты и её  всё ещё высокий рейтинг.  А также то, что оппозиция Мечте -  ассоциируется с одним, имхо, для слишком  многих, психически, мягко говоря, явно тяжело травмированным человеком.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag