berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Обострение в Донбассе, из которого лишь один выход

Много новостей об очередном обострении в Донбассе.

Прочел и выслушал десятки контрастных мнений по поводу что, где, когда. Очень любопытный вчера был фрагмент  на Первом ТВ имени Эрнста, когда ведущая дала послушать песню девушек из Горловки, что Россия не оставит  русских и прочее... На что тут же, гость из Украины заметил, что это  -  "лгбтшная песенка" ... после чего, началось традиционное мычание  экспертов из страны  "царя-консерватора" по поводу Минска 2 и что его надо выполнять.  Представляю, что бы при таких словах сделали с  подобным - в Киеве, в Ереване, в Баку, в Тбилиси, в Вильнюсе итд...

Кстати, первые  выкрики  в СМИ о том, что лёд тронулся.. вызвали бурю  эмоций в стане грузинских  эльфов имени Саакашвили, составляющих большинство на тбилисском полит-форуме.https://forum.ge/?f=29&showtopic=34924459

Тут же начались традиционные виртуальные хороводы по поводу того, что вот, украинцы герои и знают,  как победить врага, не то, что нынешняя грузинская власть.

Писал и повторяю, ничего, если судить по  речевым выхлопам, в сознании большинства подобных людей - не изменилось в течении последних  13 лет после 080808.

Никаких выводов, никакого опыта и самокритики.. Лишь хронические словесные поллюции и  слова, значительно опережающие любую, даже самую низменную мысль.

Мой материал от 1 декабря 2020: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?" (см. ниже)

Могу задать в очередной раз риторический вопрос, если завра война, кто будет драться, а кто - традиционно кривляться?

==

В общем, о причине и следствии я неоднократно писал и повторяться не то, что даже не хочу,  это, имхо, противно.. причем всем сторонам конфликта. Один из материалов на эту тему от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

Не буду растекаться по мысли...  коротко резюмирую.

Нынешняя ситуация в Донбассе целиком - ответственность Кремля. Пошлость и самообман, постоянно вызывать к Минску 2...

В 2015 году, в ходе операции по Дебальцево, был подписан Минск 2... и всё это время, продолжаются мучения, что в ДНР и ЛНР, что на Украине, с многочисленными жертвами, трагедиями и  унижением.

Весь фарс и гнилость этого документа в том, что можно, не выходя из него официально, почти полностью его игнорировать.

И при этом, все понимают, что точку в любом случае, придётся поставить...  после чего, если это сделает Россия, она всё равно получит все санкции и даже больше, от Запада.

Ну, а если поставит Украина и Запад.. повторяю, это будет  сильнейшим поражением Москвы  с последующим превращением  лидера -  из "царевны в лягушку".

В Кремле это понимают, и я вновь повторю свою мысль -  инициатива  полностью у Москвы и она в состоянии быстро решить проблему. Другое дело,  избрана тактика выжидания и капкана...

Но, при нынешнем формате отношений Запад vs  Россия, реакция будет в любом случае, крайне жёсткая. С другой стороны, повторяю, России придётся рано или поздно, ставить  точку.
==
П.С. Для тех, кто не совсем в теме. Посёлок Старомарьевка находится в серой зоне.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments