berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лавров: "эта немецкая дама.. Крамп, что-то там.." и другое

Листаю утреннюю почту:

1. Вслед за министром обороны Шойгу высказался о заявлении министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр и МИД РФ.

Мы считаем, что нужно концентрироваться на реальности. Тогда как воображение НАТО простирается в направлении "сдерживания" России, подготовки к атакам на Россию, как сказала эта госпожа, как ее там зовут, Крамп, что-то там (Крамп-Карренбауэр – ред.), в Германии, что мы должны быть готовы пригрозить России ядерным оружием - это все фантазии. Пусть ей это доставляет удовольствие, удовлетворяет ее фанатов" -  заявил Сергей Лавров.

Мои материалы на эту тему:   от 24 октября:Шойгу напомнил Крамп-Карренбауэр историю" (см. ниже)

от 22 октября: ФРГ хочет больше силы в отношении с РФ?" (см. ниже)

==

В России подобные заявления, с одной стороны, приветствуются частью политиков и экспертов, а с другой, задаётся вполне резонный вопрос. Не слишком ли часто Москва на любые заявления отвечает, что это - несерьезно, что это не несёт в себе реальной угрозы и сущий пустяк. Не является ли это - своеобразной самозащитой в создавшейся, имхо, сложной и  постоянно ухудшающейся ситуации.

Речь  о НАТО, ЕС, Украине и так далее.

И ещё... Лавров, возможно, запамятовал  и не вспомнил имя и фамилию немецкого министра обороны.. но, регулярно отправляет "козаков" отчитываться, втч, перед Хайко Маасом  по поводу того, как  и что в Донбассе.

Кстати, в новом пра-ве, не факт, но вполне возможно, что место Хайко -  займёт Анналена Бербок, по сравнению с  которой, даже Аннегрет может показаться серьезной, взвешенной дамой.
==

Из других новостей:

2. В России на федеральных СМИ  продолжают  ожесточённо водить хороводы вокруг того, как же быть с "братскми  Молдовой и Украиной", которым очень тяжело без российского газа. Мой материал от 23 октября:Зеленский и газ. Молдова и вечный огонь" (см. ниже)

Имхо, такое чувство, что в РФ, главная политическая и социальная тема.. это то, как перенесут зиму Украина и Молдова, что там с замерзающей Европой и разумеется, в этом контексте следует отметить ежедневные пляски Скабеевой по поводу того, что там с Саакашвили,   приподнялась ли "народная дубина" его имени в Грузии итд. Мой материал от 16 октября: Задержание Саакашвили - проблема для Иванишвили? Нет! И о камаринской от "скабеево-поповых"  (см. ниже)

 Прошёл почти месяц, как  "гигант мысли" - в Руставской тюрьме. Почти каждый день,  в эфире федеральных ТВ рассказывают об этом.

Приводятся его цитаты, зачитываются отрывки из писем,  рассказывается о том,  как он питается, показываются его детей, супругу, новую подругу, Скабеева что-то  голосит постоянно про сметану, мёд, несётся, часто, откровенная ахинея по поводу количества сторонников. Ну, это как если бы митинг в поддержку Навального, собравший к примеру, 15-20 тысяч, в западных СМИ назвали бы 50, 70 и больше тысячной акцией..

Но, Запад симпатизирует Навальному и не скрывают этого, а  для чего  всё это -  "скабеево-поповым"???

Федеральный канал РТР пожалуй. уступает лишь фан-клубу Саакашвили на ТВ коллективных "фишманов", местами напоминающий штаб-квартиру Саакашвили в Москве...

Некоторые лидеры  Грузинской Мечты, имхо, совершенно  логично по этому поводу заключают, что "внешняя критика Саакашвили на фед. ТВ и то, как и что говорится  на эту тему -  свидетельствуют о том, кто есть кто.

Я не обвиняю "скабеево-поповых" в их плясках по этой теме. Они люди, возможно, подневольные и у них есть те, кто определяет музыку...

Просто каждый день, в гигантской стране, с множеством проблем и свершений, говорить о Саакашвили... это даже пошлее и смешнее, чем выкрикивать про то, что Украина вот-вот замерзнет и её счастье лишь в медведчуках и рабиновичах... с этим, как его, с кивой.

При этом, показывать, как маленькие "парасюки и селюки" поют антирусские, а не антироссийские песни, наполняясь ненавистью с детства и тут же  выкрикивать, что украинский народ мы любим, это вообще - единонарод, просто власть надо поменять..
==

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments