berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хотите, чтобы к Дерипаске домой приходило не только ФБР, но и ФСБ? Краповые береты и джигитовка

Листаю утреннюю почту.  Выделю суету с "американским" ( российским?) миллиардером Олегом Дерипаской..

Не буду  останавливаться на: что, где, когда.. всего этого навалом в ленте новостей...

Конечно, жалобы и тон миллиардера Дерипаски -  имхо, позор и дно...

«Хочется спросить: ****** [много] ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, ********** [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — написал Дерипаска в своём Телеграмм -  канале.

Обыски по его версии связаны с вмешательством   РФ в президентские выборы в США в 2016 году.



==

Оставим версии и вернемся к заголовку.

Если вас и вашу страну так ущемляют, так не любят и вы так любите "эту страну", то какого... спрашивается, ваши деньги - крутятся там, семьи, часто,  проживают - там, дети часто -  даже русским владеют не очень..

И являются, в лучшем случае, ментальными дауншифтерами, а во многих случаях, просто брезгуют "чужой страной", где родились их родители.

Ладно,  видные представители "русского народа" из святых 90-ых во времена царя- пьяницы.. Абрамовичи, Березовские, Гусинские, Ходорковские, Невзлины итд...

Но позвольте, пусть не так, как в 90-ые, но разве сейчас российские "денежные мешки", не всё, но не малая их часть.. не выводит деньги из России?

Разве это секрет, как тратит деньги коллективная "сытая свинья"?

Об этом не в курсе - "кровавая гэбня"? Разве мало дворцов, яхт,  инвестиций там, на деньги, заработанные здесь?

Разве российские СМИ не показывают постоянно фильмы и сюжеты о жизни  семей богатых россиян и их подруг -  на  "лазурных берегах" и как по свински, другого слова не подберешь, они  тратят деньги, заработанные, конечно же непосильным трудом....

Плюс , недавние слова Путина, что бедность по-прежнему -  один из главных вызовов России?
Как же так?

Почему русские должны любить  усмановых, дерипасок, абрамовичей?  И если ты такой патриот, держи всё в своей стране, как, кстати, и призывает российская власть. Понятно, что если бы российская власть твёрдо и идейно этого хотела, а не мутно призывала, так оно и было бы!  Или, кто-то сомневается?

 Конечно, даже без опроса, уверен, что подавляющее большинство России -  ненавидит не столько деньги  коллективных Дерипасок... хотя, за что любить людей, у которых не просто больше, а в тысячи раз больше, чем у обычных граждан, а их лицемерие.

Ниже,  мерзейший, имхо,  "спич" Лисина... обнажающий не только нутро этого персонажа, но и тех, кто  на него похож.... из его же -  породы!

Это, кстати, не  левацкость - ненависть к "сытой свинье".  Часто об этом дискутировали. Имхо, ненависть к олигархам, по большому счёту, присуща и правым. И вообще,  даже  искренне верующий человек -  не может не брезговать богатым и бравирующим богатством, людям.

Вообще считаю, ненавидеть  наглые денежные мешки - здоровое качество и лакмус общественного сознания.

Это, возможно, для кого-то спорное мнение, но я его разделяю!

Конечно, я категорически против уравниловки и считаю, что это ведёт к регрессу. Но, как можно  не презирать "сытую свинью", которая зарабатывает в стране, где столько людей нуждается, и выводит все деньги в другие страны, и там показушно жирует?
Надо быть ментальным рабом или толстокожим кастратом  - чтобы быть равнодушным к подобному.

==

2. Из других новостей

Всё ещё  обсуждается  тема "краповых беретов" и  очередной "джигитовки"

17 октября стало известно, что между сотрудниками Росгвардии во время марш-броска при сдаче нормативов на получение краповых беретов произошел конфликт. Бойцы "Витязя" заявили, что силовики из Чечни получили краповые береты, хотя были сняты с дистанции за обман - друзья подвозили их на машинах во время испытаний. Драку пришлось разнимать лично начальнику главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорю Семиляку, а бойцы "Витязя", имеющие право ношения краповых беретов, в знак протеста перешли на уставные кепки, сообщил журналист Александр Коц. Глава Ассоциации подразделения специального назначения "Братство краповых беретов "Витязь" Сергей Лысюк также 18 октября опроверг сообщения о драке и сообщил, что с испытаний был снят родственник главы Чечни.
==

П.С. Рамзан Кадыров пока по этой истории официально не высказался.   Рекомендую обсуждать не только и не столько - следствие,  сколько причину конкретного случая  и разумеется, не раздувать из мухи слона. Потому что процесс раздувания, всегда  мешает увидеть причину.

Впрочем, прекрасно понимаю, как много недоброжелателей и хейтеров  у чеченского лидера и нынешней власти в республике.

Не прямо по этой теме, но, косвенно - два моих недавних материала по поводу причины: от 14 и 8 октября:Шутка или реальное нутро Хабиба. О вседозволенности "Цахесов" (см. ниже)

Избиение в московском метро - не нонсенс! Причина тенденции - импотенция власти!" (см. ниже)


Кстати, это касается не только второй новости, но и первой!
==

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments