berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Грузия противопоставляет РФ политику, дающую результаты". Какие именно?

«Россия многое заявляет и пытается проводить свою политику, которой мы вместе с нашими стратегическими партнерами противопоставляем ту политику, которая пока что дает результаты, мы будем всячески стараться и сможем достичь результата, чтобы окончательно помешать им во всякого рода незаконных действиях»,  - заявил председатель парламента Грузии Каха Кучава по поводу предложения России начать процесс делимитации границ Грузии с Абхазией и «Южной Осетией» с их последующей демаркацией.

МИД РФ откликается на 54-й раунд Международных женевских дискуссий, который состоялся 12-13 октября.

«В целях укрепления безопасности в регионе российская сторона предлагает запустить процесс делимитации границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией с их последующей демаркацией. В этом Москву активно поддерживают Сухуми и Цхинвали»
==

Листаю  вечерние новости и заинтересовало не столько само заявление мягкого, вечно улыбающегося, похожего на сытого, субтильного комсомольца 80-ых - спикера грузинского парламента Кучавы по поводу того, что Россия зря старается - сколько его слова о том, что "мы противопоставляем России нашу политику".

Пардон, а в чем она заключается?  Понятно, что один из ведущих торговых партнеров Грузии и лидер по денежным переводам в нашу страну - Россия, в то же время,  является главным врагом и оккупантом.

И понятно, что в месяц раз или даже больше, Грузия и её союзники делают вполне категоричные заявления, что Россия не права и что так продолжаться больше не может.

И конечно, нынешние заявления  властей гораздо адекватнее кривляний бывшего президента Грузии, который сейчас содержится в Руставской тюрьме.

Саакашвили, помню,  почти каждый год до 080808 - обещал провести военные парады - в Сухуми и Цхинвали.

Кстати, заметил, РФ в последнее время даже перестала отвечать на "ультимативные"  заявления в свой адрес.

Некоторые материалы на эту тему: от 25 сентября:Премьер Грузии обратился в ООН с просьбой положить конец российской оккупации

от 16 сентября:Грузия использует рычаги для остановки русификации в оккупированных регионах. Какие рычаги ?

от 4 августа:Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)


==

Не буду вновь прокручивать старую, нудную пластинку, задам лишь вопрос -  в чем политика Грузии и Запада?, приносящая, по мнению Кучавы,  определенные плоды?

В заявлениях, на которые Москве плевать? Или, лучше заниматься самообманом, садиться "на корточки" и внушать себе -  что после каждого заявления западных друзей -  Москва содрогается от страха, вместе с  абхазами и осетинами и  впадает в тяжелейшую депрессию?

Можно, конечно, и в это поверить и тужиться от важности...  выдавая желаемое за действительное..

Но, по сути.. с 080808.. ровным счётом ничего, не то, что не изменилось, а стало гораздо более  ясным и понятным для всё большего, имхо, количества людей в самой Грузии.

Тосты и сладкоголосие, если это доставляет радость и ощущение борьбы, то ладно.. С другой стороны, лично я считаю это нелепостью и даже, постыдным делом для взрослых мужчин,  так лгать и лицемерить..

Каждому  -  своё..  На Украине "Зеля" -  платформы проводит и Крым на словах возвращает.. и многие, вероятно, в это верят, если он до сих пор президент?

С другой стороны, изменение статус- кво в территориальных конфликтах на постсоветском пространстве произошло лишь в армяно-азербайджанском  противостоянии. Но...  в Карабахе не было русских, которые сейчас - там есть, в качестве миротворцев.

А в Абхазии и ЮО-  русские есть в качестве армии, которая защищает "союзные России -  гос-ва" и в случае опасности, первыми вступят в противостояние с противником..

П.С. Вопрос к спикеру грузинского парламента -  как мы мешаем? Как Грузия и  западнампоможет -  мешают "империи зла" осуществлять вовлечение Абхазии и ЮО в свою орбиту?

Кучава сказал, что "наша политика даёт результаты".. Так поясните, какие результаты... хотя  бы один  назовите?

Вновь повторю, что иногда лучше и достойнее молчать, чем просто бросать слова на ветер....  особенно, когда это бросание приобретает хронический характер.




Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag