berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ответы Путина. КНР vs Тайвань. "Случайная Наташа" и другое

Листаю утреннюю почту... Очень много комментариев в СМИ по поводу вчерашних ответов Путина на вопросы американской журналистки.

Не буду  выделять что-то конкретно. Сделаю небольшое резюме.  Ни по одному важнейшему для западных политических элит вопросу -  Путин не отступил от известной в течении многих лет, линии.

Газ,  нефть, зеленая и атомная энергетика, Украина, Афганистан, НАТО, противостояние США - РФ, права человека, иноагенты, Навальный, новый нобелевский лауреат, демократия и многое другое.

По всем этим темам вновь российским лидером проведена чёткая линия... "я ( мы) видим так, и будем делать, исходя из нашего видения, также, как вы делаете то-то и то-то, исходя из вашего". Точка.

По любому вопросу из интересного, даже внешне, разговору американки  и русского, можем поговорить в комментариях. Я все внимательно слушал и ознакомился  с десятками, если не больше, различными, контрастными мнениями и оценками,  после.
==

2. Сотни боевых самолетов, в том числе способных нести атомное оружие, десантные корабли новейшего типа – вот лишь немногое из того, что грозит задействовать Пекин для решения «проблемы двух Китаев». На Тайване, которому с помощью США 70 лет удается сохранять военный паритет с КНР, теперь опасаются высадки десанта. Станет ли неизбежной атака на «непотопляемый авианосец» США?

Тайбэй и Вашингтон своими действиями приближают «судный день» в решении тайваньской проблемы. С таким предупреждением выступила в среду пекинская газета «Хуаньцю шибао», отражающая мнение влиятельных военно-политических кругов КНР. «Раскольнические власти Тайваня продолжают искать поддержку, включая военную, со стороны США, с целью помешать национальному воссоединению Китая», – пишет издание на первой полосе. По его мнению, надежды на мирное решение проблемы «резко сократились». Источник: https://vz.ru/world/2021/10/13/1122924.html

Можете считать данное мнение преувеличением, можете - констатацией реальной угрозы или обычной медиа-страшилкой. Право - ваше!

Но, эта тема сейчас горячая, о ней пишут многие СМИ.

Мои некоторые материалы на эту тему. вчерашний:США предлагают РФ не вмешиваться в их противостояние с КНР?" (см. ниже)

от 30 января: США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?" (см. ниже)

Совершенно понятно, что без ведущей демократии -  это противостояние было бы обречено на скорое решение.

==

Из других тем я уже выделил сегодня очедную "джигитовку" от Хабиба:  "Шутка или реальное нутро Хабиба. О вседозволенности "Цахесов" (см. ниже)

3. Про  историю "случайной Наташи",  острова Кабо-Верде и  трагикомических героямслав -  если вам до сих пор не всё понятно, то и смысла что-то разжёвывать не вижу.

==

4. В Грузии сегодня сторонники Саакашвили обещают хоть немного расшевелить "народную дубину" в честь своего лидера.

Уверен, что после акции будет сильное преувеличение её численности, как это часто бывает, но я вновь советую.. не позволяйте вешать лапшу на уши лжецам и проходимцам. Смотрите кадры сверху:-). Иначе, вам  традиционные борцы за прогресс и демократию,  представят  500 человек -  как 5 тысяч,  а 5 тысяч -  как пол-Грузии:-)

Впрочем, я своё мнение уже высказал. Согласен с премьер-министром Гарибашвили, вопрос с Саакашвили - закрыт.  Он будет сидеть.

Грузинское большинство -  не приемлет "хихикающего Мишу". Он -  лидер шумного, активного, довольно организованного, но меньшинства. А также, фаворит разного рода кулеб, киевских гордонов, зель, жигимантасов, фатыг, кубюлисов и ко..

Ну и скабеево-поповы, уже  выглядят комично со своими подробностями томления Саакашвили в руставской тюрьме.

Разумеется, с их стороны я считаю это проявлением "гузеевщины и малаховщины", а что касается киевских гордонов..  здесь вообще нет вопросов кто есть кто.

Повторяю, 30 октября -  второй тур выборов мэра Тбилиси, и  у оппозиции есть шанс показать, чего она стоит, и всей  -  проголосовать за лидера Нац.движения ( партия Саакашвили).

Моё мнение, прежнее. Каха Каладзе уверенно одержит победу и ещё раз покажет огромную разнице между ложью многих оппозиционных политиков и СМИ по поводу  поддержки  со стороны "широких масс" и реальностью.
==

Журналистка Хэдли Гэмбл (CNBC) - на межд. форуме Российской энергетической неделе (РЭН).

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag