berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Церковная гвардия в Грузии? и очередные «умности» Патриарха...Мамонов в контексте:-)


Первая информация - для улыбки и подтверждения просто ужасающей по своей тяжести и неповоротливости, глупости.

 Оппозиционный депутат Дмитрий Лорткипанидзе предлагает создание Церковной гвардии Грузинской православной церкви. ( мне плевать на конкретную букашку -   но если я скидываю в пост, значит, букашка выражает определенное настроение).
Лордкипанидзе считает, что Грузинская Автокефальная Апостольская Церковь, как конституционно отделенный от государства правовой субъект, для защиты своих легитимных интересов и прав должен создать Церковную гвардию, что в то же время подразумевает охрану памятников культурного наследия.
По мнению депутата, наряду с созданием церковной гвардии Церковь должна сформировать и территориальные подразделения согласно епархиям.
"Это не означает вооруженного подразделения, это находящееся в постоянной готовности объединение добровольцев в вере, чьей обязанностью будет оказание необходимой помощи священнослужителям везде и, исходя из масштаба проблемы, коллективно", - заявляет Лордкипанидзе.

 Вторая инфа -  про мысли Патриарха - вкратце

«Родина не только наше небо и страна, природа и гены, но и благодать, которою Господь ниспослал на грузинский народ», - заявил Патриарх.
Как заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, эта милость переходит от поколения к поколению. Пусть Господь пожелает воссоединения и объединения всего Грузинского народа. Вы вернулись на свою родину, и мы снова будем вместе», - заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Понятно, что Патриарх говорит, в основном, для барахтающейся в глупости, массе. Но позвольте... разве Иисус пришел в этот мир политработником и ура-патриотом, собирателем земель и прочее??? И как связаны квадратные километры тех или иных территорий с Господом? Мне кажется, что эти вещи - прерогатива другого отдела, а упитанные люди в черных халатах, любимцы глупых, низколобых  матрон  не имеют к этому   никакого отношения. Или нет?

Мне кажется, не Грузия - но большая масса грузин в какой-то тупой агонии... с одной стороны, у них выбили какую-то опору, с другой, те, кто выбил, предлагают новую, которая ну никак пока не врастает в сознание среднестатистического грузина..Идет постоянный поток мертворожденных .. Грузины спят и не спят, им плохо, но не так, чтобы совсем уж проснуться или окончательно уснуть и покориться...

Пётр Мамонов-Спишь Не Спишь  http://www.youtube.com/watch?v=0AX3Dt9xU_g


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments