berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США предлагают РФ не вмешиваться в их противостояние с КНР? Утр. почта

Листаю новости, имхо, наиболее любопытная тема и больше всего разных мнений по визиту Нуланд в Москву.



Амплитуда  предположений вангующих экспертов очень высокая... от дежурного визита дарительницы печенек  -  "героямславам",   до - она приехала с ультиматумом.

Вчера Виктория  встретилась с Рябковым, сегодня встречи продолжатся, в том числе, с Козаком.

Имхо, выделю одно из предположений - по Китаю. Так как по Украине, к примеру, я уже высказался.

Россия назад пятиться не будет и вопрос с ДНР и ЛНР, по большому счёту, для Москвы - решён. А вот будет продвижение дальше на Юго-Восток или нет - покрыто туманом и не буду тратить время на пересказз различных весий.

И уж тем более писать об очередном унизительном кривлянии Зеленского по поводу "законных 2 миллиардов" и о прочей  потешной "героике"  от, имхо, трагикомических людей.

А вот высказанные предположения по Китаю мне показались интересными

Несколько материалов по треугольнику: ведущая демократия -  поднебесная -  империя зла.

от 8 июня: Чего достигает США одновременными атаками на РФ и КНР?

от 30 января: США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?" (см. ниже)


==

В постах я описал все за и против, которые вижу в этом трио. Коротко резюмирую. Москва не отойдет в сторону. И в случае крайне необходимости, имхо, вмешается активным образом в противостоянии борцов за прогресс и демократию с "поднебесной", на стороне последней.

Почему? Ну.. если вы этого не понимаете, значит и особого резона стучаться горохом о вашу стену -  нет.

Может ли Россия сказать пас ? Может! Но, это будет означать поражение "империи зла" и напоминанием, что она всё ещё находится в приграничном состоянии со "святыми годами", куда её пытаются вновь окунуть.

С другой стороны, если Китай проявит нерешительность по защите своих интересов, разумеется,  РФ вместо него, бороться с "англосаксами"  за китайские интересы не будет. Но,  повторю, если вдруг, Китай обратится за помощью...  моё мнение, РФ - откликнется.

==

Из других новостей можно выделить визит Пашиняна в Москву, об этом, возможно, напишу отдельно.

Очередные  угрозы султана Эрдогана курдам в Сирии и тем, кто их крышует.

Непопулярное заявление среди, имхо, значительного числа сторонников Кремля, сделанное вчера премьер- министром Мишустиным.

Россия вынуждена реагировать на вводимые против нее дискриминационные ограничения, но при этом не собирается ставить препоны бизнесу из США, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава Кабмина отметил, что российские власти поддерживают активное присутствие ведущих американских компаний у себя на рынке. По его словам, товарооборот между странами демонстрирует устойчивый рост: в январе – июле он увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,8 млрд долларов, передает РИА «Новости».

«Отмечаем их большой практический вклад в деятельность Консультативного совета по иностранным инвестициям под моим председательством. Его очередное заседание пройдет на следующей неделе в Москве».

==

И в завершении -  футбол. После  поражения от Косово на своем поле. Материал от 10 октября:Грузия - футбол. Опять двойка. Ни игры, ни воли, но со стеклянными бусами" (см. ниже)  грузинские футболисты на выезде, в Приштине, одержали над косоварами победу 2-1.

Никакой игры, к сожалению, я вновь не увидел. Почти весь матч Грузия защищалась, и соперник имел около пяти реальных шансов забить.

Зато, вновь обострилась борьба за предпоследнее место... и видимо, французский специалист Саньоль чувствует себя на время -  Наполеоном в Грузии и вряд ли напишет заявление об отставке. Впрочем, посмотрим.

Повторяю, никакого рисунка игры и более- менее интересного футбола вчера в исполнении сборной Грузии, к сожалению, я не увидел.
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag