berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Японское шапито по Курилам vs хитропланы Кремля и другие новости

Листаю вечернюю почту:

1. Которое уже по счёту японское шапито по Курилам и очередное вежливое многоточие от Кремля....

Политический онанизм, когда желаемое отчаянно выдаётся за действительно, нынче особенно в ходу среди многих стран, считающих себя униженными и оскорбленными с одной стороны - и на стороне прогресса и демократии, с другой.

Слезами делу не поможешь и вновь в СМИ читаю, что Токио считает Курилы своими, а Москва отвечает -  нет, это не ваше, впрочем, если  вы сомневаетесь,  попробуйте -  возьмите. Ну и в который раз, предлагает работать над мирным планом.

Один из материалов по этой теме от 10 июля: Поставил Кремль точку по Курилам?" (см. ниже)
==

2. Виктория Нуланд  - "заклятый друг империи зла" в Москве. Посмотрим, что  скажут "стороны" после встречи, если, конечно, что-то  конкретное скажут. По мне, всё уже сказано и  наглядно показано, даже для дураков,  а на ультиматумы ведущей демократии -  "бензоколонка, экономика которой уже который год разорвана в клочья", имхо -  не пойдет.
==

3. Меркель и Макрон, по мнению многих СМИ, склоняли русского царя к встрече в Нормандском формате с  президентом - "Зелей", но получили отказ. Всё очень непросто вокруг Украины, Россия пятиться назад, имхо, не станет,  а вот двигаться вперёд в формате: свой- чужой на Украине, вполне может. Мой сегодняшний материал:Медведев ждёт, Песков жалуется на разбитые иллюзии? Не только Украина и ждуны" (см. ниже)

4. По Грузии  какая-то дешёвая  комедия с Саакашвили, раздуваемая многими СМИ, в том числе, рядом российских - со  сметаной, мёдом, кривлянием, диетой, амурами,  угрозами и пустотой - на ровном месте.

Повторяю,  если вы не занимаетесь хроническим самообманом и не внушаете себе какую-то свою реальность....  в Грузии нет и близко никакого особого ажиотажа вокруг задержания Саакашвили. Был бы -  реальность была бы иной.

Конечно, его партия будет митинговать. К примеру 14 октября и это её право, но вновь предлагаю посмотреть на итоги последних муниципальных выборов, сразу после задержания Саакашвили и на убедительную победу правящей партии.

Более того, в очередной раз  повторю - 30 октября, во втором туре мэра Тбилиси правящая партия одержит убедительную победу.

И можно будет ещё раз констатировать, кто есть кто и сколько людей в столице Грузии не то, что не хотят Саакашвили, но и поддерживают власть в их заявлениях по поводу того, что " трус, предатель, наркоман и психически неадекватный человек" будет сидеть столько, сколько положено по решению суда.
Мой материал от 4 октября: Премьер-министр Грузии: Саакашвили будет сидеть, сколько положено по закону" (см. ниже)

Если же почти полуторамиллионная столица Грузии  считает иначе, она может проголосовать за лидера партии Саакашвили -  Никанора Мелию. Кстати, об этом же агитирует из тюрьмы  "великий реформатор" :-)

Мой прогноз остаётся в силе, в очередной раз, Грузия и Тбилиси, в частности, проголосует явным большинством за  представителя Грузинской Мечты. Ждать осталось недолго - второй тур 30 октября.

==
Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments