berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Медведев ждёт, Песков жалуется на разбитые иллюзии? Не только Украина и ждуны

По нашумевшей и широко обсуждаемой статье Дмитрия Медведева об Украине я вчера  написал:"Вывернутый наизнанку, несчастный человек" и терпилы" (см. ниже)

Статья  Медведева большая, эмоциональная,  резкая, одобренная Кремлем. В ней много моментов, на которые можно и  нужно обратить внимание потому что.... имхо, они касаются не только Украины.

По разбитым иллюзиям Пескова, только немного на другую тему, я недавно писал в посте от  7 октября: НАТО мешает Пескову "строить иллюзии" (см. ниже)

По Украине заявления Пескова ещё более мутные и там "разбитых иллюзий" намного больше и оханья и ожидания -  намного приторнее.

Очень коротко именно по иллюзиям и тому, что сменится власть в Киеве и " мы будем жить и петь по новому".

Имхо, это самообман  или лицемерие. Вряд ли я использую слово -  глупость, ибо не настолько наивен, как многие борцы за прогресс и демократию, чтобы считать, что  в "империи зла" все  держится на инерции.

Уверен, Россия гораздо более прочная империя, и её квинтессенция намного  мощнее, чем об этом принято думать в среде "хихикающих либералов и коллективных фишманов".

Так вот, Медведев, по сути, повторил  мантру этой самой среды, уверенных, что  после Путина - Россия непременно вернётся в "святые годы", ибо именно там - её место.

Не буду вновь писать про подобные словесные поллюции, довольно популярные в "экспертном - эльфийском сообществе", а  парирую Медведеву, что он, по сути -  тоже самое повторяет.

Мол, не будет нынешней власти на Украине -  и всё вернётся и будет по другому. По другому - это как? Как при Януковиче? Или при Кучме?  Или при СССР?

Не будет по другому, потому что всё - гораздо глубже и степень антироссийскости и русофобии на Украине, не просто преуменьшается,  а  а такое чувство -  игнорируется и слова Медведева -  Россия умеет ждать...  можно понимать по разному?
==


Россия, разумеется, умеет ждать, но, Россия разная.

К примеру, именно по причине таких "ждунов", вероятно, существует по-прежнему хитроплан Минск 2, написанный царём на коленке. Мой материал от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

Ждать чего? Рабиновичей и Медведчуков?

И что, та Украина, которая ненавидит всё  "москальское", будет сидеть сложа руки???

Может, напомнить, что и Зеленский -  не "природный националист", а как точно заметил Медведев - этнический русскоязычный еврей, из "комиков",  который сильно комплексует и хочет быть больше украинцем, чем сами украинцы.

Понятно,  что "Зеля" никогда бы не победил "Петро - героямславу", если бы не  русскоязычная масса Юго-Востока, во многом бесполая в плане национальности и принципов.

Писал отдельные материалы на эту тему. Коротко - русскоязычные Украины и русские Украины -  это два, ментально и принципиально разных "народа". Первых, особенно  без учёта Крыма и ДЛНР, подавляющее большинство.

Надо быть даже не "ждуном", а "лгуном", чтобы верить, что "коллективные Рабиновичи и Медведчуки" отличаются от коллективных "Зель и Бень" -  "нутром и  идеологией"!

Ожиданием.... ничего России от Украины не добиться и я даже не хочу тратить время, чтобы это пояснять, ибо всё настолько оголено и  вывернуто наизнанку, что... человек либо видит, либо -  попросту не способен.

Украина сегодня -  антиРоссия. И этот процесс, необратим на значительной части территории. Это не только Западная и Центральная Украина.  Россия  может побороться в формате: свой -  чужой, только за часть Юго-Востока.

Вопрос с Донецком и Луганском, имхо, решён, это тоже самое, что я написал про Украину, только наоборот.. там живут русские в политическом и ментальном смысле этого слова и для немалой их части  -  политические украинцы, прямые  враги.

Конечно, можно кривляться и что-то выкрикивать про чистый лист..но, это все ерунда и "свингерство"!

Поймите, я пишу сейчас не про войну и не про то, что к примеру, РФ может, теоретически, получить контроль над Киевом.. Ну, получила.. и что дальше?

Неужели,  коллективный Медведев, вы не понимаете,  кто там живёт и как относится к русским?

Донецк -   категорически другая история и на Украине всегда это знали! Донецк  вообще сегодня -  более русский в ментальном смысле город, чем очень многие российские города.

А Харьков и Одесса -  это и не Киев и не Донецк.. это то,  за что, возможно, не факт, будет идти ближайшее противостояние.

Про Западную Украину и про то, зачем Сосо из Гори всё это, совершенно чуждое и враждебное всему русскому -  присоединял, я сейчас спрашивать в который раз, не буду.

==

В Грузии -  похожая ситуация. Писал  многократно, антироссийскость и даже, местами,  русофобия, гораздо более массовое и даже, глубинное явление, чем это хотят представить всеядные и легкие на передок - болтушки и лицемеры.

И дело здесь не в конфликте 080808, и даже, не в Абхазии и ЮО. Всё, повторяю, глубже и началось даже не со Звиада Гамсахурдиа.. в начале 90-ых, а гораздо раньше.

==

В последние месяцы всё чаще в  СМИ пишут про борьбу дружбынародов из Казахстана, Узбекистана и Киргизии с русским языком  и  культурным, и не только,  влиянием "империи зла".

Хочу ответить вечно продажным и фальшивым СМИ и "ждунам"  -  это никакие не единичные случаи и никакая не случайность.

==

Идёт формирование политических наций, где нет места русским, которые сами по себе... Если  русскоязычный готов переформатироваться -  не проблема. Пример Зеленского -  налицо.  Да и в 2014 году, многие петровы и ивановы из Днепропетровска  за "бенькины" деньги  запросто убивали  "ивановых и петровых" из Донецка.

Разумеется, в Казахстане есть и достаточно сильны антироссийские настроения и есть, русофобия. Разве я открыл кому-то Америку? Ну, ждунам и лжецам, возможно!

Да что Казахстан,  недавний конфликт армяно - азербайджанский показал, насколько  не правдивая информация подаётся по Армении и насколько сильны там среди определенной части населения, в том числе, среди "евро-армян", очень напоминающих  сторонников Саакашвили в Грузии  -  антироссийские настроения.

Я это к тому.. что само по себе нигде - ничего не меняется..

С одной стороны мантра, что сепаратисты поймут, что ничего не могут и прибегут просить прощения. Эта, имхо, позорная и лживая мантра -  пиарится в Грузии, на Украине... и является обычным самообманом и фальшивкой.

Тоже самое в России.... они поймут и вернутся. Не вернутся, а если даже вернутся и вы сами -  не проститутки, зачем вам такие "друзья"? :-). Януковичей и Кравчуков было мало?  Разве Мазепа -  исключение?

И  ещё одна мантра   -  умрёт Путин и наступит прогресс, демократия и  счастливая "шендеровичизация" России.  Этот ментальный триппер -  подаётся как глубокий анализ и понимание чаяний русского народа:-)
==
Что касается Юго-Востока Украины -  думаю, здесь пока красные линии до конца не проведены.
==

Мультфильм "Ждун"

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments