berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Карпин ответил хейтерам - победой в Мариборе. Снова "Валераверим"?

Российские СМИ, понятное дело, пестрят дифирамбами в адрес сборной РФ, обыгравшей вчера в гостях словенцев.

Но пару дней назад Карпина и сборную,  многие "хоронили", называя бездарями и неумехами, возбуждая в себе и без того достаточно сильно развитый комплекс неполноценности.
==

В блоге мы часто говорим о футболе, в том числе, активно обсуждали недавнее, для многих неожиданное, назначение Валерия Карпина тренером сборной. Мой материал от 24 июля:Карпин вместо Черчесова. Имхо, лучший кандидат из обсуждаемой тройки" (см. ниже)
==
Качество игры в  недавнем матче со Словакией было удручающим, это отмечал и сам Карпин.  Но вчера  мы все стали ещё раз очевидцами того, насколько прекрасен футбол, в том числе, тем, что в одночасье всё может измениться, надо лишь иметь волю, веру и разумеется, уметь играть в футбол.

Это касается и многих постсоветских сборных.  Не надо вешать нос и всегда верить и понимать, что после побед... поражения забываются, как, впрочем, после поражений -  победы! .

Футбол -  как политика, как жизнь. Победитель пишет историю. Горе - побежденному.
==

Оценки ( по 10 - бальной системе)  игрокам в матче Словения -  Россия 1-2.  ( голы: Дивеев, Джикия).

==

Вратарь Сафонов ( Краснодар) -  8.  Не сломался после ЧЕ. И в последних матчах смотрится, в целом, хорошо. Лично мне запомнился сейв Матвея, когда он с вытянутыми руками вперёд  бросился и перехватил мяч у бегущего на всех парах словенца.

Главный минус  Матвея и он пока заметен -  иногда, суетится. Но, учитывая возраст, это дело поправимое. Потенциально, может вырасти в очень крутого вратаря. Галицкий должен понимать, что "народное достояние" (Газпром) вероятно, уже положило глаз на Сафонова:-)

==

Дивеев ( ЦСКА) -  8. Имхо, одна из главных надежд сборной. Высокий, цепкий, в последнее время почти не теряет позицию, умеет играть корпусом, выносливый.  В общем, Дивеев, имхо -  уже сейчас защитник европейского класса.  Гол забил очень классный. Разумеется, если перестанет прогрессировать -  остановиться и потеряется.

Джикия ( Спартак) -  8.  Очень красивый гол через себя, поздравляю Георгия. Один из лидеров сборной, но в последнее время стал тяжелеть, в итоге, порой упускает скоростных нападающих.

Сутормин ( Зенит) -  7. Эксперимент с переводом Сутормина  в крайние защитники, выглядит пока  очень удачным. Рослый, техничный,  с ударом,  неплохой отбор.  Интересно, как поступят с Суторминым, когда вернётся Караваев?

Кудряшов ( Антальяспор Турция) -  6. Мне кажется,  в будущем, у Карпина расчет а Самошникова ( Рубин). Кудряшов  частенько теряет позицию.

==

Кузяев ( Зенит) и  Баринов (Локомотив) -  два бульдога. Обоим -  по 9 баллов.

Очень большой объем работы, во многом, благодаря их старанию словенцы не продавливали центр. Под конец батарейки стали  садиться, но в целом,  имхо, самые полезные во вчерашнем игре.

Бакаев ( Спартак Москва) -  8. Не ожидал от Зелимхана такой интересной игры. Многие недоумевали, мол, зачем Карпину -  Бакаев в сборной. Он слишком опускает голову, заводится и от него мало пользы.

Вчера Зелимхан играл настырно и полезно. Один из немногих игроков, кто смело шёл в обводку и вчера у него это, в целом, получалось. Молодец!

Даниил Фомин ( Динамо Москва)  7,5. Не растерялся, старался, игры не портил, в таких матчах это очень важно, учитывая, что Фомин делает первые шаги в сборной.

 Миранчук ( Аталанта Италия).  8 баллов.  Один из самых  техничных игроков  сборной. Всё - при нём,  но есть одно -  НО, крайне  важное в футболе.  Не любит брать игру на себя и  часто -  выпадает.

В отстутствие травмированного Головина ( Монако) -  Миранчук должен был, имхо, играть активнее.

Фёдор Смолов ( Локомотив Москва).  9 очков.

Я по-прежнему считаю, что Карпин не  совсем прав в истории с Дзюбой. Не потому, что не понимаю, что у Артёма сложный характер, а потому, что  это прерогатива  главного тренера -  иметь  в сборной лучших игроков.

А Дзюба, который отказался ввиду "плохой формы" от октябрьских матчей в сборной, конечно, лучший российский игрок на сегодняшний день.

Что касается Смолова, вчера Фёдор сыграл очень прилично. И мяч укрывал корпусом, и пасовал, и боролся, и в отборе, и помогал защитникам.  Жаль, что Смолов так играет не всегда, а  если бы он играл так с 22-23 лет, думаю, сегодня в его лице мы бы видели нападающего хорошего европейского класса, как и в лице его товарища -  Кокорина... Оба, фактически, кто-то больше, кто-то меньше, загубили  большой талант.
И это тоже...футбол.

==

Про вышедших на замену писать  отдельно - не стану. В целом, вчера сборная России сыграла очень хороший первый тайм и не сдулась во втором. На поле была "тренерская команда" с чётким рисунком игры.

==

Разумеется, у Хорватии, несмотря на отставании от России на два очка,  по-прежнему лучше шансы на первое место в группе.

Да и сборная Хорватия, имхо, в топах мирового футбола и  конечно, в Загребе она будет фаворитом в матче с Россией.

Но, русские уже в стыках.  Скажу больше, никто не ждал, что в октябрьских матчах против Словакии и Словении -  команда  возьмёт 6 очков.

П.С.   Не забывайте:  после побед... поражения быстро забываются, как, впрочем, после поражений - победы!

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments