berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ФРГ выплатит компенсации евреям - блокадникам Ленинграда. Эмоции Захаровой и Собчак

Листаю вечернюю почту и выделю некоторые темы:

1. В своем Telegram-канале оф.представитель МИД РФ Мария Захарова снова раскритиковала решение ФРГ выплатить компенсации только евреям-блокадникам  Ленинграда, обойдя других людей, переживших эти события. Дипломат обратилась к этой теме из-за одобрения действий немецких властей блогером-феминисткой Лизой Лазерсон в эфире радио "Эхо Москвы"

«Мы призвали германских партнеров, которые осуществляли гуманитарные компенсационные выплаты, не делать различия между людьми, которые в равной степени переживали ужасы тех событий»,  -  написала Мария Захарова. Она заявила, что Берлин поступил безнравственно по отношению к ветеранам Второй мировой войны. Источник: https://lenta.ru/news/2021/10/10/frgblokada/
===

П.С.  У этой медали, имхо, две стороны и всё зависит, в  немалой степени, от формата: свой - чужой.

Захарова и те в РФ, кому это искренне противно, по своему, правы.

Хотя, а что здесь удивительного, учитывая, что власти ФРГ в последние годы - напрочь сбросили фиговый лист и  прямо демонстрируют,  кто есть кто - в их понимании. Один из материалов на эту тему от 21 августа:Меркель, Путин и Лжедмитрий" (см. ниже)

С другой стороны, это -  деньги Германии, и кому немцы хотят - тому и платят,  не так ли?  И у них есть аргументы в защиту своей точки зрения.

Что касается  российских властей - пора бы уже  не надувать щёки при каждом плевке и восклицать... никогда такого не было и вот - опять...

Надо просто научиться больше уважать себя и резче проводить для себя черту, которую Запад проводит уже давно.

Деньги немецкие?  Немецкие!

Эмоции  Захаровой? Ну, вообще-то, русские до сих пор благодаря хитроплану, написанному на коленке -  Минску 2, отчитываются,  своими  Козаками и ко.. перед Берлином и Парижем о  ситуации на Востоке Украины, в частности, в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.  Материал от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

Так что...  тут, повторяю, у всех своя правда. В каждой избушке -  свои погремушки.

Если Россия отвечает Германии на подобное - эмоциями Захаровой.. ну, тогда и проблемы большой, вероятно, нет.

==

2. Из других тем забавная ситуация с визитом "друга России" Вики Нуланд в Москву.

==

3. Очень много про ДТП со смертельным исходом в Сочи с участием  Ксении Собчак. Погибло два человека.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду. По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в «зуме», есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», – написала Собчак в Telegram.

Посмотрим,  какими будут последствия. Впрочем,  для многих, кто высказывается по этой теме -  всё, в принципе, понятно.

Но, есть и те, кто считает,  что у одного из лиц  - ТВ имени К. Эрнста, могут быть проблемы. Посмотрим, какой лагерь окажется ближе к истине.
==
Ленинград, 1941 год.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments