berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия - Греция: анонс. О вчерашних отборочных играх ЧМ по футболу

Сегодня сборная Грузии по футболу в Батуми сыграет с Грецией в отборочном матче ЧМ по футболу. Игра пройдет без зрителей из-за трагедии в Батуми, говорится в сообщении на странице Федерации футбола страны. О причине в сегодняшнем материале:Трагедия в Батуми" (см. ниже)
==
Грузия на данный момент - начисто провалила отбор. После пяти матчей команда  под руководством француза Вилли Саньоля - последнее место в группе.

Грузия набрала лишь очко в гостевом матче с Грецией 1:1. В начале сентября грузинские футболисты потерпели два поражения. Сначала они уступили сборной Косова, а потом разгромно проиграли Испании. В пяти матчах квалификации ЧМ-2022 сборная Грузии забила всего лишь два мяча.

Мой материал от 3 сентября:Грузия - Косово 0-1. Печально - закономерное поражение" (см. ниже)

Про матч с Испанией не хочется даже вспоминать. И не из-за счёта! Материал от 6 сентября:Испания, ФРГ vs Грузия, Армения. О катастрофической разнице" (см. ниже)

Чем занимается француз на посту главного тренера сборной?  Если бы главным тренером сборной был обычный грузинский учитель физкультуры - результат мог быть хуже?  Игра была бы хуже?  Не уверен!

Представляете шквал критики и  уровень оскорблений и насмешек, если бы такие результаты были у грузинского специалиста?

Понимаю, что дело не в Саньоле.. но, извините, условно говоря, можно занимать последнее место, выплачивая главному тренеру -  в десятки раз меньше.

Или, может кто-то вновь выкрикнет, что Саньоль даёт Грузии какое-то новое дыхание и что-то для неё открывает..?
==

Имхо, Грузия сегодня вполне может побороться с греками за очко и даже больше. Греки -  далеко не футбольные монстры.. и в их составе нет  ничего такого, что до матча приводило бы в шок и трепет наших "викингов". Обычная даже не средняя, а чуть ниже средней -  европейская команда.

==

Грузинская сборная, как правило, всегда выдает один -  два приличных матча за отборочный цикл... но, если  и сегодня на поле будет группа  бестолковых  людей, уступающих сопернику во всех компонентах, в том числе, в дисциплине, вообще не понимаю смысла  в дорогостоящем специалисте из Франции. При всем понимании страсти к стеклянным бусам со стороны многих людей постсоветского и не только, пространства, у всего есть предел.

Если же сборная Грузии сыграет успешно, имхо, это никак не изменит моего  устойчивого мнения -  о глубочайшем кризисе в нашем футболе и редком для Грузии периоде, когда в стране вообще нет практически ни одного футболиста хотя бы среднего европейского класса.

Хвича Кварацхелия -  талантливый парень и я ему желаю движения вперёд. Но, имхо, он сильно перехвален и в последнее время  даже в казанском Рубине многих разочаровывает.

Да, в Грузии многие болтушки пишут, что это потому, что "империя зла" не пустила Хвичу  в "Реалы и Барселоны", но, на мой взгляд, всё проще..  К  дриблингу Хвичи  стали привыкать и защитники знают, как против него играть. И конечно,  Хвиче, чтобы играть сильнее, надо  не стоять на месте, а усиливать постоянно свой уровень. Иначе, в современном футболе - ты ничего серьезного не добьешься.

В общем, посмотрим, как сегодня сыграет сборная Грузии. Надеюсь, что лучше, чем в последних двух матчах с Косово и Испанией!
==
Сегодня из сборных Южного Кавказа играет также  Азербайджан, принимающий на своем поле -  Ирландию. Ирландцы -  сейчас, на редкость унылое... зрелище и думаю, Азербайджан вполне может удивить.
==
И пару слов о  двух вчерашних матчах.

Сборная Армении сыграла с Исландией на выезде вничью:  1-1.

Армяне   очень неплохо выступают в группе и на данный момент,  если судить по очкам в отборочных играх -  это лучшая сборная Южного Кавказа.

==

Ну и о вчерашнем матче сборной России против словаков.... Даже  не знаю, что сказать.

С одной стороны -  главное, счёт на табло и РФ выиграла 1-0. С другой... то, что вчера показали россияне -  вызвало, мягко говоря, недоумение, глубокое разочарование и уныние...

Вряд ли кто-то до игры предполагал, что словаки будут так "возить" в гостях сборную России.

Единственное,  отрадно, что логика, имхо, восторжествовала и в воротах сборной РФ не было бразильского пенсионера, к тому же с травмой, Гильерме.

Продолжаю считать, что сам факт появления этого человека в воротах российской сборной - символизирует комплекс неполноценности  у многих российских руководителей, в том числе, футбольных.

Ну и соглашусь со словами Валерия Карпина -  дорогого стоит, когда сборная, играя откровенно плохой матч, умудряется при этом выиграть!

Тут не поспоришь. Ждем матча со сборной Словении в гостях. Решающего во многом для сборной России и, возможно, Валерия Карпина, как при положительном, так и при отрицательном результате.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments