berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь словесный онанизм о коалициях в Грузии. Кто стоит за "иудушкой" ?

Лидер партии "За Грузию" Георгий Гахария предложил партии от власти "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Единое национальное движение" провести переговоры о создании коалиции для согласования кандидатур в горсоветы. В партии власти отвергли это предложение, а оппозиция заявила о проведении консультаций с партией Гахарии.
==

П.С. По теме коалиций в Грузии и почему это, имхо, искусственная суета я  высказался в материале от 5 сентября:Мантры о коалициях в Грузии и пропаганда свингерства - есть ли связь?" (см. ниже)

Что касается экс-премьера Грузии Георгия Гахария, о нём с презрением и даже с чувством гадливости говорят лидеры правящая партия, и думаю,  не намного лучше относится оппозиция имени Саакашвили. Мой материал от  3 сентября:Роль "иудушки" на результаты выборов в Грузии" (см. ниже)
==

Повторю некоторые моменты, а вы сами можете сделать вывод, который, имхо, напрашивается.

"Посольство США считает, что в Грузии пришло время "создавать политические союзы между партиями для безотлагательного решения вопросов, наиболее важных для граждан Грузии". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368767/
==
Имхо,  в Грузии итак все партии в той или иной мере, в политических союзах, прямых или косвенных.

Но меня терзают смутные сомнения, что послы Дегнан и Харцель, почти прямо намекают на нечто другое.

Правящая  партия ( Мечта)  уже несколько раз достаточно резко отреагировала на назойливое желание нацепить ей на шею очередные стеклянные бусы, как в ситуации с Шарлем Мишелем и вписанными  в текст соглашения в последний момент - 43%.

Вы думаете, в Мечте не понимают, на что был сделан тогда расчёт некоторыми "друзьями Грузии"? Да все - всё понимают, имхо!
==
Лидер главной оппозиции Грузии Никанор Мелия, в этом плане,  не стал сюсюкаться и прямо ответил - ни о какой коалиции с их главным противником не может быть и речи. Вполне достойный ответ в плане прямоты!
==
Теперь посмотрим на "тараканьи бега" тех, кто в грузинское политике за подобное:-)  И как они это вообще себе представляют?

Не сомневаюсь, что к послам США и ЕС бегают  жаловаться  шумные "карлики грузинской политики",  которым очень далеко не то, что до доминанта - Грузинской Мечты, но и до второй по силе партии - Нацдвижения.

Но среди этих карликов, разумеется, особняком стоит "иудушка",  взявший уверенно третье место, имхо, благодаря своему имиджу  в недавнем прошлом премьера и одного из  лидеров Грузинской Мечты Тем не менее, он  даже близко  не приблизился ко второму месту Нац.движения.

Согласен с  лидерами Мечты -  что  Гахария, потерпев  серьезную неудачу, сейчас старается хоть как-то остаться на плаву.

Никто из правящей партии -  ни о какой коалиции не думает, так как у них в кармане победа, и думаю, 30 октября,  во втором туре на выборах мэров в Тбилиси итд, Мечта  ещё более её укрепит.

Что касается Нац.движения,  все промишистские партии, собирающие крохи - подчиняются  в случае необходимости  националам и голосуют против Мечты.

Надо быть совсем уж дурачком или лицемером,  чтобы не понимать этого.

Но, в том-то и дело, что все  промишистские партии вместе взятые... НЕ МОГУТ ПЕРЕБИТЬ  ПРЕИМУЩЕСТВО МЕЧТЫ.

Если бы могли, думаю, торговля политическими телами в Грузии приняла бы ещё более ожесточенный и шумный характер.

П.С.  Имхо,  Мечта не согласится на коалицию и много раз уже это заявляла.

Ну и Нац. движение подтвердило, что у них есть принципы в этом вопросе и резко ответив отказом.

Не представляю, это кем надо быть, чтобы предлагать... мечтателям и националам работать в одном правительстве или в союзе :-)   Это  в прямом смысле -  политическое извращение!
==

Небольшой отрывок из предыдущего материала:

"Кто установил, что слово компромисс - имеет позитивный оттенок во всех случаях? Кто решает, как поступать победителю, а как побежденному?  Кто старается  слепить нечто единое между теми, кто проиграл и кто победил и для чего?

Не те ли, кто недавно, когда у ведущей демократии, повторяю, прилюдно была задрана юбка на президентских выборах, сполна продемонстрировали, что под ней -  ровно то же самое, что и у обычных, развивающихся демократий?

Почему партия - победитель должна идти на коалицию или кем-то навязанный союз с партией совершенно иных взглядов, которая её прямо ненавидит и заявляет, что её цель -  ликвидация данной власти?

Получается, она  прямо обманывает своих избирателей?

Напомню, в Грузии почти вся агитация  сторонников Саакашвили -  это свержение "антинародной  и антизападной  Мечты". Вся агитация Мечты -  не дать шанс  вернуться "трусливому безумцу и его озлобленной секте".
==

Никто не вправе запрещать политический онанизм и словоблудие... если это не нарушает  существующих законов.

Другое дело, что  хроническая подмена понятий принимает  подчас...  комический рисунок...

То есть, о какой к черту коалиции может быть речь... где, уже для особо тупых... хочу расшифровать, условно.. у одной партии явное большинство.

Если Гахария  хочет  прилюдно сыграть роль персонажа из фильма Даты Туташхиа по имени "Кику" и войти в коалицию с Нацдвижением... это его полное право.

Но от этого, ровным счётом ничего не изменится, он лишь потеряет даже то, что имеет сегодня.

При решение важны вопросов, когда согласно демократической процедуре -   волю диктует партия или партии, имеющие большинство, а не как предположим, с гей-парадами -  меньшинство.

П.С. А так.. пусть консультируется,  "иудушка" -  с кем хочет, может он тем самым кому-то сделает приятное...
==

Архив Ведущие западные послы в Грузии. В центре  послы США и ЕС Келли Дегнан и Карл Харцель.  Есть  предположение,  насколько оно верное - пусть каждый судит сам, что именно "эльфы" не заинтересованы в столь сильном доминировании  слишком уж "ершистой" Грузинской Мечты и через тех или иных персонажей, пытаются хоть ослабить её лидерство.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments