berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Меркель: РФ выполняет обязательства по газу. Позорный? караул в Петербурге. Аль Капоне

Короткая пробежка по утренней почте:

1.Россия выполняет все свои обязательства по поставкам газа в Европу - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

==

Ну вот, никогда такого не было и вот.. опять.  Снова Меркель, которая идёт против общего тренда, нарушая гармонию борьбы за прогресс и демократию. Вчера я уже писал об очередной  польской "минуте пшику":Польша просит НАТО помешать Сев.потоку 2" (см. ниже)

И про то, что творится с ценами на газ, нефть и возросшей потребностью в угле - в Европе. И кого в этом винят многие "эльфы", а также, нечто с одной стороны, уже привычное с другой, имхо - несуразное, хамоватое и жалкое -  из "цэевропы".
==

2.  В Исаакиевском соборе 1 октября обвенчались великий князь Георгий и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини. На церемонии присутствовала рота почетного караула.





 Кто  все эти люди?
==

Министр обороны Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, которые отправили почетный караул на венчание потомка династии Романовых в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили источники агентств «РИА Новости» и ТАСС в военном ведомстве.
==

П.С.В российских СМИ и соцсетях  эта тема вызвала  немалый  резонанс. Есть даже предложения переименовать почётый караул Преображенского полка -  в позорный.

РПЦ заняла  для  многих - странную позицию. В "бракосетании" участвовал митрополит Петербуржский и Ладожский?.

Очень много критики в адрес не столько -  "Гоги Мухос-кого", сколько  по поводу того, как допустили и чего вообще хотят эти люди..? Зачем монархистам этот фарс?

Какое отношение "Гога" имеет к русскому престолу и что он, по мнению того же  миллиардера Малофеева, может символизировать для России?
==

В Грузии, кстати, также нередко монархисты поднимают вопрос о  желании посадить на  фальшивый трон "опереточного  актёра", но, большинство в этом вопросе достаточно твёрдо выступает против.

В России  речь   даже не большинстве, а о  подавляющем большинстве. Тем не менее, вся эта постановка состоялась с привлечением почётного караула. Отсюда и вопросы в СМИ, как и почему и зачем?
==

3. Пока нет конкретных заявлений Лаврова по поводу обострения азербайджано-иранских отношений по итогам встречи с иранским министром ИД: мой вчерашний материал: Иран в Москве согласует позицию по интригам сионистов на Южном Кавказе?" (см. ниже)

О формуле 3 х 3, напишу отдельно.

==

4. В Грузии ничего нового.  Оппозиция инертно шумит. Власть понимает, что победила и готовится добить оппозицию во втором туре (30 октября). Западнампоможет -  особо не давит на "Мечту" по поводу задержания "хихикающего" Саакашвили.

В общем, в Грузии, если говорить прямо, имхо, ситуация сравнительно спокойная, а если выдумывать, можно напридумывать много чего.

У оппозиции нет сил противостоять власти, которая гораздо сильнее, чем оппозиция и  многие СМИ её рисовали и рисуют.

По  второму туру 30 октября, в частности, выборов мэра Тбилиси, лично у меня нет сомнений, что Каладзе победит лидера Нац.движения ( партия Саакашвили), за которого будет голосовать большая часть радикальной оппозиции. Причем победит  очень уверенно.

Вот вам и ответ на вопрос -  кто есть кто, и  почему оппозиция ничего не может, а её  распиаренный лидер, сидит в тюрьме.
==

И в завершении,  показавшаяся мне интересной - иллюстрация... без комментариев.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments