berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иран в Москве согласует позицию по интригам сионистов на Южном Кавказе?

Иран согласует позицию с Россией по поводу развития событий в Кавказском регионе» -  заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян во время своего визита в Москву. По словам главы внешнеполитического ведомства Ирана, страна рассчитывает, что Россия отреагирует на возможное изменение границ в регионе.

«Ожидается, что Россия также будет чувствительна к присутствию террористов и интригующим шагам сионистов в регионе, которые представляют угрозу региональному миру и стабильности. Учитывая статус-кво в регионе Южного Кавказа и Афганистане, у нас будут серьезные переговоры». В  информации  Первого ТВ Грузии есть ссылка на текст иранского министра на английском языке. Источник: https://1tv.ge/ru/news/ministr-inostrannykh-del-irana-zajavil-chto-iran-soglasuet-poziciju-s-rossiej-po-povodu-razvitija-sobytij-na-kavkaze/
===

Вот  что пишет по этому поводу ТАСС: https://tass.ru/politika/12587655

отрывок: " в этой связи обстановка на Каспии, в Закавказье, зоне Персидского залива, Йемене, Ливане, а также в Афганистане станет полем для сверки часов в ходе предстоящей встречи министров. Не исключено также, что Лавров и Абдоллахиян затронут и ситуацию вокруг отношений Баку и Тегерана, которая резко обострились после того, как иранская сторона обвинила Азербайджан в привлечении израильских сил в регионы, расположенные вблизи его границы с Ираном.

==

П.С. Сегодня я уже писал об обострении ирано-азербайджанских отношений: Иран против Азербайджана не имеет весомых козырей ? И об интересантах" (см. ниже)

Иран

Турция

Россия

Запад

Азербайджан и Армению -  оставлю за скобками.
==

Среди интересантов, я специально не указал Израиль. И получил тут же вопрос по этому поводу:

==

Нури Паша


Теоретически больше всех конфликт будет выгоден Израилю (если исключить Армению,конечно).В меньшей степени Западу.Цель - добить и расчленить Иран по иракскому принципу, сделав это чужими руками
+

BERG...man

Я специально не включил Израиль в список.

Потому что не считаю его серьезным игроком в этой части Ближнего Востока.

И потом в Баку всё ведь прекрасно понимают, и не хуже, а лучше Израиля знают, что такое Иран и конфликт с ним.

==

Немного расширю ответ. То, что толерантный, гуманный малюсенький Израиль всеми фибрами  души ненавидит  Иран, сомневаться может лишь человек, не знакомый с историей их взаимоотношений.

Иран, в свою очередь, также мечтает об уничтожении Израиля. Но в  объективных западных СМИ о чувствах Ирана -  очень часто пишется, а вот о чувствах Израиля - нет.

А если пишется, то исключительно в тональности -  они просто защищают себя, ради, исключительно, прогресса и демократии. Ну, как в своё время в  Югославии -  "эльфы" мгновенно выбрали хороших и добрых косоваров и босняков, хорватов и словенцев - и  плохих и жестоких сербов. Могу продолжить деление на :свой -  чужой в объективных СМИ.

==

Не буду в очередной раз  объяснять  формат:  свой - чужой. Если вы до сих пор не поняли, что любые крупные СМИ всегда служат чьим-то интересам, значит, вам и не нужно ничего объяснять...

В предыдущем материале я подчеркнул, что России заваруха на Южном Кавказе, имхо, вообще ни к чему.

Заклятый "друг Реджеп" кокетничает с "империей зла", пока она в силе. Никто не сомневается, что  неоосманист всё прекрасно помнит по поводу вчерашнего (19 век), и всё  отлично видит по поводу сегодняшнего, когда РФ мешает ему буквально везде... куда бы  султан не попытался сунуться.. и в Северной Африке и в Сирии, и в Средней Азии и как и в прошлом году, в  армяно-азербайджанском конфликте, когда к разочарованию турок и, на мой взгляд, коллективного Запада, "империя зла", а не "султанат" сорвала главный куш и ещё более укрепилась  в регионе.

Теперь, очень простым языком по поводу Израиля.

Имхо, если Алиев пересечёт "условную красную черту", категорически не устраивающую Москву,  то будет реакция. Но, до этого, Кремль выслушает мнение Тегерана... в том числе, на "возможное изменение границ в регионе" и сделает свой вывод.

Понятно, что Москва находится в выгодной позиции. С одной стороны, она гораздо сильнее двух ближневосточных империй -  Ирана и Турции, с другой - её миротворцы находятся на территории Азербайджана и она же -  осуществляет протекторат над самопровозглашенной армянской республикой,  не ликвидированной в прошлом году, лишь благодаря  русским.

С другой стороны,  именно это, как ни странно, имхо, мешает поднять "евро-армянам" в открытую западные флаги.

Получается тот самый  многогранный крючок. По крайней мере, на данный момент.

А по поводу Ирана? Он называет Израилем всё, что ему кажется опасным и нехорошим.. примерно, наверное, как в Грузии, Прибалтике и Украине -  всё плохое в политическом плане  называется пророссийским итд.

Конечно, сам по себе -  Израиль, ничто.. в том числе, в сравнении с Ираном.Это крошечное гос-во, про которое слагает легенды, во многом, состоящий из евреев, Голливуд:-).

Понятно, что за Израилем стоит США, и если бы не ведущая демократия.. впрочем, вы сами продолжите мысль.

==

Ирану не нравится то, что турки, якобы, хотят выйти на Каспий? Имхо, Россия в этом Иран поддержит.  Окончательное решение -  за Алиевым.  Материал об "ирано-турецких качелях"  от 16 сентября:Турция vs Иран: расстановка сил на Б.Востоке и Ю.Кавказе

Об остальном, лучше, поговорим в комментариях, так как тема, во многом, слишком преувеличенная и иранцы, конечно, умельцы сгущать краски и интриговать против, казалось бы, уже затвердевающего статус-кво, которое их не очень устраивает.

Никаких прогнозов. Посмотрим на развитие ситуации.

Конфликт крайне маловероятен. Он не нужен никому, кроме тех, кого крайне не устраивает нынешний расклад на в регионе.

По поводу Израиля - вновь коротко резюмирую. Нет никакого Израиля - угрозы для Ирана:-)  Есть США и её интересы.

Если вдруг, вы считаете, что не только США, но и Россия что-то хочет изменить в нынешнем статус-кво.. напишите, что именно?
==
Министр ИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян

Tags: Аз-Арм., Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Восток” Tag