berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Польша просит НАТО помешать Сев.потоку 2. Очередная "минута пшику" и Саакашвили

Пробежка по утренней инфо-ленте:

1. НАТО и ЕС должны задуматься о противостоянии «вызовам», которые «может принести» российский газопровод «Северный поток – 2», заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе Варшавского форума по безопасности.

По мнению Дуды, Запад должен сделать выводы из допущенных ошибок, включая провал миссии в Афганистане и постройку «Северного потока – 2», который, по мнению президента Польши, «является ошибкой стратегического значения для всего трансатлантического сообщества», передает РИА «Новости» со ссылкой на Polskie Radio 24.

По утверждению Дуды, речь идет не только о возможности «перекрытия Россией поставок газа на Украину, в Словакию или (их запуск) в обход Польши. «Речь идет о чем-то большем, о предоставлении россиянам возможности стратегического шантажа всего нашего сообщества, шантажа, выходящего далеко за рамки энергетических вопросов», – заявил президент.
==

П.С. Даже для "заклятых братушек"  подобное поведение, имхо, откровенно карикатурно - потешно и демонстрирует лишь психотип "политической нации".

Ничего удивительного, имхо, в поведении вечной "минуты пшику" - нет.  Паника, шипение и истерика  их этих мест не раз и не два приводили к  серьезным конфликтам между "эльфами" и "империей зла"

По поводу же ненормальной ситуации с ценами на газ и нефть я писал во вчерашнем материале:Нефть- газ- цены" (см. ниже)  и передаю вновь привет хронически вангующим за прогресс и демократию экспертам, которым, плюй в глаза -  всё божья росса, что  "моста нэ будэ, не будэ -  моста" :-)

Никаких прогнозов по  вводу в эксплуатацию Сев. потока 2 делать не буду.

Закачка в первую нить газа -  началась. Если же вы спросите, пойдет ли Газпром на  увеличение транзита через Украину свыше положенных по контракту до конца 24 года -  40 млпд куб. газа - я предполагаю, что нет.

Сколько пойдет  через Украину после 24 года? Думаю, намного меньше, чем сейчас.

Есть Турецкий поток, есть Северный поток 1, есть построенный Северный поток 2, и есть транзит через Украину. Всё остальное -  контракты.  Что касается  хронической "минуты пшику" - это, имхо, психотип и  поза вечно униженных  и оскорбленных, которой они, на мой взгляд, нередко, торгуют веками.

==

2. В МИД России на призыв американских сенаторов к президенту Джо Байдену выслать из страны 300 российских дипломатов в случае, если российская сторона откажется расширить штат американского посольства в Москве, ответили, что США, видимо, добиваются закрытия своих загранучреждений в России.

«Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них», – рассказал собеседник ТАСС.

В дипведомстве также отметили, что в Вашингтоне нет такого количества российских дипломатов.

Ничего нового. Обострение продолжается и на мой взгляд, обязательно приведёт к определенной точке, то есть, к конкретным шагам Москвы или Вашингтона.  Есть ли шанс, что точка Вашингтона поставит Москву в тупик? Имхо, нет.

Обе империи друг про друга - всё прекрасно знают. Если бы Америка могла -  Россия давно вернулась бы в святые годы и в тотальную "шендеровичизацию", как и в 90-ые..

==

3.  В Грузии напряженность спадает. Саакашвили - сидит. Никакой "народной дубины" - нет и близко. Грузинская Мечта одержала, имхо, убедительную победу. И завершит её - во втором туре.  Мой последний материал по этой теме: Председателю Нац. движения Грузии прекращены депутатские полномочия" (см. ниже)

По поводу традиционных кривляний сторонников Саакашвили не считаю нужным что-то добавлять. Ничего нового. Повторяю, если их лидер публично наложит в штаны, они тут же и вокруг этого начнутся водить хороводы и выкрикивать с гордостью, что это очередная  победа добра над злом. А не понимают этой победы - лишь агенты зла и предатели.

Нет никакого смысла переубеждать этих людей в том, кто они и почему постоянно проигрывают.

Что касается  суеты  польско-литовско - украинского фан-клуба Саакашвили и  его поддержки разного рода западными эльфами -  писал и повторяю, Мечта не для того задержала "хихикающего", чтобы выпускать.

В этом случае, правящая партия очень сильно потеряет в доверии среди своих сторонников, которых гораздо больше, чем часто об этом сообщают коллективные "киевские гордоны и московские фишманы", а также те, кто за ними стоит, вводя в заблуждение "зевак"  и выдавая желаемое за действительное.

Миша сидит в получасе езды от почти полуторамиллионного Тбилиси.  Власти прямо называют  его дурачком,  трусом, наркоманом и злобным провокатором. Ну и?  Прошла неделя..  неужели и этого не достаточно, чтобы понять, кто  есть кто.... и  какова  реальная расстановка сил в Грузии?



Tags: Запад, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments